ID работы: 5056632

Орлиное Племя

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Яблочница, воительница орлиного племени.

Настройки текста
Яблочница всегда была тихой и скромной кошкой. Первое имя этой кошки было "Яблочко". Дело в том, что появилась на свет она прямо под яблоней, которая спасла её от падения со скал. Как только Яблочко стала оруженосцем, ей дали имя Яблочнолапкка. Она активно участвовала в жизни племени - она могла весь день на пролёт тренироваться со своей наставницей или без устали бегать в патрули и на охоту. В первой битве она повела себя храбро и независимо, как настоящая воительница. Стала ею она чуть раньше, на две луны. Но какой был смысл висеть ей в оруженосцах когда она и так знала наизусть все боевые приёмы и была ловче самого опытного воина в племени. И тем не менее, она не потеряла свой тихий характер и доброту. Но вдруг случилось неожиданное.... Травозвёзд позвал её к себе в палатку поговорить . -что то случилось? – с тревогой спросила Яблочница, усаживаясь на против предводителя. –в общем, я планируют нападение на Облачное Племя. -а почему ты сообщаешь это мне, а не Кустарникохвосту? –понимаешь, я уже не так молод... А Кустарникохвост собирается перебраться в палатку старейшин.... – только теперь Яблочница заметила у Травозвёзда усталые сгорбленные плечи и старческий блеск в глазах. -но ведь... Я же ещё не воспитала ученика... – пролепетала кошка и неуверенно отвела глаза. –но ты самая ловкая и умная кошка в моём племени. Ты, единственная, кому я могу дать место глашатая. Яблочница тихо вышла из палатки и пошла к реке. У самого выхода из лагеря ей на встречу выпрыгнул Рыженький, младший брат Яблочницы. –Яблочница! Яблочница! – заверещал котёнок и подпрыгнула высоко в воздух. –ты куда??? – он прыгнул на неё и уселся прямо на голове кошки. -ох, Рыженький, это ты... Я думала это какой нибудь вражеский кот напал на наш лагерь! – Яблочница улыбнулась и лизнула братика в ухо. –я решила выйти... Хм... Погулять. – кошка почесала у себя за ухом. –а можно мне с тобой? Можно? –котёнок забарабанил лапами по затылку сестры. –нет. –нуможноможноможноможно?? Пожаааалуйста!! – проверещал Рыженький и свалился с её головы. –ну... Раз ты так простишь... Задумчиво сказала Яблочница, посмотрев в его умоляющие глаза. –то... Ну ладно, только никому не говори. –УРРРАААААААААА!!!!!!!! – на весь лагерь прокричал Рыженький и на мгновение оглушил воительницу. На шум сбежались воины и, увидев, что ничего не произошло, осудительно посмотрели на Рыженького и загнали в детскую. Яблочница вышла из лагеря и уселась в тени огромного дерева, которое росло на их территории. Рядом с ней журчала река, и она подошла чтобы попить. Но вдруг над её головой пронёсся горный орёл, и кошка, не удержав равновесия упала в воду. Бурное течение подхватило Яблочницу и начало швырять из стороны в сторону. Воительница бешенно била лапами по воде, стараясь удержаться на поверхности. Но тут она, подкинутая вверх очередной волной увидела, что её несёт к водопаду, который стекал по скале и кончался в озере, дно которого было покрыто острыми валунами. Течение стремительно несло её всё дальше и дальше... Когда она увидела впереди себя обрыв, она зажмурила глаза и легла на дно этой речки, которая была не такая глубокая, как казалось с первого взгляда. Снизу течение было не таким сильным, и Яблочница медленно поползла к берегу. Воздух заканчивался, как и силы. После очередной попытки вынырнуть на берег, она обессилено обмякла. Но через каких-то 10 секунд Яблочница почувствовала на своём загривке чьи-то челюсти. Так как у неё не было сил сопротивляться, она лишь шевельнула хвостом и обвисла в пасти того, кто схватил её. Кошку выбросили на берег, и она, жадно хватая воздух и пошатываясь, встала. В начале Яблочница не узнала, кто её спас, но вскоре она поняла, что видит перед собой глашатая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.