ID работы: 505711

Между добром и злом

Гет
R
Заморожен
8
автор
Ami-ria_kili бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Ким Я часто бываю одна, поэтому сейчас, одиноко сидя в пустом классе, я нисколько не скучаю, ведь есть вещи и похуже одиночества… Но почему же я опять одна? За окном поздний вечер. Почему я сейчас в школе? Зачем положив голову на парту,смотрю в окно? Ведь дома меня ждёт отец, который очень проголодался и устал после тяжелого рабочего дня. За окном становится всё темнее и темнее, но почему-то мне не хочется вставать. Мне так хорошо… так спокойно, словно я лежу в своей кровати под тёплым пледом в холодное утро. И никуда не хочется идти, не хочется вылезать из-под одеяла. За окном уже совсем стемнело. Свет не попадал в классную комнату, в которой я сидела. Вокруг стало настолько темно, что я даже не могу увидеть свою руку, на которой лежит моя голова. Я закрыла глаза, пытаясь погрузиться в сон, но меня прервал чей-то зов. Этот голос мне показался знакомым, и поэтому он заставил меня пробудиться: - Ким! Ким! Открыв глаза, я увидела маленький огонёк в окне, из которого появлялся пока ещё нечеткий силуэт. Огонёк становился всё ярче и ярче, отчего мне пришлось зажмуриться. Силуэт становился всё четче, по его очертаниям я поняла, что это женщина. - Мама?! – воскликнула я с нескрываемой радостью в голосе. Она протягивала мне руки, нежно улыбаясь. - Да, Ким, это я - твоя мама. Пошли со мной, я хочу показать тебе кое-что интересное. Я попыталась подняться, но у меня не получилось. Тело как будто приклеено к парте. - Я не могу! У меня не получается! – крикнула я маме. - Постарайся, Ким! Ты же не хочешь расстроить меня? – грустно сказала моя мама. Я попыталась поднять руку, но у меня опять ничего не получилось. Такое ощущение, что моё тело парализовано. Но тут я неожиданно подумала о происходящем… как такое, может быть?! - Подожди, мам, а как ты можешь быть здесь? Ты ведь мертва… После моих слов, силуэт матери пропал, растворившись во тьме. В классе опять воцарился полумрак, и появился какой-то шум, точно на самом деле сейчас перемена и одноклассники весело болтают и кричат. - Ким! Ким! – опять послышался голос моей мамы, но теперь он звучал не так нежно, как тогда, когда она звала меня с собой. Он звучал так, как в детстве, когда я разбила её любимое зеркало, и она звала меня, чтобы наказать. В окне снова появился силуэт моей мамы, но сейчас он был так близко, что мне казалось, что мама стоит прямо за ним. Она протянула ко мне руку. Её рука каким-то образом прошла через стекло, но… Что это? Прошедшая через окно часть руки становилась сморщенной, как у старой дамы. У меня перехватило дыхание. Её рука дальше продолжала тянуться ко мне. От страха я закрыла глаза. Мне казалось, что таким способом я смогу избавиться от этого кошмара. - Ким! Ну, Ким, проснись! Что? Этот голос принадлежит не моей маме. Это голос моей лучшей подруги, Мими. - Да проснись ты уже! Я медленно открыла глаза и вместо своей мамы увидела Мими. - Ну, наконец-то! Сколько можно спать?! - Что? Я заснула? – в недоумении спросила я. - Ты уже как полчаса спишь! Заснула еще во время урока. Перемена, между прочим, скоро закончится, а мы еще даже не пообедали! Так это был сон? Всё было так реалистично. Чтобы удостовериться, что это был всего лишь сон, я приподняла голову, но, посмотрев на свою руку, я поняла, что лежала в той же позе, что и во сне. Это меня немного шокировало и даже напугало. - Ну, Ким, блин! Пошли уже! Я кушать хочу! – продолжала ныть моя подруга. - Да иду я, иду! Встав из-за парты, я посмотрела в окно. Ничего особенного. Обычный школьный двор, на котором весело играют в футбол малыши. Услышав возмущенные крики подруги, я оторвала свой взгляд от окна и стремительно побежала за ней. Всё было как обычно. Я и Мими шли по коридору в столовую, она рассказывала мне очередной сюжет захватывающей книги, а я, в свою очередь, даже и не слушала её, а думала о своём. «Почему я лежала в той же позе, что и во сне? Куда звала меня мама? И как она вообще там оказалась?» - эти вопросы мучили меня и не покидали мою, и без того заполненную кучей непонятных вещей, голову. В очередной раз я посмотрела в окно, но никакого силуэта там не было.Действительно странный и немного пугающий сон. И самое странное то, что такие сны снятся мне довольно часто… - Ай! – крикнула я, почувствовав, что в кого-то врезалась. - Ким, ты действительно какая-то рассеянная сегодня. – Сказала мне подруга. - Ты в порядке? – спросил кто-то. Подняв голову, я увидела парня, на вид старше меня. Незаурядная внешность, густые каштановые волосы с красным отливом, проницательные изумрудные глаза. Хоть и внешне он переживал за меня, но, не смотря на это, в его глазах читалось безразличие. - Да, всё нормально. Прости, пожалуйста, я просто задумалась, – как–то растерянно ответила я. Но почему-то меня посетило такое странное чувство, словно должно случиться что-то плохое. Но, не обратив должного внимания на это, я уже собиралась обойти этого парня и продолжить свой путь, как вдруг я услышала крик Мими: - Ким!! – её голос звучал очень встревоженно. Быстро посмотрев на неё, я увидела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.