ID работы: 5057637

Бездушный Страж: Робот

Гет
NC-17
Заморожен
809
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 578 Отзывы 293 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Бездушный Страж: Робот Пролог.       Выл ураганный ветер… Черная давящая мгла окутывала обезумевший океан… Но, вопреки всему, сквозь бушующий шторм, медленно и величественно, двигался огромный сухогруз… Расцвеченный заревом множества пожаров. Которые не мог затушить ни хлещущий проливной ливень, ни накатывающиеся огромные волны, брызги и пена от которых перелетали даже через высокие борта, периодически накрывая палубу.       На корабле же словно разверзся кошмарный филиал преисподней…       Всюду слышались крики невыносимой боли и невообразимого ужаса, перекрывающие даже шум разбушевавшейся стихии… А могучие раскаты грома заглушал грохот непрерывной стрельбы и взрывов…       - Нет… нет… нет… Мы не хотели… - Трясущимися губами непрерывно повторял седеющий прямо на глазах бандит, медленно пятясь и продолжая в каком-то исступлении жать на курок автомата… патроны в котором уже давно закончились…       - Нет… мы не хотели трогать тех детей… Мы не хотели… - Снова повторил несчастный, совершенно обезумевшим от страха взором глядя на медленно приближающиеся к нему два нечеловеческих глаза, светящихся зловещим красным светом. Яркая вспышка молнии, на миг озарившая все вокруг, высветила огромную, далеко за два метра, мощную темную фигуру, закованную в тяжелые черные латы, неторопливо идущую по заваленной трупами и залитой кровью палубе корабля…       Бандит попытался бежать, но почти сразу упал, споткнувшись о тело мертвого товарища, валявшегося рядом с развороченной грудной клеткой и уставившегося в небо искривленным от страха и боли лицом. Завизжав, несчастный застыл, парализованный от ужаса и… так и умер, когда опустившаяся ему на спину бронированная нога просто… С хрустом его раздавила, словно обыкновенного таракана, превратив плоть в размазанное о палубу кровавое месиво из мяса и крошева костей…       Из люка выскочил еще десяток бандитов, открыв шквальный огонь из пистолетов и пулемётов, но их противник даже не стал уклоняться. Все выстрелы лишь с искрами бессильно рикошетили от брони неуязвимого чудовища, все так же неумолимо двигающегося вперед.       Но, пока часть бойцов отвлекала противника, четверо развернули и нацелили на врага тяжелые пусковые установки, выстрелив противотанковыми ракетами… Радостно было завопившие бандиты почти сразу испуганно замолкли, когда все ракеты взорвались на середине пути, даже не долетев до врага. Корабль снова озарило зарево громадного пожара.       - Нужно отступать!!! – Прохрипел один из бандитов, до боли в глазах всматриваясь в огонь.       - Куда нам отступать, идиот?! – Истерично взвился второй. – Мы на корабле, посередине шторма!!! К тому же все вертолеты Палач разнес на куски еще вначале! А уходить на шлюпках в бурю это… да проще сразу пустить себе пулю в башку!!! И ты думаешь эта тварь позволит нам уйти?!! Лучше заткни…       Бандит не договорил, когда с раскатом грома слился грохот мощного выстрела и верхнюю половину его тела разнесло на куски, окатив всех стоящих рядом водопадом кровавых ошметков. В зареве пожара проступил зловещий силуэт бронированного монстра, равнодушно идущего прямо сквозь огонь. Снова зазвучала канонада оглушительного грохота тяжелой пушки и еще восьмерых бандитов разнесло на куски.       Последний оставшийся в живых преступник с криками кинулся бежать, но враг вдруг резко ускорился, в несколько могучих рывков преодолев оставшееся расстояние и стремительно настигнув свою жертву. Схватив завизжавшего бандита за голову, Палач легко, одной рукой, приподнял его в воздух.       - Где пленники? – Пробасил монстр нечеловечески низким, механическим голосом без единого признака эмоций.       - В-восьмой трюм… Восьмой трюм!!! Пощади!!! Умоляю!!! Я все скажу! Все скажу!!! – Заорал обмочивший преступник, извиваясь в мертвой хватке и ощущая, как под металлическим пальцами буквально трещит его череп.       - Полиция Нью-Йорка благодарит вас за сотрудничество. – Прозвучал бездушный голос, прежде чем голова бандита лопнула словно перезрелый арбуз, безжалостно раздавленная Палачом.       Подойдя к толстому закрытому люку, похожему скорее на банковскую сейфовую дверь, металлический монстр ударил кулаком в стену рядом, пробив ее будто она была картонной. Ухватившись за край, Палач рывком с корнем выдрал многотонный люк, как пушинку отшвырнув его далеко в сторону. Не обращая внимания на вновь начавший поливать его град пуль поджидавшей в коридоре засады, неуязвимый враг поднялся по лестнице, проигнорировав заметную ловушку под ступеньками с заложенной взрывчаткой, которая почему-то не сработала.       Подобно танку сметя последний заслон из бандитов, покрытый кровью и кусками мяса противников, Палач зашел на мостик, походя могучим пинком размазав еще одного из врагов по стене.       В живых остался лишь пятящийся тучный чернокожий мужчина с посеревшим от страха лицом, одетый в очень дорогой белый костюм со множеством колец и золотых цепей.       - Стой, Палач! Я сдаюсь! Слышишь?! Сдаюсь!!! Я во всем сознаюсь и дам показания! Слышишь?!! Арестуй меня! – Зачастил главарь, с ужасом глядя на возвышающуюся над ним смерть. – Ты же полицейский робот!!! Ты не можешь просто меня убить!!! Закон…       Палач на миг замер, словно размышляя, а затем пробасил:       - Джейкоб Сэтс, ты арестован.       - Правда? – С непередаваемым облегчением выдохнул бандит, ощутив себя так, будто ему зачитали помилование на смертной казни.       - Нет.       Металлическая рука бронированного монстра снесла преступному боссу голову, заливая все вокруг фонтаном алой крови…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.