ID работы: 5056774

Тьма в его глазах...

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейс сидел за пианино, привычно перебирая клавиши. Черная, белая... Черная, белая.. Мысли плавно перетекали в голове, пытаясь навести хоть какой-то порядок. Игра для Джейса - лучшее успокоительное. Когда подушечки пальцев соприкасаются с гладкой поверхностью клавиш, а комнату заполняют тихие звуки, эхом отбиваясь от каменных стен, унося его сообщение в глубины Института, к тому, кому эта игра предназначалась. Нефилим играл ежедневно, по нескольку часов, в ожидании, что дверь библиотеки однажды откроется и внутрь войдёт Он. Как когда-то давно, подойдёт бесшумно и присядет рядом, не отвлекая. Он словно и не знал, что Джейс может играть с закрытыми глазами. Они могли сидеть так долго, растворяясь в звуках... Печальных и радостных... Разрывающих сердце и исцеляющих раны. Ясные голубые глаза смотрели завороженно, а всегда напряженное лицо расслаблялось, когда он смотрел на него. Джейс вздохнул. Да, он хотел видеть его. Прямо сейчас. Рядом с собой. И не важно, что все тут освещал только тусклый свет заходящего солнца, проходящий через витражное окно. Или то, что камин давно погас... Нет, они всегда находили свет в глазах друг друга. Свет их душ притягивал, завораживал. И всего лишь легкое прикосновение рук согревало так, как не могло согреть никакое пламя. Джейс скучал... Очень скучал по человеку, с которым ему всегда было хорошо. Спокойно и уютно. Но это осталось в прошлом. Нефилим понимал это. Теперь, его голубоглазое чудо никогда не посмотрит так на него, не согреет и не защитит от всего мира, как делал это раньше. Он остался один, в тот самый момент когда вихрь рыжих волос ворвался в их жизнь, разрушая мир в душе его создания. Ссоры, драки, недомолвки. А связь? Он больше не ощущал его так, как раньше. Они словно оказались на двух противоположных полюсах и не могли ни увидеть, ни почувствовать друг друга. Нефилиму стало больно в тот момент, когда он вернулся из иной реальности и заглянув в родные глаза увидел там лишь тьму и холод. Казалось, внутри у них обоих умерло что-то. Светлая душа обратилась во мрак, и мир утратил привычные яркие краски. Черная, белая... Черная белая... Алек, Джейс... Алек, Джейс... Алек... - Джейс? - раздался тихий голос за спиной, прошибающий на сквозь. Нефилим не обернулся, только коснулся ладонью места рядом с собой. Александр приблизился, так же бесшумно, как раньше. Но он не присел, а остался стоять рядом. И это тоже было больно. День от дня ощущать его присутствие рядом, не имея возможности даже взглянуть или прикоснуться. Джейс потерял право на это. Он ощущал это отчетливо. - Я и не ждал, что ты появишься, - промолвил Джейс, не выдерживая гнет тишины над ними. Губы Алека искривила слабая улыбка. - Ты звал меня... Я здесь. Алек смотрел куда-то мимо Джейса, а тот не решался оторвать взгляд от инструмента. Тишина давила на уши, а сердце разрывалось от тоски. - Знаешь, когда мы оказались в параллельной реальности, я ощутил настоящий ужас... Я, я перестал... - Ощущать меня, - закончил за него Александр, холодным голосом, резавшим лучше любого ножа. - Да, - согласился Джейс. - Ты ведь тоже почувствовал это? - Да... - спустя почти вечность ответил Алек, не глядя на него. - Я лежал в своей комнате, пытаясь справиться с болью в голове, в рунах, теле... И чувствовал тоску. Она казалась чужой и родной одновременно. Как и ты. Джейс впервые за все время посмотрел на Алека, сразу же подмечая неестественную бледность кожи и уставшие, покрасневшие от недосыпа глаза. Сцепленные руки и едва заметно дрожащие пальцы. Нефилим был на пределе, и Джейс не имел права исправить это. Алек, почувствовав взгляд на себе, отвернулся. - Прости меня, Алек, - прошептал Джейс, почувствовав как по щеке скатилась слеза. Он не смог... Алек всегда защищал его от тьмы внутри и от внешних опасностей. А он не смог спасти его в ответ. И теперь свет в душе его второй половины словно погас. - Я не виню тебя, - только и сказал Алек, направившись на выход. Прочь от него. Музыка оборвалась. Солнце окончательно скрылось за горизонтом, погружая комнату во мрак. В такой же, что был в некогда ясных голубых глазах... - Алек, - резко поднявшись, окликнул охотника Джейс. Высокая фигура застыла у выхода и медленно, даже слишком медленно, обернулась. - Джейс? - спросил Алек, когда нефилим приблизился к нему. - Что? Джейс притянул его к себе, накрывая алые губы нежным поцелуем. Их первым поцелуем. Алек не отпрянул, но и не ответил ему. - Не стоит, - прошептал темноволосый, нежным жестом заправив светлую прядь волос за ухо Джейса. Джейс лишь покачал головой. Нежно проведя подушечками пальцев по щеке Алека, он посмотрел в его глаза, словно пытаясь что-то отыскать. - Я...люблю тебя, Алек. Тебя, не Клэри. - Я знаю, - мягко ответил Алек, - но во мне больше не осталось света, который ты так любил. Ты видишь это. Ощущаешь через нашу связь. Джейс лишь крепко обнял Алека. - Возможно, я смогу зажечь его снова. А даже, если нет.... Моего света хватит нам обоим, - уверенно сказал Джейс. - Я тоже тебя люблю, Джейс, - ответил Алек, и уже сам поцеловал Джейса. Простое, легкое, словно пёрышко, прикосновение губ и... он отступил назад. - Но я не верю тебе, - закончил Алек и направился прочь, оставив Джейса одного, собирать осколки своего вдребезги разбитого сердца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.