ID работы: 505812

Кто если не я

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это началось относительно давно, по этим меркам. Ведь теперь, один день, проведенный на улицах, и ты остался в живых, равен к целой неделе. Счет времени потерял свой смысл. Сентябрь сейчас или май? Начинаешь путать такие вещи. А зачем кому-то теперь думать о месяцах года? Пойдет дождь так дождь… Слава Богу, что на этот раз не кислотный. Выпал снег, ну и ладно, зато половина нынешних обитателей Земли будет двигаться в разы медленней, но и ты не будешь мчаться как скороход. Солнце и жара. Быстрей найти укрытие, они скоро вылезут наружу, погреться на солнышке. За эти долгие годы, наверно, уже прошло пару лет, мы научились выживать в таких условиях. Добывать себе пищу, выращивать что-то на этих отравленных землях, пить пропитанную химикатами воду. Мы приспособились, ко всему можно привыкнуть. Хотя и выжили немногие, но в каждом нетронутом городе можно найти пару заблудших душ. А некоторые, решили собираться толпой, и на юге есть небольшое поселение, я сам видел. Добрые и отзывчивые люди, даже слишком, для нынешнего мира. Они пытались уговорить меня остаться, но этот образ жизни не для меня. Я больше похож на волка-одиночку, который сам ушел из стаи. Хочется верить, что где-то за океаном, за пределами этого материка, осталась нетронутая цивилизация, что там до сих пор живут люди, как муравьи в огромных городах. Они постоянно куда-то торопятся, некоторые живут серыми и обычными буднями, а другие отрываются на полную катушку по местным барам и клубам. И знаете, я поставил себе новую цель. Мне надоело каждый день скрываться в темных углах, и лишь ночью выходить на улицу, и двигаться куда-то дальше, сам не зная куда. Я решил узнать, что там. Что произошло с другими странами, материками и почему, если они все еще остались в живых, не пришли к нам на помощь. С Евразией все понятно.… За это время, я прошел почти все. Я многое повидал, многому научился. Мерз на холоде в – 50, двигаясь дальше на север, и не прекращая своего пути. Стирал пот со лба и выжимал свою футболку в + 40, доходя до юга. Теперь пришло время отправиться в новое так называемое «путешествие», потому что, кто, если не я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.