ID работы: 5056514

Здравствуйте, я ваша...

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Будем знакомы!

Настройки текста
      Возвращаясь из университета, Яко Кацураги преследовало какое-то странное чувство неизбежности.       "Блин, надеюсь, Нейро ничего этакого не придумал? Хотя... Он явно придумал!" - в ужасе остановилась девушка, смотря на свой телефон. Аканэ заинтересованно выглянула из-за прядок волос.       - Аканэ-чан, как думаешь, а почему Нейро нам сегодня не звонил? - Косичка пару раз махнула из стороны в сторону, пытаясь сказать, что не знает. Впрочем, детектив поняла этот жест и тяжко вздохнула. - Меня терзают смутные сомнения... Ай, ладно! Где наша не пропадала! - И блондинка, слегка покачиваясь на каблуках, пошла в офис, напевая что-то веселое.       Стоило ей только подняться по лестнице, как она встретилась взглядами с красивой женщиной средних лет. Что-то в ней притягивало, что-то отталкивало... Но от нее весьма ощутимо, для опытного детектива, веяло тайной.       - Эм… Простите. Вы в агентство? – обратилась детектив к женщине.       - Да. Мне нужен некто, называющий себя Нейро Ногами.       - Правда? Тогда чего Вы здесь стоите? Он должен быть сейчас на месте… - девушка пошла навстречу к незнакомке.       - Я бы с радостью вошла, юная леди, да боюсь, что это пернатое чудо там крепко забаррикадировалось, - женщина улыбнулась, показав свои острые зубки.       - Э.... - только и смогла произнести Яко, смотря на знакомую форму зубок. - Так Вы... Демон?!       Женщина с любопытством посмотрела на блондинку, оглядела ее и хищно улыбнулась.       "Почему у меня стойкое ощущение, что меня только что просканировали?" - задавалась вопросом девушка, напрочь позабыв про упомянутое выше пернатое чудо.       - А ты интересная, - ухмыльнулась женщина, подходя к детективу. Только сейчас Кацураги смогла полностью разглядеть ее - будто что-то мешало видеть эту незнакомку. Демон была весьма интересной внешности: средний рост - чуть выше Яко, платиновые волосы, собранные в элегантный пучок, пара прядок свисали от висков, слегка завиваясь. Ну, и вполне человеческий вид: классический женский костюм, только с запонками в виде золотых треугольников. - Мало того, что ты сразу определила меня и не испугалась, так смогла меня увидеть сквозь "Злую слепоту".       - Ну, - застенчиво почесала затылок Яко, - работа такая. Кстати, а зачем Вам Нейро?       - А ты мне нравишься, - промурлыкала демонеса, проводя человеческими пальцами по щеке девушки. - В тебе есть загадка.       - А?       - А к Нейро я просто в гости пришла, а то он про меня совсем забыл, негодник, - женщина убрала выбившуюся прядку за ушко человека. - Но! Мне вот что интересно, чем он тут, в человеческом мире, занимается?       Кацураги быстро сориентировалась, отошла от шока и улыбнулась демонесе.       - Как видно из таблички, - она указала на дверь офиса, - Нейро - частный детектив.       - Хаааа, - женщина развернулась на каблуках к двери, - точно! Лучшее применение себе в том мире он не нашел... А ты, значит, Кацураги Яко - напарница этого гаденыша?       - Э, так точно, мэм, - выпала в осадок девушка. Тут ее телефон разорвался трелью смс'ки. "Яко, черт возьми, где тебя носит? Быстро в участок, тут новое дело! ^,,,,^" - Знаете, а Нейро сейчас в офисе нет...       - И правда, - принюхалась демонеса, - силенок бы не хватило так замаскироваться. Получается, ты знаешь, где он?       - Да, - серьезно ответила детектив, что-то прикидывая в уме. - У меня к Вам вопрос: Вы, собственно, кто?       Женщина недоуменно похлопала глазками, не понимая вопроса человека.       - Наверно, я не так спросила... - в сторону сказала Яко, но тут же заново сформулировала вопрос, - кем Вы приходитесь Нейро, и что Вам от него нужно?       