ID работы: 5058134

Прощальное письмо

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Стук в дверь. Какой-то мужчина вручил мне конверт. Развернув конверт, я заметил письмо, которое было адресовано мне, Леве Би-2, и листки с нотами. Я начал читать письмо: «Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль». Дорогой Лева, дорогой мой Егорчик, здравствуй!       Сейчас уже почти никто не увлекается бумажными записками, ведь для этого есть интернет, почта, социальные сети, но ты же знаешь, что я против всего этого. Признаю, старомоден. Как-то глупо писать по интернету важные вещи, поэтому я решил написать их на бумаге. Да, я написал посмертную записку, потому что я не смог сказать тебе этого в лицо. Да, да, да, я чертов трус, и я не отрицаю.       Я умираю… Врачи поставили диагноз рак головного мозга три года назад. Я не стал никому об этом говорить, ты первый, кто об этом узнает. Я знал, что вы все будете волноваться, переживать за меня, а я хочу уйти как рокер. Достойно. Я не Горшок и не Цой, но у меня тоже есть фэны, они любят меня. Я специально просил закончить тур поскорее и именно в этом году, чтобы провести последние дни с моими близкими людьми.       С каждым днем силы покидают меня. Я старался не подавать виду, что я смертельно болен: пил энергетики, кофе, таблетки, так что ты бы вряд ли заметил, что у меня что-то случилось, не вини в этом себя, это мой выбор. Я не собираюсь принимать лекарства, делать операцию, потому что, может, это моя судьба — умереть такой трагичной смертью? Если мне предначертано умереть сейчас, то я умру. Шоу бизнес сказывается на характерах людей… Да и даже если это все и поможет, то после кем, а вернее чем я стану? Жизнеспособным овощем? Как подумаю, так самому на душе тошно, и это жалость не к себе, а к окружающим, что вынуждены будут наблюдать эту картину и ухаживать за таким больным. Не всегда лечение помогает. Поэтому… не хочу даже пытаться. Прости меня. Ты, наверно, сейчас думаешь, какой я эгоист, думаю только о себе. Да, так и есть. Лёв, я окончательно испортился.       Асе теплый привет от меня, давно что-то не виделись, да и не увидимся, в общем-то, больше… Вы так хорошо с ней сочетаетесь! Смотрю на вас, и на сердце так тепло. По лицу видно, что она очень хороший человек. Она знает, что я ее люблю. А Авив и Давид такие чудесные дети, все пошли в отца! Они даже пытались в прошлый раз играть на твоей гитаре «Полковника»… Думаю, растет новое поколение рокеров. Достойная замена, что ни говори…       А как я люблю свою «музу из Евросоюза» — Лизочку, мою киску и Евочку с Оливером. Как я их люблю, так тяжело на душе, дети же не поймут, что случилось с их отцом… Скажи им, что он отправился в далекое путешествие по работе… Когда они станут постарше, тогда они все поймут. Я так много времени провел с Оливером и Евой, а мне всегда было мало. Вот только недавно носил их на руках, а сейчас они уже носятся по дому, да и в школу скоро. Ох, будет им сложно, я так хорошо понимаю физику и геометрию, но так больно на душе, что не смогу помочь им в будущем… Лиза не простит меня, но я очень надеюсь хоть на капельку понимания с ее стороны. Она очень добрая и сильная, я знаю.       А помнишь, мы все вместе недавно ходили в ресторан и круто провели там время? Дети в караоке пели наши песни. Они так чудесны. Может, пойдут по нашим стопам и будут вторым поколением Би-2?       Ну, и, безусловно, я обязан сказать про Би-2, это же наш смысл жизни (после семьи, конечно). Обожаю совместные шуточки Бори и Янчика. А Макс… Хороший парень, жалко, что гей. Да ладно, я же шучу. Не могу подчеркнуть интеллигентность Звоночка. Он же мистер «я не смеюсь над тупыми шутками». Наши приколы за гранью понимания человеческого разума. Иногда, когда ты раньше всех уходил с репетиций, Макс становился тобой. Честно, это очень смешно… Только я тебе этого не говорил. Да мы на каждой репетиции ржем как угорелые, я все никак не пойму, как держимся на сцене?       Мы стали большой, дружной семьей, которая может собраться хоть в четыре утра в студии и писать песню, да и просто поддержать друг друга. К слову о песне: я надеюсь, что вы выпустите новый альбом без меня и не прекратите существование группы. Она должна идти дальше, развиваться, нельзя расстраивать фэнов, это же наше дело всей жизни, Лёв. Этого могло и не быть, ты знаешь, но все случилось в один миг и ничего не изменишь, да и нужно ли? Я вспоминаю, мы были молодыми и думали, что все будет просто. В конверте прилагаются черновики, которые я написал на досуге. Я надеюсь, что они вам как-то пригодятся. Не знаю, зачем я их тебе отослал. Может, хотел внести свою лепту в дальнейшее развитие группы.       Живите долго и не болейте, в отличие от меня.       Лев, ты знаешь, как я тебя люблю! Ты был моей поддержкой на протяжении почти всей моей жизни. А все почему? Потому что нам нравятся разные женщины. Однажды, после одного концерта в Москве ты пошел курить и позвал меня с собой. С тех пор я начал курить и у нас сложилась традиция курить после каждого концерта. Думаю, ты и сам все прекрасно помнишь. Просто хочу вспомнить максимально много таких счастливых моментов.       Я прошу, скажи всем, как я их люблю: семье, фэнам, родственникам. Мне так стыдно, что даже родной матери этого сказать не смог. Только не показывай это письмо никому, я не выдержу позора. Не кидайся сейчас искать меня, потому что, скорее всего, я уже мертв. Ай, все равно кто-то найдет мое мертвое тело… Следующие строки были написаны почти неразборчивым почерком:       Левчик, могу расписывать все хорошие моменты бесконечно, но мое время вот-вот придет. Мне уже тяжело писать… Я вас всех горячо люблю и, Егорчик, я… На этом моменте письмо обрывалось. Похоже, отправитель уже не сможет написать того, что он хотел, а может, так и должно было быть? Дочитав письмо, у мужчины потекли горькие слезы отчаяния. Боль. Лева будто выпал из реальности. Прошел час. