ID работы: 5057295

Дворцовый гобелен

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь уже давно опустилась на Кантерлот, и на всю Эквестрию в целом. Днем здесь тоже не было особо светло. Мрак окутал дворец. По коридорам замка гуляла тьма. Картины, висящие на стенах, витражи окон, все выглядело жутким и омраченным.       Мрак. Ни в одной из башен не горел свет. По темным ступеням, на которые падал тусклый лунный свет, раздавались цокающие шаги. Звук раздавался такой, если бы кто-то бил по металлу камнем. И вот конец ступений. Дверь. Вход в одну из самых высоких башень Кантерлота был отворен магией. Легкое свечение того же рода. Мгновение, и стоящая у входа свеча вспыхнула фиолетово-синеватым пламенем. Пламя свечи стало обденным. Подсвечник всплыл в воздух, окутанный магической пеленой.       Комната в башне имела форму квадрата, а не привычного круга. Стен были тускло-зеленого цвета. Окон в башне не было, так что точный цвет не удалось бы рассмотреть.       Свеча подплыла к трем стелам, стоящим параллельно двери. Первая стела, самая высокая, была светло розовой, почти прозрачной будто из розового кварца. Сверху как на подставке красовалась золотая диадема с розовым драгоценным камнем в середине. Вторая стела чуть поменьше, голубовато-синяя. На ней так же была помещена корона черно-синего цвета. Еще одна, ниже двух предыдущих, кремового цвета и словно великолепный кристалл. Там также стояла корона, но она не напоминала диадему, а в середине был розовато-фиолетовый кристалл в форме сердца. За всеми стелами стояла совсем маленькая заготовка под подобную им.       По ступенькам что-то тихонько зацокало, застучало. Пламя свечи дернулось, кто-то вошел в башенную комнату. Это был жеребенок. На нем была легкая, потрепанная накидка из грязноватого коричневого материала. Его шерстка имела цвет лунного света и поблескивала. Пряди гривы и хвоста имели серебряно-серый цвет, отдаленно напоминавший седину. Он единорог. Рог был великоват для жеребенка, а глаза его светились темной, синей бездной. Он поклонился, глядя на корону, которая пряталась за длинным рогом пони с подсвечником. Она была длина, может даже вше самой Селестии. Ноги и тело ее были неестественно худы. Грива почти касалась пола, того же нельзя было сказать о ровно постриженном хвосте. Хвост и грива имели сразу три цвета. Основным был потемневший фиолетовый, с легким отблеском синевы. Шерсть же была фиолетовой тоже, но более светлой с оттенком розового. Помимо того что голову увенчивала корона, так еще на ноги были обуты в золоте туфли, на шее виднелось то же, что и носила Селестия. Странность была в одном, корона не имела ни грамму золота. Это была корона сделанная из лунного камня, кристалла и затвердевшего луча солнца.       Фиолетовая пони резко дернулась, раскрыла крылья и нависла над жеребенком: — Как ты сюда попал? Тебе нельзя здесь быть! Уходи! Прочь! -голос злой и раздраженный, но имеющий что-то грустное и печальное. — Я просто заблудился. Я не виноват. Простите. Я не знал. Я не хотел вам помешать. Мне было страшно, я просто шел на свет. Я… я…-говорил он чуть не плача, он боялся, сам не зная чего. — Довольно! Вижу ты смел. Обычные пони не могут добраться сюда, но ты вошел. Ты наверное даже не знаешь где находишься? Я расскажу, но помни тебе придется убраться от сюда до рассвета, или ты навсегда останешься здесь. — Может мне уйти? -вот вот заплачет. — Нет! Ты не уйдешь! А теперь слушай.-она повернулась к гобелену, держа свечу на расстоянии.- Этот гобелен был создан в тот день, когда принцессы Селестия и Луна начали править. Раньше он висел при другом дворе.-она вздохнула.-Когда Луна подросла и их с сестрой короновали, все жители Эквестрии были счастливы, кроме одной, она создала этот гобелен и принесла в дар принцессам. Они приняли дар, и очень долгое время гобелен висел в спальне Селестии. После коронации, им впервые пришлось сменить день и ночь, все было точно так, как изображал гобелен. Две пони, светлая и темная, сменяют день и ночь. Прошло время, в Эквестрии был порядок. Царила гармония, но чего-то явно не хватало. Появилась еще одна принцесса, что правила Кристальной империей. Теперь в Эквестрии царила и любовь, и гармония. Но все же было суждено появиться последней принцессе, как говорил дворцовый гобелен. Кое-чего гобелен не договаривал. Не договорил гобелен про войну, про последнюю из принцесс.-у края ее глаза собралась слеза, она повернулась к стелам.- Разразилась война с *****, Селестия и Луна погибли, защищая страну, Каденс пропала, а может быть уже мертва. Сама Эквестрия умирает без принцесс, мне править одной не под силу. Больше некому властвовать днем и ночью. Светила угасают. Среди народа паника. Грабежи, поджоги, вечнозеленый лес поглощает наши территории, элементы гармонии утеряны, древо гармонии сожжено до тла, среди народа ходят слухи, что у Луны был сын-аликорн, и что он должен править, а не я.-она закрыла глаза.- уже рассвет, беги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.