ID работы: 50577

Musica est melior quam verba

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элиот со скучающим видом бродит по комнате. Он никак не может придумать чем себя занять. День жаркий, идти куда-то совсем не хочется. В который раз осматривая комнату, он случайно натыкается взглядом на фортепиано, стоящее в дальнем углу просторного светлого зала. Юный Найтрей подходит к нему, смахивает пыль, что осела столетним слоем на благородном дереве старинного инструмента. Садится, осторожно откидывает крышку. Строгое, невероятно манящее чередование черных и белых клавиш притягивает взгляд. Только кажется, что инструмент безмолвен. Элиот аккуратно нажимает клавишу. Вторую, третью. Наигрывает не так давно сочиненную им мелодию. Резвые радостные звуки словно разбегаются, наполняя комнату. Доиграв мотив до конца, Найтрей слегка улыбается. Мечтательно прикрыв глаза, он протягивает руку и берет ноту наугад. Затем еще одну, чуть ниже. Еще одну... Длинные красивые пальцы, отличающиеся аристократичной бледностью и тонкостью, мягко и непринужденно скользят по клавишам. Элиот почти не смотрит ни на инструмент, ни на свои руки. В его голове появляется образ. Легкий, светлый, похожий на прозрачно-золотистую тень. Размытый, неопределенный, сказочный, неуловимый. Если бы сейчас кто-то попросил его описать, что он представляет, Найтрей, как человек, который плохо выражает свои мысли, когда надо объяснить что-то сложное, с полутонами, и при этом предельно точно, вряд ли смог бы подобрать слова, что бы описать этот образ. Но музыка, струящаяся сквозь его пальцы, говорит лучше любых слов. Элиот переходит в нижние октавы и снова играет столь спонтанно родившийся мотив. Низковатые бархатистые звуки словно обвалакивают, и образ, который представляет Элиот, становится похож на грациозного зверя, тихо блуждающего среди деревьев. Теперь же голубоглазый Найтрей поднимается октавой выше. Мелодия становится очень нежной, ласкает слух. Именно такие мелодии обычно играют в музыкальных шкатулках. Этот вариант нравится Элиоту больше всего. Он улыбается, быстро поводит рукой по клавишам и в приподнятом настроении отправляется искать Лео. Нужно записать эту чарующую мелодию, и не когда-нибудь потом, как обычно, а прямо сейчас, пока чудесный образ еще не вылетел из головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.