Часть 2
6 января 2013 г., 23:19
Утро. Кажется, будильник заводить уже просто нет смысла. Всё равно просплю… Да и зачем просыпаться в такую срань, если на учёбу не нужно? Меня, блин, отчислили. Вместо того, чтобы готовиться к сессии, бухал. На пару с Максимом. Вспомнить бы, что вчера было…
* * *
— Мне кажется, тебе уже хватит, Ром.
Отчетливо слышу голос где-то слева, или справа… Да и не очень отчетливо, приврал.
— Ты мне не мамка, Максим, так что не считай, сколько и чего я выпил. Лучше дай мне свой мобильник.
— Слушай, не твори глупостей, ладно?
— Заткнись и дай гребанный телефон!
— Окей, только не говори потом, что я не предупреждал.
— Плывет всё, не видно ни хера. На, найди номер Ричарда.
Пихаю Максиму в руки сотовый, сам же еле стою на ногах. Друг выпил явно меньше меня и пытается держать ситуацию, но я слишком пьян, чтобы здраво рассуждать и слушать кого-то.
— Ты что задумал, эй? Рома? Ты сейчас не в состоянии…
Он знает. Знает, что единственный человек, которого я любил и люблю — Ричард, единственный на протяжении не одного года.
Перебиваю приятеля, это уже что-то вроде привычки: затыкать рты другим.
— Просто набери чёртов номер!
Впервые за долгое время я не в себе. Раньше я не позволял себе пьянеть до такой кондиции, да и Максим контролировал эти действа, по моей же просьбе. А теперь я пьян настолько, что еле перебираю пальцами и даже не в состоянии снять с блокировки мобильный телефон.
Не получается успокоить поток самых разнообразных мыслей, а речь уж тем более. Вспомнилось то, как Ричард знакомил меня с Настей в Скайпе.
«Настюш, знакомься — Рома. Он мне как брат. Уверен, вы подружитесь»
Они оба лучезарно улыбались. А мне хотелось на стены лезть. «Как брат» — проскальзывало в голове между звуками гулкого биения моего же сердца.
Брат, который хочет целовать твои чёртовы губы.
Брат, который душу бы отдал, чтобы обнять тебя, Ричард.
Брат, который не отпустил бы тебя от себя ни на минуту, если бы имел на это возможность.
«Брат» — с недавних пор, ненавистное, каждой клеткой тела, слово.