ID работы: 505802

Трудный выбор

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри опустил голову на стол. Звякнули чашки. Он не знал, что можно сделать. Точнее, он не знал, как можно выбрать. Они были такими разными! Как можно было – не решить, нет, - помыслить о том, чтобы отказаться от… Да он даже от одного не мог отказаться! А уж от двух? Тяжелый выбор. Юноша снова принял вертикальное положение, оторвав многострадальную голову от гладкой поверхности стола. - Я не могу, - пожаловался он. Мягкая ладонь взъерошила черные волосы. - Ты не можешь получить все и сразу, - голос прозвучал укоризненно. - Но ты не понимаешь! – Гарри даже привстал, задев стол, отчего чашки снова звякнули. – Они же совершенно разные! - Да-да, слышали, поняли, - в голосе проскользнула усмешка. – Драко такой сладкий, а Люциус нежный, а Северус – тот и вовсе вне конкуренции… - Но это так! – обиженно воскликнул юноша. Лицо его приняло мечтательное выражение, свойственное только маленьким детям и вечным романтикам. – Драко такой… ммм… Он как мед. Вязкий и сладкий. Хочется проглотить целиком. Тяжелый вздох прервал мечтания Поттера. Юноша насупился. - А Люциус… Ну, не смейся, но он действительно нежный! - Знаешь ли, в этом деле нежность – не главный показатель… - Но он такой… белый. Такой… - Нежный, - язвительно подсказал голос. - Да, - обиженно отозвался Гарри. – Нежный! И белый! И пахнет клубникой! - Боже мой! – издевательски протянул голос. – Клубникой! Кто бы мог подумать?! Поттер усмехнулся: - Да, я знаю… Немного странно, не находишь? - Я нахожу, как ты выразился, «немного странным» то, что ты так долго тянул с этим вопросом. - Ну как ты не понимаешь?! - Честно? Никак я не понимаю. Мои родители – стоматологи… - Да это-то тут при чем? Повисла пауза, в которой каждый мог узреть глубину глупости Гарри. - Слушай, - решился голос, наконец. – Если ты не можешь выбрать между Драко и Люциусом – выбери Северуса. Он в любом случае слишком выгодно отличается от них обоих! Гарри горестно вздохнул. - После него остается неприятный осадок. - Из-за виски? - Да уж не из-за оборотного зелья. - Гарри, это глупо, - голос хмыкнул, вспоминая. – И как вообще в этот разговор влезло оборотное зелье? - Оно тоже ассоциируется с Северусом, - Гарри пожал плечами. – И от него тоже остается осадок. Неприятный. - Скорее уж тошнотворное послевкусие… - Мы можем закрыть эту тему? На повестке дня стоит гораздо более важный вопрос… - Ах да. Твой выбор. Уже решил что-нибудь? - Подожди. Гарри сосредоточенно размешал сахар в чае. - Мне кажется, Драко не создан для семейных торжеств. Он как-то не вписывается во всю эту суетливую мишуру праздника. Интимная обстановка была бы для него более подходящей. - Теперь мы обсуждаем интимные обстановки?! Гарри лишь отмахнулся. - С другой стороны – Люциус. Уместен всегда и везде. Если судить непредвзято, Люциус – это вариант для первого свидания, знакомства с родителями, тихими посиделками у Уизли… Даже большая гриффиндорская попойка вряд ли будет испорчена Люциусом. И там его встретят с распростертыми объятьями. Точнее – и там к нему потянутся загребущие лапы… - Гарри помотал головой, стряхивая оцепенение. – Знаешь, все-таки Люциус – это слишком... ответственно, что ли… - Ответственно? – переспросил голос. - Ну, слишком пафосно. - Угу. Пафосно, - согласился безразлично голос. С психами лучше соглашаться. А с Поттером в этом вопросе лучше вообще не связываться. – А что там насчет Северуса? - Северуса придется делить. Они все его хотят, я уверен. - У тебя мания, ты в курсе? - Я хочу Северуса в личное пользование! Но я же знаю, мне придется буквально на куски его резать, чтобы все смогли урвать немного! И профессор Дамблдор, и даже мадам Помфри! Никто не откажется от Северуса ради меня! Я боюсь даже представить, какими глазами на него будет смотреть Билл! Ты же помнишь? - Как он пожирал твоего Северуса глазами на прошлое рождество? Помню. - Я не хочу никого выбирать. Мне и так все нравится! – начал канючить Гарри. - Есть такое слово – надо. Мерлин, Гарри, ты как ребенок. Ты же не хуже моего понимаешь, чем это может закончиться. Кому будет плохо? - Мне, - понуро ответил Поттер. - Тогда выбирай. От Люциуса мы уже отказались. Теперь осталось сделать еще один выбор. Драко или Северус? - Если честно, я не представляю, как Драко будет смотреться в тесном семейном кругу. - Ты опять? - А что – опять? Я просто размышляю. Знаешь ли, нелегко отказаться от двух любимых… - Мы поняли, - поспешно заверил голос. - Сколько еще осталось? - Двадцать минут, не более. Потом, боюсь, будет уже поздно выбирать. Гарри потянулся к чашке. Отхлебнул. Прищурился. Покрутил в руках и так и эдак чашку. - Как бы я ни любил Драко, его медовую сладость… Я говорил тебе, что это похоже на шоколадную зависимость? - Первое. Не отвлекайся. Второе. Да, говорил. И третье. Это и есть шоколадная зависимость. - Так вот. Я, конечно, люблю Драко. Но выбираю Северуса. В этот раз, - зачем-то уточнил Гарри. - Ты просто невыносим. - Да-да, - Гарри витал уже где-то очень далеко. Решение было принято. – Просто камень с души упал, - признался он. - Поттер, тебе говорили, что ты придурок, каких поискать? - Угу. Снейп несколько тысяч раз упоминал что-то такое. - Профессор? - Профессор. - Он был прав… - Гермиона! - Да-да, идем. Пара подошла к стойке. Молодой парнишка в форменном фартуке внимательно посмотрел на Гермиону: - Слушаю Вас. - Мы хотели бы сделать заказ. - Конечно, - парень растянул губы в заученной ослепительной улыбке. - В пятницу к семи часам вечера один большой Северус – в три яруса - должен быть у этого, - кивок головой, - господина дома. Гермиона обернулась и наткнулась на несчастный взгляд Гарри. - Окей, - сдалась она. – И сейчас мы бы хотели получить по порции Драко и Люциуса. По маленькой порции. Юноша за ее спиной расцвел, а продавец широко усмехнулся и обернулся к повару: - Стюарт! Порцию «Нарцисса» и порцию «Министерского»… Гарри выглянул из-за плеча Гермионы: - А Северус? Девушка стукнула его по лбу: - Северус будет в пятницу! – и повернулась к продавцу. – Ведь будет? - «Инь-ян» в пятницу в семь часов по адресу… - паренек замялся. – Вот этого человека? Пара синхронно кивнула. Продавец улыбнулся. - Семь галеонов и три сикля, - он уже протягивал им бумажный пакет с покупками. Его до сих пор удивляло упорство, с которым практически весь выпуск Хогварста 1998 года переименовывал именно эти три торта – и именно в эти три личности. Просто мания какая-то! Гермиона расплатилась, и пара двинулась к выходу. - А знаешь… - Поттер запустил руку в пакет. - Гарри! – укоризненно воскликнула девушка. - А знаешь, - юноша упрямо продолжал слизывать крем, - мне так нравится «У Фортескью»!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.