ID работы: 5056580

Пару минут до свободы

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежный Сеул, улицы уже давно остаются пусты, никто не решается выйти на улицу. Люди прячутся по своим убежищам, надеясь, что хотя бы в такой день им удастся не беспокоиться за свою жизнь. Словно чудовищ, которые дожидаются за ближайшим поворотом, это волнует. Для них это очередной день, в который они просто должны сожрать кого-нибудь. Это произошло пять лет назад. Неизвестный вирус, созданный Корейскими учеными, быстро заразил 80% населения Земли. Никто не знает, кто разнес заразу, да и в этих знаниях уже давно никто не нуждался. Люди с повышенным иммунитетом смогли пережить вспышку вируса, однако, появилась новая угроза для этого меньшинства. Умершие стали выбираться из общих мест захоронений, и пожирать людей. Кто бы мог представить, что однажды, все фильмы, сериалы, игры и комиксы про зомби, окажутся реальностью. Люди, которые выдумали это, были бы в какой-то мере счастливы увидеть свое детище, которое стало настоящим. Только, вряд ли кому-то из них удалось пережить вспышку. Сидя на подоконнике, и медленно сбрасывая пепел с сигареты, парень смотрел вдаль. Из открытого окна дул холодный зимний ветер, а ночное время не добавляло тепла. Всего пару минут, и начнется новый день борьбы людей с паразитами. Сейчас он находился совершенно один на этаже, не желая никого видеть из своей группы выживших, которые справляли праздник. Словно пытались утешиться себя этим. Возможно, этот день был для кого-то особенным, но не для него. Три года назад, в канун нового года, Джин потерял самых дорогих для него людей. Это была снежная новогодняя ночь, до боя курантов оставалось не больше тридцати минут. Ребята бежали в сторону магазина, в котором нашли для себя укрытие несколько недель назад. Им удалось обезопасить это место, уничтожить всех зомби и сделать множество ловушек, которые не позволили бы этим уродам подойти к ним слишком близко. Когда они подбежали к входу, Джин замедлился, отвлекаясь на подозрительный шум. Одно мгновение, его друзья, участники группы, были уничтожены в пламени. Ирония, ему удалось выжить, только из-за того, что он отвлекся на зомби, который пробрался к газовым баллонам. Джин даже не успел увидеть момент взрыва. Всего пару секунд, огромная вспышка света, его отбрасывает на другой конец улицы. Здание полыхает, дым поднимается выше к небесам. Слезы не думают останавливаться. Все младшие погибли, не успев почувствовать боли. Сделав затяжку, парень выдохнул дым, наблюдая за ним. Он медленно поднимался вверх, словно хотел сбежать туда, где его бы не достала вся боль этого мира. Джин отдал бы многое, лишь бы оказаться в тот момент с ними, погибнуть рядом с теми, кого так любил. Но теперь ему приходилось бороться за свою жизнь. Жить за тех, кому этого не удалось. Наблюдая за медленно падавшим снегом, парень прижимает ноги ближе к себе. Легкие продолжают заполняться вредным дымом. Когда-то давно, он считал, что курение – это вред. Нет, это спасение. С каждой затяжкой, тебе становится легче дышать. Глаза наполняются слезами, но, ни одна капля не решается медленно стечь по щеке. Часы на руке начинают противно пищать, оповещая хозяина, что настал новый день. Парень выбрасывает в окно окурок, наблюдая за тем, как тот медленно падает вниз. Будь Джин сильнее, он бы отправился следом за ним. Пару секунд, и все проблемы этого мира больше ничего для тебя не значат. Поднявшись на подоконник, парень зацепился пальцами за раму, придерживаясь. Словно это ему так нужно. Он никогда не решится сделать шаг вперед, чтобы освободиться. Слишком труслив. Поднимая взгляд с пустоты под собой, и вглядываясь в новогоднее небо, парень делает глубокий вдох. Шаг вперед. Свобода так близка. Только разожми пальцы. Закрыв глаза, он прислушивается к бешеному биению своего сердца. Оно словно готово выскочить. Вот один палец расслабляется, а за ним поочередно повторяют остальные. Больше парня ничего не задерживает в этом мире. Пару мгновений, тяжелый удар и свобода. Выдохнув, Джин спускается с подоконника, беря в руку свою биту, которая тихо лежала, ожидая, когда хозяин вновь прикоснется к ней. Эта вещь не заменима в новом мире, где каждый борется за свое существование. Пусть начался новый год, для нынешних людей, это просто очередной день в кошмаре, где им предстоит выживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.