ID работы: 5057942

Тяжело быть ребёнком

Другие виды отношений
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В нашей прихожей стояло дорогое зеркало, которое родителям подарил на свадьбу дядя Лёша. Когда я себя плохо вёл, то папа постоянно говорил, что мне нужно опомниться и стать приличным человеком или же из зеркала вылезет Тёща и отвезёт меня в Комарово.Папа сказал, что даже он её боится и не советует с ней связываться. В Комарово жила бабушка Лида, но никакую Тёщу я там не видел и мне очень хотелось хоть одним глазком взглянуть на неё и узнать, какая же она эта Тёща. Однажды я спросил об этом маму, но она сказала, что мой отец дурак набитый и она потратила с ним лучшие годы своей жизни. Папа работает командиром. Каждое утро он берет свой чемоданчик и с важным видом идет в офис командовать. А мама работает домоуправительницей. Она управляет нашим домом. Иногда я не понимаю, как она все успевает, ведь у неё очень много забот: отвезти меня в школу, сделать работу по дому, забрать меня из школы, встретить папу из офиса и накричать на него за то, что он совсем не думает о семье. А ещё поговорить с тётей Катей. Она живет в одной квартире с дядей Лёшей и, наверное, тоже на него ругается. Ещё у нас есть пёс Кузя. Кузя вообще славный малый, только жалко говорить не умеет. А если бы умел, то это было бы здорово. Папа бы говорил с ним о политике и экономике, а мама бы жаловалась на папу. А я бы попросил рассказать его о Тёще. Вот тогда бы у нас стало ещё веселее!

***

Сегодня мама решила снова стать красивой, поэтому поехала тратить папины деньги. Папа, как истинный джентельмен, помогал ей надевать пальто. А я смотрел на них и думал: "Вот папе скоро придёт сообщение из банка, он будет ругаться, но маму не разлюбит. Вот это настоящая любовь" Мама оделась, обняла нас и сказала смотреть друг за другом. Папа устало взглянул на меня, глубоко вздохнул и произнёс: - Эх, Стёпа, никогда не женись, если хочешь сохранить свои деньги. А мне было интересно, чем мы будем заниматься, потому что каждый раз, когда мама уезжает по магазинам, незабываем для нас. Я решил залезть на кухонный подоконник и немного поразмышлять об этом. Вообще, я очень люблю размышлять. И семь лет-самый подходящий возраст для развития мыслительных процессов. За окном была самая настоящая сказка! Воздушные хлопья снега медленно кружились в танце зимы и садились на большие сугробы. В общем, я сразу придумал нам с папой занятие. Сперва он не соглашался, но потом всё-таки не устоял. "Конечно, если уж назвался отцом, то будь добр сводить ребёнка покататься с горки!",- это бы так бабушка сказала. Уже через пятнадцать минут мы были готовы покорять заснеженный двор. Папа вынес с балкона саночки, сообщив, что они тоже могут нам пригодиться. Точнее, он сказал: "Зря мы что ли их летом по скидке покупали? Как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой. А на телеге уже твоя мама уехала". И засмеялся. Мой папа не умеет шутить. Мы вышли во двор, и я сразу предложил ему пойти на горку. Правда, я никогда не катался с настоящей большой горки на саночках, но нужно же когда-то начинать. Тем более, когда рядом папа. С ним я ничего не боюсь! Когда мы поднялись на горку, то я не знал, с чего начать. Хорошо, что на помощь пришёл папа и, проронив смешок, сказал: - Ну, Степан, поезжай! А я тебя подтолкну. Мне пришлось забыть на секунду о своей гордости и признаться, что я боюсь. - Эх ты, елки-палки, учись, студент. Сейчас батя тебе покажет! За одно и молодость вспомню. Он быстро сел на санки и действительно поехал! Вернулся папа на горку уже весь в снегу, но зато с безграничной радостью на лице. - Вот, видишь, как надо. Ну, давай, вперёд, вперёд. Перед тем, как папа скатился с горки, мне было страшно. А теперь мне было очень страшно. Вот что делает простая горка с сорокалетним директором фирмы. Жуть. В общем, папа как обычно пришёл на помощь и взял меня уже на борт ЕГО саночек. Они мчались по трассе с неимоверной скоростью. У меня аж сердце в пятки уходило. Но потом санки резко остановились, воткнувшись в снежную преграду, и мы упали с папой в сугроб. Я же говорил, что каждый раз, когда мама уезжает по магазинам, незабываем для нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.