ID работы: 5056413

Этот странный тип

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3, где начинается дождь и сердцебиение значительно ускоряется

Настройки текста
Переночевал я у Тэхёна прямо на коленях. Мы долго разговаривали, сидя в городском парке прямо у озерца, сидели и смотрели на звезды, которые ярко сверкали в небе. Я рассказал Тэхёну очень многое о себе, даже неловко стало. Ни один человек обо мне столько не знал, а с Ви настолько легко разговаривать, что я просто порывом все выболтал. Но Тэ просто медленно переваривал информацию, внимательно слушая каждое мною сказанное слово, кивая и задавая интересующие его вопросы. Потом он рассказал мне о себе. Тоже очень многое. Рассказал, как они с братом строили космические корабли из подручных средств, в поисках инопланетной жизни в бескрайнем космосе. Кстати, именно это и стало толчком для Джина углубиться в науку, но он стал не ученым, а врачом. Настолько благородный принц, что решил спасать жизни людей, а не исследовать внеземных созданий. И вот так, тихонечко разговаривая, я даже не заметил, как веки потяжелели и я начал засыпать, скатываясь Ви на плечо. Тот лишь улыбнулся, поймав мою голову, и уложил к себе на колени. Было тепло, так что мы вполне могли позволить себе спать на улице без одеял, просто на лавочке в парке. Тэ даже не нуждался в сне, но все равно заклевал носом и уснул, поглаживая мои волосы. Он же и проснулся раньше меня, потому что я беспокойно заворочался у него на ногах, что-то бормоча. Ви нежно погладил мои волосы и сел наблюдать за тем, как скоро я проснусь. А проснулся я скоро, и когда увидел Тэ, ужасно смутился. Не помнил же, что уснул у него на руках, вот и удивился. — А я… — Все хорошо, ты просто спал, — Тэхён улыбнулся и убрал руки от моей головы, позволяя мне встать с лавочки, — хён, ты так и не снял венок с головы? Я потрогал голову, на ощупь найдя цветочный обруч и улыбнулся, пожав плечами. — Как видишь, нет. Тэ хихикнул и встал со скамейки, схватив меня за руку. Я приоткрыл высохшие губы и вдохнув воздух, стараясь не вырываться из теплых шершавых ладоней. Мое сердце стучало все сильнее, я не обратил на это внимания, скидывая все на жару. Мы покинули город после завтрака, который нам не особо-то требовался, но по привычке мы все-таки не оставили эту традицию. Все с улыбками на лицах просили нас скорее вернуться, обещая что обед будет очень вкусным. Ви не отпускал мою руку даже на миг, а просто сказал что мы вернемся позже. — Хён, давай я научу плести тебя венки из цветов. Твой уже завял, а так ты и сам сможешь сплести, если вдруг что, — он улыбнулся мне своей фирменной улыбкой, которая уже заставляла бабочек порхать в животе. Я кивнул, облизнув губы, и парень повел меня обратно в цветочные поля, где мы уже были вчера. Я смог узнать то место, где он каких-то 24 часа назад устроил свою задницу в цветах, потому что вмятина так и не исчезла. Он притянул меня, сев на то самое место, призвав последовать его действиям, что я и сделал, упав в кучу цветов. Небо было все таким же голубым, как и вчера, но пекло гораздо сильнее. — Тэ, а ты ведь сам погоду делаешь? — Ну да, — он улыбнулся и взял пару цветков, — а что? — Пока ничего, — я улыбнулся, — давай, учи меня плести уже. И он начал учить, ловкими движениями показывая где, что и как закреплять, чтобы венок получался аккуратным и красивым. Естественно, таковым он выходил только у него, а у меня получался какой-то ужас. Но я все-таки сплел его, пусть он был кривым, но состоял из множества цветов. Я тут же украсил голову Ви этим «шедевром», на что парень широко улыбнулся, поблагодарив меня. Вскоре, на моей голове вчерашний венок сменился свежим и красивым, состоящим из разнообразных цветков, которые уже все распустились и благоухали. — Кстати, хён, — спросил Тэ, когда мы уже собирались уходить с поля, — почему ты спрашивал про погоду? — А, — я замялся, — неудобно просить, но… Жарко, да? Хотелось бы дождя… — Всего-то? — Тэхён