ID работы: 5056822

Cruel Fairytales

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Русалочка

Настройки текста
Молила его - отпусти меня в море, Не выжить русалке на суше, в неволе. Смеялся, ее как ребенка, целуя, Не видя, как сердце по дому тоскует. Она бы и рада быть верной подругой, Но принц проституток пускает по кругу С друзьями, в угаре хмельном пребывая... Безропотно дома она ожидает. О, как ваши сказки прекрасны и лживы: Вины в этом не было ведьмы ревнивой. В слезах умоляла подруга седая: "Зачем тебе люди? Постой, дорогая... Ведь ты из-за пары слабеньких ножек Погубишь себя и вернуться не сможешь..." Но тщетны мольбы. Приняла и простила. На верную гибель ее отпустила. И время летело, сезоны сменяя... Русалка жива, но почти неживая. "Вот-вот - и полюбит..." - надеялась слепо. Зима - за весною, за осенью - лето... Её не щадил - все рассказывал честно. "Мой друг, у меня появилась невеста! Её красоту не воспеть даже птицам, С ней разве что солнцу возможно сравниться..." Сухи и бесстрастны глаза ее были. С улыбкой поздравила, кроткой и милой. К щеке прикоснулась сухими губами, Нетвердыми прочь удалилась шагами. О, как ваши сказки пусты и печальны: Не острый кинжал был подарком прощальным... Убить не смогла бы своими руками. Пусть в клочья душа - но ведь сердце не камень... Сама виновата, что так привязалась, Не внемля подругам, на суше осталась. Теперь же избавит русалку от пыток Стальная игла и моток грубых ниток. Губу закусила, иголку вонзая - И брызнула кровь на холодные камни. Еще один камень - и шаг в бесконечность. Ее впереди ждет море. И вечность.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.