Часть 1
2 января 2013 г., 22:06
Провода. Длинные и короткие, толстые и тонкие, разноцветные, электрические, телевизионные и телефонные, плотно вплетённые в нашу жизнь. Опутавшие своими сетями, длинные-длинные, крепкие и гибкие. Над землёй и под землёй, плетущие гигантские узлы и паутины…бесконечные километры проводов.
- Не звони мне больше. – низкий хриплый голос на том конце провода звучит жестоко и непоколебимо – Забудь этот номер и больше не звони.
Второй собеседник лишь напряженно сжимает пальцами телефонную трубку.
- Эй? Ты слышал меня? – он знает, что тот его конечно слышал, но держать такую затянувшуюся паузу становится не удобно.
- Мне больно.
- Мне наплевать.
- Я люблю тебя
- …………Мне наплевать.
- Ты ведь тоже любишь. Ну скажи…скажи, любишь ведь? – голос звонящего дрогнул, отсылая по проводам импульс на другой конец света.
- Я думал, мы всё решили. Мне больше нечего тебе сказать.
- Ты лжёшь. Это всё провода…Чертовы провода в сотни километров между нами. Конечно, тебе легко говорить, когда я не вижу твоих глаз.
- Что ты имеешь в виду?
- Эти чёртовы провода…Ты всегда так делаешь. Если бы не было этих проводов…если бы в мире не было этих дурацких проводов, то ты сейчас говорил бы мне всё это в лицо. Хотя нет, ты не сказал бы всю эту дрянь, потому что ты любишь меня, сукин сын! И ты не бросил бы меня так бессовестно. Чёртов лжец. Тебя всегда выдают глаза и ты знаешь это.
- Химчан, перестань…
- Урод. Ты специально свалил на край света, да? Чтобы вот так всё закончить? – сдавленный вздох и двухсекундная пауза. – Сбежал от меня, как трус…Ты слаб, мистер Jepp Blackman. Поэтому можешь повеситься там на своих гребаных проводах…можешь обмотаться ими и сидеть как в коконе, раз уж тебе так нравится прятаться за ними.
- Дело не в проводах, Химчан…Провода здесь ни при чём. Когда ты уже наконец перестанешь винить всё, что угодно, кроме себя?
- Лисёнок…
- Что??? – непонимающе вопрошают из трубки.
- Ты меня называл так. Ну скажи мне…скажи, что я твой лисёнок…что я по-прежнему твой лисёнок, скажи мне, пожалуйста…скажи. Что мне сделать, чтобы ты сказал? Всё, что захочешь…Всё, что угодно. Только скажи, что я твой лисёнок, которого ты так сильно любишь…- парень молниеносно сменяет гнев на милость, исступлённо шепча в трубку, и крепко сжимает её в бледных пальцах.
- Прекрати унижаться...Самому не противно? – собеседник устало вздыхает и, наверное, потирает пальцами переносицу. – Пожалуйста, перестань. Я прошу тебя.
- Это всё провода…это всё провода…- голос звонящего звучит тихо и похоже на одержимость.
- Ты сумасшедший. – произносит второй парень как приговор и вешает трубку.
.
.
.
- Провода, провода, провода…- тихо шепчет Химчан, обматывая вокруг своей шеи телефонный кабель.
02.01.2013