ID работы: 5056974

Отабек замечательный

Слэш
PG-13
Завершён
1620
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1620 Нравится 12 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отабек замечательный. Не то, чтобы Юра признаёт это, но Виктора и Юри своими рассказами достать успевает. Отабек отличный фигурист. Он трудолюбивый и талантливый. Юра жалеет, что они не заговорили тогда в спортивном лагере, потому что в таком случае то лето было бы интереснее и полезнее. Отабек выполняет элементы почти всегда идеально, заставляя Юру невольно замирать, а потом с гордой улыбкой смотреть, как парень кланяется и уезжает со льда. У Отабека есть байк. Такой крутой, чёрный, на котором удобно уезжать далеко-далеко и долго кататься, чувствуя ветер на лице. Юре нравится, когда Отабек звонит ему, говорит лишь «Не хочешь прокатиться?» и уже через полчаса стоит под его окнами. Если они в это время находятся на соревнованиях, Отабек везёт его в места, о которых уже успел почитать и которые его заинтересовали. Юре они всегда нравятся. Если же они оказываются в России или Казахстане, у них уже есть любимые места, куда они непременно наведываются. Юра любит эти поездки и никогда не боится, несмотря на слова дедушки о том, как опасно ездить на мотоцикле. Отабек надёжный, с ним ни капельки не страшно. Юрий никогда бы не признался в этом, но иногда он пишет Отабеку что-то вроде «Господи, эти фанатки находят меня абсолютно везде. Можешь меня забрать, Бека?». Но никаких фанаток в это время и в помине нет. Мальчишка очень надеется, что это навсегда останется его секретом. Подколов со стороны Виктора, понимающей усмешки со стороны Юри и довольной, но все ещё спокойной улыбки со стороны самого Отабека он бы не выдержал. Отабек прекрасный друг. Он выслушивает все, о чем болтает Юра, не перебивает его, задаёт вопросы в конце. И улыбается. Улыбается так по-доброму, спокойно и очень мило. Юра не сразу принимает эту улыбку, сначала просто пялясь на неё, готовый уже произнести «Че?». Потом он начинает болтать ещё больше, говоря грубее, бросая всякие колкости и иногда даже ругаясь. Но Отабек все ещё улыбается и слушает. И внезапно Юра краснеет. И замолкает. Ещё никто и никогда не слушал его с таким неподдельными интересом. А Отабек вот сидит напротив, пьёт свой кофе и совсем не спешит уходить. Отабек воспринимает его как взрослого. Он рассказывает ему обо всем, спрашивает совета, выслушивает. Он никогда не бросает «Юра, вырасти сначала, а потом уже поговорим». Иногда, правда, Плисецкий замечает взгляды, в которых читается умиление, но он почему-то совсем не против. Это не похоже на возгласы фанаток, совсем нет. Иногда Отабек даже ерошит ему волосы, а потом ещё проводит рукой вниз по шее. В эти моменты Юра замирает, стараясь ничем не выдать, что ему на самом деле приятно. Отабек любит животных. А животные любят его. Этот суровый на первый взгляд парень с улыбкой смотрит на фото котят, щеночков, панд, львят, которые ему отправляет Юра время от времени. А ещё Алтын очень быстро дружится с кошкой Юрия: та заинтересованно обнюхивает его, а потом усаживается ему прямо на колени. Обычно она делает так только с хозяином, но Юра совсем не против. Он пытается оставаться серьёзным, но это очень сложно, когда Отабек сидит на его кровати и медленно гладит его кошку, напевая что-то под нос. Они с Отабеком действительно похожи. Парень не ведёт себя как Виктор, Юри, Крис, Джей-Джей. Он спокойный и серьёзный. Юра то, конечно, знает, что Алтын очень даже умеет смеяться, шутить, валять дурака, но и сам Отабек знает, что мальчишка может быть очень даже милым, почти как котёнок. Но другим знать этого не обязательно. Поэтому очень часто они вместе уходят от раздражающих своим энтузиазмом фигуристов. Если Юра начинает заваливать их едкими комментариями, Отабек почти всегда стоит сзади него, вставляя слово и от себя, ставя точку. Юре нравится, что парень не заставляет его быть чуть добрее, общительнее. Он не чувствует себя одиноким, только не когда Отабек рядом. Отабек заботиться о нем в мелочах, а не на словах или каких-то показушных поступках. Он встречает его в аэропорту и тут же забирает у него чемодан, оставляя Юре нести только небольшой рюкзак. Он приносит ему какие-то фрукты после тренировки, потому что знает, что мальчишка совершенно не волнуется о своём питании и здоровье. Он говорит «Держись крепче», когда они едут на байке, и Юрий послушно обхватывает его руками, прижимаясь ближе. Отабек кричит «Давай!» перед каждым выступлением Юры, и тот знает, что всегда найдёт такой родной и поддерживающий взгляд среди зрителей. У Отабека волшебные глаза. Карие, задумчивые и очень красивые. Взгляд у него обычно серьёзный, но Юра замечает, что когда они вместе, парень смотрит на него мягче. От этого что-то внутри так теплеет, хоть Плисецкий и не хочет этого признавать. Иногда они смотрят друг на друга слишком долго, но это совсем не смущает, кажется таким правильным. От Отабека ему сносит голову. Юра готов поклясться, что никто не целуется так, как это делает парень, хотя только с ним у него и был опыт. Но разве может от кого-то ещё так перехватывать дыхание, разве кто-то ещё может заставлять одними прикосновениями ноги подкашиваться. Юра так не думает. Отабек будто бы точно знает, чего хочет мальчишка, как нужно начинать отношения, когда нужно замолчать, а когда высказаться. Он заканчивает их ссоры первым, потому что не забывает о слишком пылком и упрямом характере Плисецкого. Он целует его в макушку, и спорить уже совсем не хочется. Отабек не забывает ни об одном празднике или дате, и, хотя Юра и настаивает, что все это чушь, в глубине души ему приятно. Отабек замечательный. И с каждым днём Юра понимает это все лучше. Он старается сдерживаться, но часто говорит об Алтыне долго-долго, не замечая таких удивленных взглядов Виктора, Юри и других. В итоге, он, конечно, возвращается к своим фразам вроде «Все это романтическая херня» при взгляде на то, как милуются Никифоров с Кацуки, но при упоминании Отабека и сам еле сдерживает счастливую и глупую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.