ID работы: 5057582

Стена и надпись "Любовь"

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дурак… Какой дурак… И любовь эта — дура! Хватаюсь руками за голову, чуть подаваясь вперед. Внутри что-то жжёт — больно и в то же время приятно. Два разных чувства… Одно — от осознания, другое — от воспоминаний. И в ушах эхом отдаётся твой прекрасный голос. Сначала немного задорный, как при знакомстве, затем тихий и нежный, грустный, дрожащий… Нервно посмеиваешься в телефонную трубку, иногда покашливая. Нервы на пределе, чуть ли не плачешь. И мои слова… Уверяю тебя, всё будет хорошо! Помню, помню. На лбу выступает пот, руки мокрые от волнения. А действительно ли всё будет хорошо? Поднимаю усталый взгляд, а перед лицом лишь пустая стенка. Такая же пустая, как и я без тебя. Как вымотался, как вымотал себя я за эти две недели… Медленно встаю, и старое кресло уныло скрипит. Так скрипит и моя душа. В углу стоит банка с краской… Бордовая, даже кровавая. Зачем только мне она, не понимаю? Чтобы… Разрисовать эту самую стену? Наверное. Сердце замирает, и я беру широкую кисть. В мгновение темное, винное бордо обретает яркость. Возможно, будто моя жизнь при встрече с тобой. Никому, никому нельзя доверять, и одиночество… Нет, говорю этой мысли нет, ведь в моей жизни появилась ты. В неуверенности рука застывает. Резко провожу первую линию, а затем ещё пару, и ещё. Интересно, что же вышло? Зажмуриваю глаза и отхожу на один шаг назад… А на стене, посреди оборванных обоев, выведено слово «любовь». Я… Я не буду пускать к себе в голову не тех мыслей. Не буду раздумывать над тем, где ты сейчас и чем занята, каково твоё состояние… Как и обещал, любимая, буду ждать. Прислоняюсь рукой к надписи. Ещё не высохла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.