ID работы: 5056368

Шаги до ненависти, равны сиянию любви...

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не верила в любовь, яро заявляя, что это чепуха для глупцов. Она смеялась над трогательными мелодрамами, называя их комедиями. Влюбленные люди вводили её в ступор. Но тут в её жизнь ворвался чёрный вихрь, внося что-то новое, разрушая старые устои. Тогда её сердце начало биться для другого человека, а эгоизм превратился в заботу о любимом. Она научилась отдавать всю себя, до самой последней капли, завидуя со стороны одиноким, свободным знакомым. Любовь-её личный тяжкий груз. Причина бедлама и мрачной атмосферы в ее некогда уютной, светлой комнате. То, что довело её, уничтожая по-частичкам хрупкое девичье сердце. "Я тебя ненавижу" - последняя ее фраза, произнесенная любимому человеку, предательски кружила в мыслях, жужжа и периодически выныривая из общего потока. Негативные эмоции поглощали её все больше с каждой секундой. Утерев предательские слезы, девушка поднялась с пола, добрела до стола, пошатываясь на ходу, схватила ручку и тетрадь и уселась писать. Теперь немую тишину нарушали редкие всхлипывания и её письмо. Дрожащими руками она усердно выводила каждую букву, вкладывая все свои мысли в обычный клетчатый лист. " Я ненавижу тебя за то, что в ты появляешься в моих мыслях, за что равноценно ненавижу и себя. Я ненавижу тебя за твои лживые слова. Я ненавижу себя за то, что поверила в них. Я ненавижу тебя за чувства, что во мне появились. Я ненавижу себя за то, что позволила им зародиться. Я ненавижу тебя за то, что ты меня не любишь. Я ненавижу себя, потому что люблю. Я ненавижу тебя за искристые глаза. Я ненавижу себя за то, что могла любоваться ими часами. Я ненавижу тебя за то, что мы не похожи. Я ненавижу себя за то же. Я ненавижу новое, а новое - это ты. Я ненавижу старое, ведь там нет тебя. Я ненавижу тебя за то, что хочу прикасаться к тебя. Ненавижу себя за то, как этого хочу. Я ненавижу грядущий праздник, потому что рядом с тобой праздник был каждый день. Я ненавижу котов, ведь их любишь ты. Ты ненавидишь собак, потому я полюблю их сильнее. Я ненавижу само твое существование. Я ненавижу саму мысль о том, чтоб не было тебя. Я ненавижу то, что мы игрушки мироздания, что я в тебя безумно влюблена. Тебя я ненавижу! За свою боль, я ненавижу все сильней. Но мне больнее от того, что меня переполняет ненависть к тебе. Я ненавижу твой своеобразный юмор, а больше ненавижу то, что он мне нравился. Я ненавижу все, чем ты дышишь и живешь. Я ненавижу то, что начала потихоньку жить тем же самым. О, те глупцы, кто говорил, что шаг всего один от любви до ненависти. Безумные философы, вы - идиоты! Любовь и ненависть - одно, что сплелось в танце. Семья, чей дом, то наши чувства. Я ЗЛЮСЬ! Я В БЕШЕНСТВЕ! НЕ ВЕРЮ! НЕНАВИЖУ! Я ненавижу! Я ненавижу... и люблю..." Ручка выпала из её тонкой кисти, а девушка в слезах рухнула на стол, топя свои чернильные чувства в солоноватой жидкости, оставляя синие разводы на бумаге вместо слов... И мир пропал из её мыслей, а чувства бешено сплетали во едино разрозненность любви и ненависти в дикое танго, которое туманило рассудок, уводя девушку за собой в пучину печали...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.