ID работы: 5056967

Сердце облитое кровью

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Ей не было тихо. Вжимая каблук сапогов в педаль до максимума и набирая скорость старенькой тойоты до 400 километров в час, она гнала на пределе возможностей по пустынной автостраде. В открытое окно автомобиля дул промозглый ветер, который развевал рыжие волосы, разбросанные в беспорядке. Они то и дело лезли в глаза, препятствуя обзору на дорогу. Ей было плевать, что тушь растеклась, оставляя эффект панды, ей было плевать, что одета она была слишком легко для холодного вечера в Бейкон Хиллс. Она не слышала, как зверем воет движок, грозя сломаться на пол пути. Она побежит, рванет, если понадобится. У Лидии Мартин нету никаких суперспособностей, ни сверхобоняния, ни сверхчеловеческой силы. Есть только голоса в голове и, чувства переполняющие через край. Она летит, мчится. По направлению стука сердца, отдающего набатом в её висках. Его сердца. Она не плачет, только протирает глаза, которые непроизвольно слезятся. Стук. Стук. Она чувствует его. Чувствует, что он все еще дышит. Где-то там, далеко от неё. Чертовски хочет увидеть его глаза, медовые, наполненные невыплаканными слезами. Хочет видеть его нелепую улыбку, которая до чертиков раньше её раздражала. Раньше. Так давно, что сейчас ей кажется, что это вовсе не она была. Не та вселенная, параллельная. Другая, стервозная Лидия Мартин, чужая и никому не нужная. Слепая до одури. Та другая Лидия плакала из-за безответной любви. Из-за абсолютного пофигизма по отношению к ней. Она плакала не потому, что ей больно. Ей было просто обидно, что до неё нет никому дела. Слепая дурочка Лидия Мартин, не замечавшая ничего дальше своего напудренного носа. Её больше нет. И никогда не будет. Она ушла тогда, когда появился этот недотёпа. Такой смешной и жалкий поначалу. " - Хееей, Лидия! Ты выглядишь так... будто собираешься проигнорировать меня!" Она не игнорировала, она просто не видела его. Стук. " - Ты, наверное, не помнишь меня, я сижу сзади тебя на биологии." Та Лидия не помнила. Ей было плевать. Стук. Стук. А сейчас она бы никогда не смогла забыть, потому что эта Лидия не может иначе. Стук. "- Все равно, я всегда думал что между нами есть какая-то связь, безмолвная, разумеется..." Эта нить, связующая их, красная, скрепляющая по рукам и ногам. Чувствует каждой клеточкой своего организма. Слезы струятся по бледным щекам. Крепко вцепившись в автомобильный руль, она сдерживает свой крик. Не потому, что она банши, а потому, что ей больно, так сильно, что воздуха катастрофически не хватает в легких. Она зло смаргивает соленую жидкость и думает, насколько ужасно сейчас выглядит краем сознания, эта мысль приходит к ней ежесекундно. Стук.Стук. " - Да брось, Лидия. Слушай, тебя не должно волновать, что кто-то увидит тебя плачущей, понятно? Особенно тебя..." " - Почему?" - спрашивает она в унисон со своим воспоминанием. Стирая рукавом мокрую дорожку слез. " - Потому что я считаю, что ты очень красивая, когда плачешь."- она улыбается, впервые за долгое время, смаргивая непрошеные слезы. Через боль. Скотт уже там, на окраине города, она слышала его душераздирающий вой. И была уверенна, что не одна она его слышала. Весь город. Стая, что была в пути. Но она хотела добраться туда первой. Девушка чувствует, что уже близко. И её охватывает ужасающий страх не успеть. Тук. Тук. Стучит по стеклам, ветер забивается, как дикое животное. На небе не видно ни единой звезды, лишь непроглядная тьма и страх, забирающийся под самую кожу. Грозовые тучи сгущаются над маленьким городком. Грядет буря, которую никому не суждено остановить. Девушка боялась этого момента. Момента, когда она не сможет ничего контролировать. Машина теряет свое управление, грозясь врезаться в деревья. Но сейчас не время, она обязана быть там, где все еще бьется его сердце. Выпрыгивает, чувствуя, как мокрый асфальт раздирает её на части. Плевать на физическую боль, она не никогда не сравнится с душевной. Никогда. Их сердца все еще бьются в унисон. И именно это заставляет подняться, не чувствуя боли. Бежит, не различая дороги. Мелкие сучки врезаются во все части тела. Совсем близко. Должна успеть. Должна... Вой раздается совсем рядом и она находит его обладателя. Его не узнать, он больше похож на зияющую рану, и она бы никогда не узнала Скотта МакКола, если бы не два кроваво-красных глаза, светящихся в темноте. Произносит всего лишь два слова, совершенно не узнавая свой голос: "- Где он? ". В ответ пугающая тишина - он не слышит. Не видит. Стук. Стук. Стук. Отчетливый чистый звук, и она кидается в эту бездну. Кидается за ним, потому что он - Стайлз Стилински. Человек, который изменил весь её мир. Человек, сделавший её настоящей. - Стайлз, - зовет, слезы душат её, она не видит его глаз. Не видит ничего кроме груды тела, лежащей ничком. "- Не может быть, этого просто не может быть." - бьется жилка виска, наливающаяся кровью. - Стайлз, ты слышишь меня? - Падает на колени, нежно обхватывая его бледное лицо, - Стайлз, прошу, я выполнила твою просьбу. Я не забыла, - лепечет глупые, совсем ненужные слова. Он не слышит. Ей не тихо, ей слишком громко, - я люблю тебя, Стайлз, и всегда любила... - Он слышит, слышит каждое её слово, одновременно близко и так далеко, под призмой толщи воды. "- Ты не опоздала, я знал, что ты придешь," - всматривается в его лицо: синяки под глазами, синее губы. Он молчит, но он слышит. - Я не понимаю... - поворачивает голову в поисках Скотта, он здесь. Смотрит на неё своими кровавыми глазами, он ранен, он покалечен, он мёртв, - Скотт, что с ним? - Его не существует, и скоро он исчезнет навсегда, только мы больше не забудем, - его голос охрип, язык заплетается. Стук. Стук. " - Мой десятилетний план сработал, Лидия... Все хорошо. Помнишь, у нас с тобой безмолвная связь? " - голос, такой родной, раздается в её голове. Дальше тишина, в которой тонешь, без возможности всплыть на поверхность. Больше нельзя сдерживаться, нельзя бездействовать. Стук.... - Скотт! Сделай что-нибудь. СКОТТ! - кричит Лидия, срываясь на истерический крик. Слезы буквально задушили в ней жизнь. - Он прощается со всеми нами, Лидия. Это конец, - слишком тихо, когда буря бушует у тебя в груди. - Этого не может быть. Пожалуйста, Стайлз... ты должен слышать меня... - горячие соленые капли обжигают ему щеку, теплые губы касаются его безжизненных. Сердце больше не бьется. Его сердце, держащее её на плаву, держащее её в своем уме останавливается. Облитое кровью. Не заживающая рана, которая будет причинять боль, не переставая. Вечность. Её сердце больше никогда не забьется в такт с ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.