ID работы: 5056666

Всё к лучшему

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей всегда говорили, что волшебство где-то рядом, совсем близко… конечно, в это особо не веришь, когда судьба ломает тебя почти каждый раз, когда, казалось бы, всё возвращалось на круги своя… гибель близких, предательство друзей… Она начинает угасать… Ей ничего не интересно, но в одно мгновение её жизнь переворачивается с ног на голову… Обычный мальчик, который постоянно смеётся и говорит, на первый взгляд, непонятные для ребенка вещи. Он всячески пытается развеселить её, и она не понимала, почему из всех, кто был с ней в приюте, этот Волшебник выбрал такую, как она.       Их первая встреча. Летний вечер, жара потихоньку начинает угасать, уступая права долгожданной прохладе. Большое дерево – старый клён, под которым сидела Она, провожая скучающим взглядом медленно проплывавшие облака. Она уже привыкла к такой тихой обстановке, и пусть где-то неподалеку раздавался смех играющих детей, которых воспитатель никак не мог угомонить. У Неё была своя атмосфера: каждый раз она представляла себя кем угодно, но только не человеком. Так она путешествовала в другие миры, о которых ей когда-то рассказывала мама. Воображала своеобразные растения, которые были полнейшей противоположностью земных, при этом не понимая, откуда берутся все её фантазии. Хотя этого легко выяснить. Восьмилетняя девочка, которая постоянно наблюдает за облаками, может и не такое представить. «Не бойся мечтать, не бойся фантазировать,- говорила ей мама,- ведь однажды ты встретишь Волшебника, который лишь по твоим блестящим глазам и легкой улыбке поймет тебя… без лишних слов…» Эти слова вселяли надежду в её душу. Она верила, что сказки – это самая настоящая реальность, несмотря на то, что осталась сиротой. Она верила в Фей, которые исполняют желания и постоянно спорят между собой, верила в Эльфов и Гномов, которых она считала помощниками Санты (в него она тоже верила). Эта вера помогала ей начинать новый день. И однажды, как и предвещала мама, она встретила Волшебника, мальчика с большими зелеными глазами. Они напоминали ей изумрудные сокровища Нифритового Дракона, которые он оберегал для своей Принцессы. Всё так и было: этот парнишка был только её другом, ни с кем, кроме неё, он не общался. Он подошел к старому клену так тихо и едва заметно, что, почувствовав на себе чей-то взгляд, девочка дернулась. По её растерянному виду можно было понять, что она явно не ожидала кого-то увидеть здесь (сюда редко кто приходил). Но после того, как мальчик присел рядом с ней и устремил не менее мечтательный взгляд в лазурный, начинающий синеть небосвод, на котором уже не было видно облаков, Она поняла, что глупые вопросы здесь явно лишние. -Как думаешь, существуют ли другие миры?- не отрывая взора от зажигающихся звёзд, спросил Он. -Конечно, иначе мы просто сидели и помирали от скуки,- ответила Она, не задумываясь ни на секунду. -Мир фантазий… -Мир волшебства… -Бесконечные приключения настоящих друзей…- одновременно сказали они. С того момента, когда он впервые рассказал ей историю о храбром пирате, она с нетерпением ждала вечера, потому что только вечером они могли остаться наедине, словно отрезанные от шумных игр других детей. Она улыбалась ему самой искренней улыбкой, прекрасно осознавая то, что теперь Она не одинока.       Детство пролетело быстро и весело благодаря рассказам её Волшебника. Каждый вечер он рассказывал ей всевозможные истории о храбрых путешественниках, о сумасшедших приключениях, в которых ей так хотелось оказаться, хотя при этом она немного побаивалась. С каждой неделей детей в приюте становилось всё меньше и меньше: в основном, дети были послушные и открытые, но не она. Ей не хотелось никуда уходить, не хотелось попасть в новую семью, не хотелось заводить новых друзей: либо её снова предадут или, в ином случае, она никогда не сможет отыскать такого Волшебника, и поэтому ей становилось не по себе от той мысли, что его могут усыновить. Но даже в этом случае она все равно бы его простила и отпустила, ведь прежде всего главным для неё было, чтобы он был счастлив. Всё же девушка сильно нервничала, когда приходила очередная пара, и с облегчением выдыхала, когда они забирали кого-то другого. Так детей осталось всего пятеро. Её день рождения в честь пятнадцатилетия. Для неё лучшим подарком была бы уверенность в том, что её друг навсегда останется с ней. Но, спустя три дня после дня рождения, он уезжает – ему нашли семью. -Не грусти, мы обязательно встретимся…- сказал ей на прощание он. Но сдержать обещание не так-то просто. Каждый вечер проходил мучительно медленно. Она понимала, что долго так не продержится. На очередных смотринах она старалась быть максимально вежливой, ведь в Его рассказах главные герои так и делали. Она создавала свои идеалы, исходя из всех услышанных историй (она запоминала каждую, до самых пустяковых мелочей). Так она стала более общительной и открытой. С новыми детьми, которые были младше её, она поддерживала теплые отношения; для них она стала словно старшей сестрой. И теперь не она слушала истории о всяких смельчаках, и не она с восхищением в глазах замирала каждый раз при очередной захватывающей сцене. Через три месяца она всё же покинула стены этого приюта, который стал ей вторым домом, хранивший в себе свои тайны, секреты и детские воспоминания. Осенью здесь было особенно красиво: небольшое двухэтажное здание нежного розового оттенка красиво смотрелось на фоне золотых деревьев, опавшей желто-красной листвы и светло-серого неба. На заднем дворе здания, где раньше величаво раскинулся единственный клен, была высажена аллея, вдоль которой стояли беседки, а в конце – небольшой, сделанный из белого камня фонтан, в виде большого сердца. Некоторые считали его символом семьи. На каждом деревце были завязаны ленты с именами членов новой семьи. И в этот осенний октябрьский день на ветру развевались разных цветов ленточки. И её Волшебника тоже. Белая. Ровный каллиграфический почерк. На лицевой стороне написаны его имя и имена его новых родителей, а на обратной – Её имя. Она стала для Него чем-то большим, чем другом или сестрой. Он любил её, но так и не смог в этом признаться ей. На Её ленте цвета бирюзовой волны были бережно выведены имена. Она с грустной улыбкой перевязала её вокруг одной из веток дерева, под которым она впервые встретилась со своим Волшебником. Много прошло с тех пор, и она ни о чем не жалеет.

