ID работы: 5057201

Сказки для внуков

Другие виды отношений
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

Про самолетик

Настройки текста
      Он лежал в самом дальнем углу двора и плакал, а может, это были не слезы, просто утренняя роса. Ведь мужчины не плачут. Но все равно ему было очень обидно. Он пролежал здесь брошенный всю ночь. Знаете, как это страшно одному в темноте?! Самолетик-то еще совсем маленький. Его только вчера папа сделал из бумаги для Сережи, чтобы мальчику было весело. Хорошо еще, лопух пожалел его и прикрыл своим большим листом.       Но, наконец, запели петухи, значит, уже утро, да и небо вон там с краешку порозовело. Вот только роса замочила его крылышки. Малыш так боялся, что не сможет больше летать. Ему вчера это очень понравилось. Первый раз, когда хозяин запустил его в небо, он настолько испугался, что закрыл глаза и тут же упал на землю. Удар был несильный, но было обидно.       — Не переживай, — подбодрил его мальчуган, — у тебя все получится.       И снова запустил его в воздух. На этот раз глаза были открыты, и полет получился более удачным, хотя и не таким продолжительным, как хотелось. Запуски повторялись еще и еще. Самолетик учился летать. После каждого его падения Сережа подбегал к нему, поправлял и разглаживал крылышки, говорил добрые слова и снова отправлял его в небо.        Начинающий асс стал понимать, что надо делать, чтобы дольше держаться в воздухе, как надо поворачивать крылья под воздушный поток и держаться на нем.       Но тут ветерок, как видно, решил пошутить с ним и стал закручиваться. Он вдруг подхватил самолетик и поднял его высоко вверх. Так высоко, что уже было неясно, куда лететь. Ветер исчез, а малыш упал, сам не зная куда. Он долго лежал и ждал, надеялся, что его найдут. Но увы! Несколько раз он слышал легкие мальчишечьи шаги. Так хотелось крикнуть: «Я здесь! Иди сюда!». Но он не умел говорить, и оставалось только ждать и надеяться. Время шло, стало темнеть. Мама позвала Сережу ужинать, и надежда, что его найдут, пропала.       С появлением солнышка надежда вернулась. Самолетик был уверен, что его будут искать и найдут. Эту уверенность подпитывало и то, что рядом опять стали слышны детские шаги. Лопух, который ночью прикрывал его своим листом от холода, поднял его, и лучи восходящего солнышка попали на крылья. В этот момент раздался крик: «Вот он, я его вижу!». Сереженька подбежал к самолетику, взял его и нежно прижал к себе.       «Ах ты мой хороший! — причитал мальчик, вытирая остатки воды с крылышек и расправляя их. — Что же ты от меня спрятался, я всю ночь волновался за тебя. Сейчас я положу тебя на солнышко, бумага подсохнет и будет лучше новой. Лежи, отдыхай, а я пойду позавтракаю, а то мама заругает, а потом опять полетишь».       Хозяин убежал, а самолетик разлегся поудобнее, подставляя солнцу свое хрупкое тельце. Теперь он был спокоен — о нем помнят, и он нужен, а это так хорошо и приятно, аж голова кружится.       К тому времени как ребенок вышел из дома, наш ас отдохнул, подсох и настроился на полет. Первый же запуск показал, что вчерашние уроки не прошли даром. Малыш увереннее чувствовал себя в воздухе, правильнее управлял крыльями и лучше ориентировался. Теперь он не падал, а приземлялся, причем старался это делать рядом с хозяином.       Мальчишки из соседнего двора заметили летающий самолетик и пришли к Сереже просить поиграться вместе. Теперь каждый раз его отправлял в полет кто-то другой. Это сначала мешало, но он быстро приспособился. Пока он летал, мальчики радовались: прыгали, кричали и хлопали в ладоши, и это здорово подзадоривало. Но вот в один из очередных запусков ветерок опять решил подшутить и начал закручиваться, но наш герой уже знал, что нужно делать. Правильно подставив крыло под струю воздуха, стал плавно подниматься вверх. Все выше и выше. Над деревьями, над домом. Становилось немного страшно. Мальчики внизу уже казались совсем маленькими, но летчик не терял их из виду, и когда ветер исчез как в прошлый раз, то самолет стал плавно по кругу спускаться вниз и сел прямо в руки своему хозяину. А мальчишки дружно кричали: «УРА!!!».       Все были так счастливы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.