засмеялся, — к вечеру будет, чтобы так прямо не менять резко. Я кивнул, полностью соглашаясь с мнением Тэ. Мы встали и пошли бродить по дороге туда-обратно, Ви рассказывал мне какие-то истории из своего детства, яростно жестикулируя. Он отвел меня пообедать домой, где, как оказалось, было очень много вкусной и сытной еды, которая пришлась мне по вкусу. Тэ действительно вкусно готовил, в отличие от меня. — Меня брат научил, — он улыбнулся, пытаясь успокоить мой непонимающий взгляд. Я кивнул, подумал, что хотел бы такого же брата. После вкуснейшего обеда мы снова пошли гулять, только в этот раз Ви дал мне одежду полегче, чтобы я не превратился в запеченную индюшку под палящим солнцем. Он снова держал меня за руку, крепко сжимая, и улыбаясь. Мы гуляли в тишине, слушая птиц, которые потихоньку смолкали одна за другой. — Кстати, хён, — Тэхён улыбнулся, — у тебя была когда-то девушка? — Ээ, да, — я смутился. Что это за вопросы такие? — а у тебя? — Нет, никогда не было, — он улыбнулся, — парень был, но не девушка. Что? Парень? Так он по мальчикам? Хотя, я мог бы давно догадаться, ведь, судя по его действиям, я ему чем-то понравился, но сам понять не мог, чем именно. — Парень? — Да. Но мы даже не целовались, просто ходили за ручку, обнимались иногда. Хотел бы я знать, как он там, но ты не знаешь его, скорее всего. Брат всегда говорил, что мой выбор был ужасен и этот Чонгук меня в могилу заведет. Собственно, — Ви грустно улыбнулся, — мы с ним как раз разругались в тот день, когда меня сбили. Так что, братик был в какой-то степени прав. Так вот, откуда у него эта привычка держаться за руку. Я решил, что в данной ситуации лучше просто молчать, сжав руку Тэ крепче. Говорить на такие темы довольно грустно, особенно осознавая, что Ви на волоске от смерти, и если случиться что, то я никогда не увижу его. — Хён, давай, как только я выйду из комы мы с тобой погуляем? Я хочу увидеть снег и кинуть в тебя снежком. Я, проглотив слезы, кивнул. Ком подступил к горлу, и я всхлипнул. Тэхён испуганно посмотрел на меня, удивленно приоткрыв рот. — Хён, ты чего? Опять плачешь? Я вытер слезы и улыбнулся, помотав головой. Тэ вытер мою щеку большим пальцем и широко улыбнулся, показав мне свои белые зубы. — Смотри, небо темнеет. Дождь? — я показал на сгущавшуюся тучу, — я надеюсь, ты не грозу устроишь? — Нет, — Тэ ухмыльнулся и высунул язык, подняв глаза к небу. Именно в этот момент пошел резкий ливень, слава богу без грома и молний. Я засмеялся, увидев вмиг намокшее лицо ТэТэ, который безуспешно пытался поймать каплю языком. Мои волосы уже превратились в горсть мокрой соломы, но мы все еще стояли на дороге, обливаемые проливным дождем. Я, держа Тэ за руку, наблюдал за тем, как он собирал капли всем лицом, чуть ли не заваливаясь назад. На моем лице сияла широкая улыбка. Давно я так под дождем не стоял, тем более, под таким теплым и приятным, который заставил меня промокнуть до нитки, но я так и не сходил с одного места. Внезапно, Тэ прекратил попытки выпить дождь и пошел в поле, не отпуская моей руки. Так мы прошли к полянке, которая находилась среди высокой травы. — Хён, я тут раньше всегда сидел, — Тэ пристроил свою задницу с шилом внутри прямо на траве, дернул меня за руку и уставился на небо. Я сам поднял глаза, прикрывая их только когда капли попадали прямо по веку или ниже. Порыв чувств заставил меня поднять Тэхена с земли и взять его вторую руку в свою. Мы стояли так, смотря друг на друга, соприкасаясь лбами и не отводя взгляда. Тэ сплел свои пальцы с моими и улыбнулся, а я, воспользовавшись моментом осторожно и нежно накрыл своими губами губы Ви. Он сначала испуганно дернулся, но не отстранился, а лишь приоткрыл рот, позволяя моему языку проникнуть внутрь. Вскоре, он и сам начал неумело и робко отвечать мне, прикрыв глаза. Я улыбнулся в поцелуй и обвил руки вокруг шеи партнера, на что тот зажмурился и сдавленно пискнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.