«5 лет спустя» Молодая девушка, гуляющая по осеннему парку, не спеша шла по ковру опавшей листвы. Она верит, что обязательно встретит своего Волшебника. Хотя, у судьбы на это свои планы. Придя домой, она прошла на кухню, где мама пила чай с лимоном. -Тебе пришло письмо…Отправитель не указан. Ты представляешь, кто это может быть? -Есть одно предположение,- как можно равнодушнее отреагировала она, несмотря на то, что от радости и вновь разгоревшейся надежды, в голове у неё плясали черти. -Оно на столе, в твоей комнате… Снова надев маску безразличия, она лениво поплелась в свою обитель. На заваленном тетрадками столе скромно лежал белый конверт, с надписью «Улыбнись, мы встретились». Было несложно догадаться, что это письмо от её Волшебника. Да, она до сих пор помнила его наказ о том, что нет повода для грусти, что они где-то да пересекутся. Но… это письмо утверждало об обратном. Этот момент, когда она пыталась собраться с силами и просто распечатать этот бумажный чехол, казался ей вечностью. Любой шум отдавался в её сознании в замедленно, словно она находится не в этой комнате, а в вакууме, где есть только она и это письмо. Но всё же прийти в себя удалось: тарабанивший по оконному стеклу дождь вытащил её из той прострации. Переведя взгляд на окно, она наблюдала за каплей, которая сливается с другой. Почему-то её это завораживало. Выдохнув, она вернулась к конверту. В этот раз уверенным движением она открыла его. Неспешно вытаскивая лист бумаги, она прислушивалась к шелесту. Когда ей приходили письма, её всегда, по неизвестным даже ей причинам, будоражил этот звук, это ощущение. Наконец вытащив сложенный вчетверо лист, она развернула его. Ровный почерк, который с годами стал только лучше. Черные чернила – вот его страсть. Если у кого-то это были просто линии или штрихи, то у него они превращались в произведение искусства. А бумага пропитана его запахом, который смешался с тем, что был у него в детстве, и с тем, который у него дома. Это предавало уверенность, что у него всё хорошо. Она с некой опаской пробежала по ровным строчкам письма, боясь наткнуться на что-то либо очень неприятное, либо просто не хочет разочаровываться в своих ожиданиях, что он по-прежнему только её, что всё так же ждёт её. Да, в душе она тот еще эгоист и собственник. Все эти годы перед ней возникали его большие зеленые глаза, в которых, как казалось когда-то в детстве, отражался весь мир, а теперь её охватил страх, что сейчас его глаза – это пустые, ничего не выражающие стекла, которые могут разбиться от малейшего давления. Но страх усиливался еще и из-за того, что в этот момент её не будет рядом. Собрав всю волю в кулак, она начала внимательно вчитываться в каждое слово письма, которое, как ей показалось дальше, было написано на грани отчаяния.

