ID работы: 5056601

Темный шкаф

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Меня пугает шкаф, что стоит в комнате. Он весь старый и пыльный, пережил много хорошего и не очень. Дверцы его гладкие, словно глянцевые, в них все отражается в мрачном лакированном цвете; от старости он уже не закрывается, всегда чуть-чуть приоткрыт, манит пугающей чернотой. Боковые стороны обшарпанные и не блестящие, обычные покрашенные доски, но они внушают намного больше доверия, чем лицевая сторона, которая отражает слишком многое. Меня пугает шкаф, что стоит в комнате. Не так давно к нам переехала бабушка, она слепая. Чтобы она всегда могла ориентироваться в доме, на ночь мы оставляем гореть свет в небольшом коридорчике возле туалета. Шкаф стоит напротив входа в комнату, поэтому в его зеркальных дверях отражается коридор с мрачным желтоватым светом. Иногда я слышу, как шелестит постель бабушки; она грузно поднимается, накидывает старый дырявый халат и на ощупь идет к туалету, направляемая светом. Я вижу ее отражение — сгорбившаяся спина, небольшие шажки. Мне всегда было страшно в такие моменты. Меня пугает шкаф, что стоит в комнате. Когда я насмотрюсь страшных фильмов или сериалов, начитаюсь леденящих кровь историй, мне становится не по себе. Сама загоняю себя в темный угол страха. В такие моменты именно шкаф страшит хуже любого ужастика. Он возвышается в комнате, давит и наводит какой-то панический ужас. Я осознаю, что это просто шкаф, обычная мебель, где есть полки и вешалки, где никто не прячется и ничто не таится в темноте, но... Иногда два желтых глаза смотрят прямо в твою душу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.