ID работы: 5057852

Влюбляйтесь в осенних девушек

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Осень. Уныло выглядит город. Небо заволокли темные тучи, сквозь которые, до недавнего времени, пытались пробиться солнечные лучи — безуспешно. Улетают яркие листочки с деревьев, оставляя их совсем голыми перед морозом. Люди надевают темные, но зато теплые вещи. Закутываются в вязанные шарфы, надевают шапки, длинные пальто сменяются пуховиками. Рыжеволосая девушка быстро шагала по тротуару вдоль очередного старого дома. Вообще, этот город был каким-то загадочным, здесь кругом старые дома, узкие улочки между ними. Люди в необычной одежде, да и сама девушка тоже. Городок был весь пропитан прошлым, которое пытались воплотить в настоящее. Поэтому каждый приезжий восхищался красотою зданий и людей города. Таков был городок Манхэттен. Девушка замерзла. Щеки, нос, лоб — всё лицо покраснело от холода. Руки обветрились и потрескались без варежек. Рыжеволосая вся дрожала от холода. Парень подкрался сзади и сорвал с незнакомки шапку. Ему показалось, что девушка слишком угрюмая, и что надо её как-то подбодрить и обязательно развеселить. Но по резким возгласам девушки, он понял, что сделал не совсем то, что надо было бы. — Отдай! Отдай мне мою шапку, дурак, — кричит чуть ли не на всю улицу Огнева. — Ты что, сдурел совсем? Мне же холодно! — С тебя поцелуй, милая, — хитро улыбается парень. Девушка невольно засмотрелась на голубые как море глаза, на слегка вьющиеся темные волосы, на ямочки, которые то и дело появлялись на щеках во время частых улыбок парня. Девушка растерялась. Брюнет скорее всего пошутил. Но спустя пару секунд сверления друг друга взглядами, рыжая заметила, что настроен парень серьезно. — А я с незнакомыми не целуюсь. — Фэш Драгоций, а как тебя зовут? — Василиса Огнева, девушка, которая никогда не целовалась, — усмехнулась она. — Ну, — протянул Драгоций, — теперь я не незнакомец, и, думаю, тебе хотелось бы вернуть свою шапку. — Вот хитрец… — произнесла Василиса. Но тем не менее она шагает к брюнету, поднимается на носочки, Фэш был почти на голову выше нее, и касается покусанными холодными губами тёплой щеки парня. Огнева смущенно улыбнулась. Выхватив шапку из руки Фэша, она быстро бросила — Пока! — и убежала.

***

      Василиса и Фэш не видели друг друга уже почти месяц. Парень каждый день приходил на то же место, где он встретился с одной рыжей девушкой… А Василисы он так ни разу и не увидел. Но в один чудесный вечер, который выдался особенно теплым, что было не похоже на середину ноября, Драгоций заметил незнакомку с рыжими волосами среди людей. Девушка шла будто к нему. Заметив, что парень смотрит на неё, она бросилась к нему и сжала в объятиях. — С каких пор? — улыбнулся Драгоций, но все же не смог скрыть своей радости. Они посмотрели друг другу в глаза. Василиса была готова утонуть в бездне глаз Фэша, она слегка подалась вперед. Драгоций, аккуратно взяв её за талию, притянул девушку к себе. Его губы накрыли губы девушки, такие холодные. Василисе, которая до этого дрожала — то ли от волнения, то ли от холода, почувствовала тепло и… счастье. — Люди, на самом деле, такие милые существа. Вот когда мы прощаемся, мы обвиваем наши руки вокруг друг друга и еще, чтобы показать, как сильно мы любим кого-то, мы приносим им красивые цветы. Мы говорим друг другу «привет» или «здравствуй», держа друг друга за руки, а в особенных случаях крошечные капли росы могут выступать на наших глазах, — начала девушка. — Удовольствие нам приносит упорядоченная созвучность определенных шумовых волн, соприкосновение губ с другим человеком, запахи сухих листьев, засушенные травы и фрукты, замоченные в кипятке. Мы все просто маленькие зверюшки, которые могут влюбиться и каждый день завтракают под миллиардами звезд. Девушка мило улыбнулась. А Драгоций лишь удивленно посмотрел на неё, будто задавая немой вопрос. — Думаешь, к чему я это говорю? А к тому, что влюбилась в тебя, идиот, — Василиса засмеялась. Фэш улыбнулся, показав свои ямочки на щеках, которые каждый раз умиляли, притянул её к себе в объятия и негромко произнёс хриплым от мороза голосом. — Я тоже.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.