***

«Привет. С чего же начать? Как жизнь? Слышал, тебя удочерили спустя три месяца…Надеюсь, ты счастлива. Я скучал. Только вечером я понял, что мне некому рассказывать свои странные истории. Хотя, нет, никто их не слушает так, как слушала ты. Твои глаза, которые были полны нескрываемым интересом и таким живым огнем, что со стороны могло показаться, что это был твой рассказ. Твоими эмоциями и чувствами. Как ни странно, но меня это вдохновляло на сочинение новых приключений. Желание увидеть те неповторимые и не сравнимые ни с чем чувства, которые так ярко и открыто отражались на твоём лице. Каждый раз вспоминалась первая встреча…Твои глаза, что с таким неподражаемым мечтательным видом, смотрели глубоко в небо, или даже в другую галактику, которая была открыта лишь тебе. А помнишь, тот глупый вопрос про другие миры? До сих пор не верится, что ты не посмеялась надо мной. За это я искренне благодарен тебе. Надеюсь, ты видела ту белую ленту с именами. В тот момент я думал только о том, как я так просто оставлю тебя, но на прощание лишь сказал: «Не грусти, мы обязательно встретимся…» Это было так глупо. Почти приказав тебе не грустить, я, наверняка, причинил тебе немало неприятных ощущений. Прости. Мне очень жаль. Очень сожалею о том, что уехал до Осеннего бала. Так хотелось потанцевать с тобой у того фонтана. Если ты сейчас грустно усмехаешься, то ты тоже жалеешь об упущенном. В этом только моя вина. Прости, пожалуйста. Я недавно разыскал твой адрес. Точнее, адрес был известен спустя год после твоего ухода из приюта, просто никак не мог решиться написать. Вот он какой твой настоящий Волшебник. Да, я знаю, как ты меня называла. Нет, напрямую ты мне этого никогда бы не сказала, а вот случайно упомянуть, витая по просторам своей фантазии, запросто! Это меня так же забавляло. О, боже, а как ты обижалась? Сначала даже на шаг к себе не подпустишь, потом избегаешь любые встречи, взгляд отводишь, сжимаешься в комочек, чтобы тебя не трогали, а в конце – просто принимаешь тот факт, что так просто я от тебя не отстал бы. Чертовски мило. До сих пор вспоминаешь мои истории? Я до последнего буду верить, что ты меня никогда не забудешь... Не сотрутся из твоей памяти наши моменты, которые просто нельзя так легко отправить безвозвратно в прошлое. Уверен, что это письмо останется, может, как напоминание, может, как простой текст, написанный ровным почерком и черными чернилами. Но, полагаю, я прав. Ты сейчас устало закатываешь глаза, потому что это было слишком очевидно. Но я, пожалуй, всё же отвечу на главный вопрос: «почему написал спустя 5 лет?» Дело в том, что я слабак. Я не нашёл счастья в этом мире. Ни новая семья, ни новые друзья, ни новая притворная любовь не смогли заменить тебя. Пусть ты будешь корить себя, но поверь мне, ты ни в чем не виновата. Просто я знаю, что ничего не будет так, как прежде. Поэтому это последнее, что ты примешь от меня. Надеюсь, я помог тебе стать сильным человеком. Ты будешь счастлива, я верю в это. Прости и … ...Прощай. Медленно взяв в руки конверт, она улыбнулась. Она теперь точно знает, что он будет счастлив, пусть и без неё. И она постарается быть счастливой, ведь он поверил в неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.