Демон в мгновении ока оказалась перед девушкой, заглядывая той в глаза. К ее удивлению, ни страха, ни ужаса, ничего такого не было, кроме железобетонной отваги, тревоги за напарника и любопытство.       - Ты мне все больше нравишься, Кацураги Яко, - зеленые глаза демонесы предвкушающе сверкнули. - Зови меня Химитсу, а Нейро Ногами - мой с придурью сын.       Яко замерла. Она никак не могла представить родню своего напарника. Нет, она честно пыталась, но из-за минимума информации, точнее, из-за ее отсутствия фантазия давала сбой.       - Очень приятно познакомиться, - улыбнулась девушка, склоняя голову в уважении к персоне. - Надеюсь, Химитсу-сан, Вы в скором времени сможете встретиться со своим сыном.       Предвкушающие улыбки одновременно появились на лицах представительниц прекрасного пола.       "Ну все, Нейро! На это раз я точно на тебе отыграюсь!"       - Яко-чан, - пробуя на вкус новое для себя обращение, Химитсу взяла под руку детектива. - Ты мне расскажешь, как он тут вообще обосновался?       "Мама, она и в Преисподней мама... "       - Конечно, Химитсу-сан, - улыбнулась девушка, даже не пытаясь вырвать свое предплечье из преобразовавшихся лезвий, - но давайте хотя бы пройдем в офис, а то стоять посреди коридора...       - Отлично! - вмиг изменилось выражение лица женщины, - а потом пойдем к Нейро!       - Д-да, - подтвердила девушка, открывая дверь конторы и взглядом проверяя наличие ловушек, - кажется, чисто...       И тут на голову Кацураги шмякнулся горшок с цветком… кактусом… цветущим ярко желтым соцветием.       - Не чисто, - констатировала факт детектив, потирая ушибленную голову.       - Здорово! - обрадовалась Химитсу. - Он совсем не изменился! Знаешь, а ведь в детстве он так же любил шутить над окружающими. Вечно придумывал что-нибудь такое... - она ударилась в воспоминания, обходя комнату и изучая ее внимательным взглядом. Проверила поверхности на наличие пыли, рассмотрела то место, где замурована Аканэ, хмыкнула и уселась в кресло Ногами.       - Это еще что, - пробубнила Яко, - это так... невинная шутка еще, и интересней было...       Почему-то самой Кацураги было странно слышать разочарование со своей стороны, и она мысленно дала себе подзатыльник.       Убрав осколки горшка, детектив обратилась к восседающей и рассказывающей детские истории про своего партнера:       - Химитсу-сан, а Вы можете есть-пить человеческую пищу? Или Вы предпочитаете Миазмы?       - А у тебя есть? - тут же встрепенулась женщина и подскочила к девушке.       - Вроде оставалось, - вспоминала она, заглядывая в холодильник. Помимо человеческой еды, над которой с особой страстью ставил опыты Нейро, были еще бутыли с выведенными аккуратным и красивым почерком Яко названия и места добычи сей странной субстанции. - Что именно будете? - спросила та у заглянувшей в холодильник женщины.       - Вот это! - уже через пару минут представительницы прекрасного пола сидели на диване и разговаривали ни о чем, благополучно забыв о виновнике торжества. И к слову, Яко много нового смогла для себя открыть в своем напарнике-начальнике.       Вдруг снова зазвенел телефон, сообщая о сообщении от Нейро: "Яко, чтобы через 5 минут была здесь... иначе накажу... с упоением!"       - Опять Нейро терроризирует? - уточнила демонеса, попивая миазмы. Получив в ответ скупой кивок, она поднялась с дивана и направилась к двери. - Веди, госпожа Детектив, к моему сыну. А по дороге я тебе покажу его детские фотографии! - подмигнула Химитсу тут же улыбнувшейся девушке.       Путь до участка занял чуть больше 5 минут. Матушка Нейро почему-то решила помочь напарнице сына и увеличила скорость передвижения. Правда, потом Яко пришлось приводить в порядок свои волосы от внезапной турбулентности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.