***
- Ваше Величество, – Лайтнинг склонила голову в приветствии. – Я получила Ваш указ. Быть определенной в королевскую армию для меня большая честь. Но, могу ли я просить Вас ? - Я выслушаю твою просьбу. – неторопливо произнес король Регис. Тронный зал был длинный и узкий. От мраморного пола к высокому потолку тянулись массивные колонны в готическом стиле. Трон находился на возвышении, к которому вели две мраморные лестницы по бокам. Каждый шорох здесь раздавался многослойным эхом, словно раскаты грома. Лайтнинг приходилось напрягать связки, чтобы король ее слышал. - Со мной живет парень пятнадцати лет, он сирота. У него нет никого, кроме меня, – начала объяснять ситуацию девушка, осторожно подбирая слова. - Я распоряжусь, чтобы вам подготовили комнаты в военном общежитии. – понимающе кивнул король. – Можешь идти. Клэр поклонилась королю и направилась к выходу. Регис провел девушку взглядом и похлопал ладонью по лежащей на подлокотнике трона книге в синем с золотом переплете. «Космогония. Том 13. Фалси Кокона и Пульса. Богиня Этро и творец Бунивельзе» ,- гласил жирный заголовок . «Девушка, которая одолела творца.... Сын мой, теперь я смогу спать спокойно ...»Глава 1: Обреченный
24 декабря 2016 г., 16:32
Тихое потрескивание поленьев в камине и монотонное постукивание дождя по стеклу сплетались в бесконечную мантру. Свежее полено упало в огонь , разворошив изрядно прогоревшие угли. Взлетели в воздух и причудливо закружились частички пепла. Их привкус ощущался во рту. В комнате царил полумрак и только внезапно открывшаяся дверь нарушила мрачный уют. Полоса света скользнула по уставшему лицу, заставляя поморщится.
- Нокт, ты выглядишь расстроенным..., – заметил Промпто, окидывая взглядом комнату и отмечая, как точно в нее вписывается хмурое лицо друга. Стрелок был несколько взволнован состоянием принца с тех пор, как в королевстве появилась Она. Эта странная девушка с такой же странной прической.
Ноктис сидел в кресле у камина, погруженный в свои мысли. Рядом на кофейном столике стоял переливающийся резьбой хрустальный бокал. На дне его покоился последний глоток вина. Тот самый, который, обычно, остается недопитым. Тот, которому суждено присохнуть к стенкам бокала и позже быть безжалостно и до чиста вымытым Игнисом. Расфокусированный взгляд парня устремился куда-то в самый дальний и темный угол комнаты, и, отбиваясь от стены, казалось, возвращался обратно, преодолевая телесный барьер и гуляя по закоулочкам сознания. Ноктис и раньше не отличался взрывным и взбалмошным характером, особенно на фоне своего блондинистого друга, но, в последнее время парень стал совсем молчаливым. Многое свалилось на наследного принца после его совершеннолетия. Пошатнувшееся здоровье отца, в связи с которым была ускорена подготовка принца к коронации; неоднозначные выпады империи в сторону Инсомнии и эта, такая желанная ранее...
-Это из-за предстоящей свадьбы? ,– прервал раздумья друга Промпто. – Мне казалось, у тебя есть чувства к леди Лунафрене... Еще в школе ты рассказывал мне, как хотел бы жениться на ней.
-Промпто! - переводя раздраженный взгляд на друга, оборвал его принц. – Мне тогда было 12 лет. А сейчас 20, понимаешь? , – обреченно вздохнул Люцис младший и опустил взгляд. Промпто стоял перед Ноктисом, сидящим в кресле, и смотрел сверху вниз . Взгляд его лег на макушку принца. Иссиня черные, как воронье крыло, волосы торчали во все стороны. Стрелку так хотелось зарыться в них, ощутить их запах, касаться губами.... «Мой дорогой друг. Ты даже не догадываешься, насколько сильно я понимаю твои чувства... И, как сильно я хотел бы их не понимать...»