ID работы: 5056506

Любви все возрасты покорны...

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

0.1

Настройки текста
       Тепло, не смотря на первые дни сентября. Солнце, медленно плывущее по безоблачной синеве, начинает греть асфальт на дорогах. Маленький городок начинает оживляться, а вместе с ним и его жители. Витрины магазинов вновь призывают покупателей присмотреться и что-нибудь купить. В окошках проезжающих автобусов можно заметить спящих людей, отработавших ночную смену.       Небольшая квартира, что только просыпается от света ярких солнечных лучей,начинает наполняться теплом. Приятный утренний ветерок проскальзывает сквозь приоткрытое окно, лаская кружевные занавески и врезается в размякшее после сна тело. В углу, на просторной кровати, тихо посапывает женщина в одном лишь нижнем белье. Одеяло, сброшенное с широкой кровати, похоже на комок, свалявшихся на новой расчёске волос.Последние минуты спокойного и безмятежного сна прерывает трель громкого телефонного оповещения.       Уже давно устоявшимся рефлексом, женщина, которая только недавно мирно спала в своей кровати, встала и пошла в ванную. Странно, но именно в этом месте Элла могла провести несколько часов своего драгоценного времени, а все это объяснялось тем, что именно тут она ощущала своеобразный уют.       Женщина подошла к раковине, над которой висело маленькое зеркало, украшенное пластиковыми розочками. Умывшись и почистив зубы, она привела в порядок короткие темные волосы, которые после сна походили на птичье гнездо. Накинув на себя махровый халат, оставшийся после прежних хозяев, зашла в маленькую кухню, заполонённую фотографиями ее семьи. Можно сказать, что эта комната была на втором месте после ванной, ведь именно тут её «окружали» родные и близкие друзья с которыми она давно уже не виделась, крутясь, как белка в колесе на своей работе.       Тёплые оранжевые цвета кухонных шкафчиков делали кухню гармоничной.       Со старенького холодильника, увешенного детскими магнитиками, Элла взяла округлые очки с желтой оправой и надела на тонкую переносицу. Из ящика над плитой вытащила разноцветный пакет с хлопьями и залила только что доставшим молоком.       Быстро позавтракав, оделась в лёгкую блузку и юбку-карандаш. Через десять минут она уже стояла стояла на остановке, ожидая автобуса.Засунув руку в карман серого пальто, она достала телефон, где все еще было утреннее сообщение, которое она в полудреме спутала со звонком ненавистного будильника.       После прочтения, ее треснувшие губы расплылись в глупой улыбке. Так приятно было видеть на своем старомодном устройстве столь простые, но приятные слова от важного ей человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.