ID работы: 5057201

Сказки для внуков

Другие виды отношений
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

Малыш и Ниндзяго

Настройки текста
      Мишенька шел из школы домой, предвкушая ожидающее его удовольствие. Сегодня он дома будет один. Мама сказала, что он уже большой и сам должен себя обслужить, а она вернется с работы только вечером. Вот у мальчика в кармане ключ от дома, и он сам его откроет. Дверь открыта, теперь не забыть ее запереть, чтобы никто не зашел. Туфли снял и на место поставил, надел тапочки. Направляясь в свою комнату, по дороге включил телевизор. Папа вчера записал новую серию Ниндзяго, можно будет посмотреть во время еды. Зайдя в свою комнату, Миша бросил на пол рюкзак и быстро переоделся — его ведь ждут любимые герои. Очень интересно, достанут ли они золотое оружие?       «Ах да, надо же еще и обед подогреть, — подумал мальчик, — что там мама мне сказала? Вспомнил: суп и мясо с картошкой. Нет, суп я не хочу, а мясо можно и холодным поесть. Лень с микроволновкой возиться».       Миша взял из холодильника тарелку с едой, приготовленную мамой, снял с нее оберточную пленку, достал из хлебницы кусочек белого хлеба и уселся на диван напротив телевизора. Все принесенное, включая ложку, положил себе на колени. Теперь можно поесть, не отрывая взгляда от любимых мультиков. Начать он решил не с новой серии Нинзяго, а с двух предыдущих. Конечно, каждую из них смотрел и не раз, но так будет интереснее, решил мальчик.       Полтора часа пролетели как одна минута. Он даже не помнил, когда все доел и отставил посуду на журнальный столик. Надо бы встать, положить тарелку в раковину, а еще луше бы и помыть ее. Да и уроки пора делать, но так неохота.       «Может, посмотреть еще „Тачки“? — подумал Мишенька. — Одну серию — и все. Как там здорово МакКвин гоняет!»       После одной серии была другая, а может, и третья. Очнулся мальчик, когда услышал, как поворачивается ключ в замочной скважине. Он схватил тарелку и ложку, побежал на кухню, положил посуду в раковину и пошел встречать маму.       — Привет, малыш! Как дела? — приветствовала его мама.       — Нормально, — небрежно произнес Миша.       — Что в школе, оценки есть?       — Не-а.       Мама прошла в квартиру и стала рассматривать, как выглядит дом после хозяйствования в нем ребенка. На первый взгляд всё было в порядке если не считать крошек на полу в гостиной и на диване. Зато игрушки не разбросаны и письменный стол пуст. Такое впечатление, что к нему вообще не подходили.       — А уроки ты сделал? — возник у мамы законный вопрос.       — Нам ничего не задавали, — спокойно соврал Миша.       — Так чем ты занимался весь день?       — Да так, ничем. Ну, поел, немного мультики посмотрел, с игрушками поигрался.       — А суп ты себе грел? — спросила мама, заглядывая в холодильник.       — Нет, мне не хотелось.  — Так ты, наверное, уже голодный. Ладно, иди в свою комнату, скоро папа придет и мы будем ужинать.       Зайдя к себе и закрыв дверь, малыш достал коробку с игрушками. Там у него были почти все герои мультсериала Ниндзяго: Ллойд, Кай, Гармадон, Харуми, мастер Ву и даже Ния, хоть она была не ниндзя, а просто сестра Кая. Расставив их на столе, мальчик заглянул в другую коробку, разыскивая МакКвина, Мэтра, Салли и других. Но когда он поднял голову, то на столе не было ни одной игрушки. Они одна за другой слезали по веревке вниз на пол, только Ллойд оставался еще наверху, удерживая всех спускающихся.       — Эй! Вы куда?! — возмутился Мишенька.       — Мы не хотим с тобой играть, — сказала Ния, первая спрыгнув на пол.       — Как тебе не стыдно обманывать? — поддержал ее мастер Ву. — Ты же не делал уроков, как пойдешь в школу, не выполнив домашнего задания?       — Разве можно целый день ничем не заниматься? — вмешался в разговор Кай. — Если бы я так же бездельничал, то никогда бы не обучился искусству кружитцу и не стал бы ниндзя.       Вдруг у себя за спиной мальчик услышал сильный рев мотора, он обернулся и увидел, как Мэтр своей стрелой пытается установить наклонно крышку ящика для игрушек, чтобы по ней заехать назад, где они до этого лежали.       — Мы не хотим играть с тобой, — заявил ему МакКвин. — Помнишь, как я, знаменитый гонщик, чинил дорогу в Радиатор-Спрингс? А ты даже посуду за собой не помыл. Суп есть не стал — лень было микроволновку включить.       — Ребята, не уходите от меня! — взмолился малыш. — Я исправлюсь, больше не буду лениться и обманывать.       Мальчик чуть ли не плакал, обещая своим игрушкам измениться.       Мастеру Ву стало жалко его и он подошел к Мэтру посовещаться. Они долго спорили, потом каждый пошел к свои друзьям, чтобы сообщить им, к какому решению пришли. И наконец Мэтр сказал:       — Ладно, мы останемся с тобой, но при при условии, что ты сейчас же сядешь и сделаешь все уроки, чтобы к приходу папы они были закончены. А если такое повторится еще раз, то мы не только не станем с тобой играть, но и уйдем из всех твоих мультиков.       — Хорошо, хорошо! Я согласен! — воскликнул малыш и побежал к своему рюкзаку доставать тетрадки и учебники.       Он честно трудился, решив и написав все, что было нужно. Когда папа позвонил в дверь, задания были выполнены.       Во время ужина мама и папа рассказывали о своих делах на работе, и Мишенька тоже поделился своими школьными новостями. После еды он помог маме убрать со стола. И тут папа захотел проверить, сделал ли мальчик уроки на завтра. Как малыш был доволен, что игрушки заставили его заниматься. Он смело выложил перед папой тетрадки.        — Вот и молодец! — сказал папа, убедившись, что все в порядке. — Разрешаю тебе посмотреть пару мультиков перед сном.       Миша посмотрел на героев Ниндзяго, которые выглядывали из коробки, слегка приподняв ее крышку, и прошептал им:       — Спасибо!       Игрушки промолчали в ответ, но Миша знал, что теперь они от него никуда не уйдут. И больше он никогда не подведёт своих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.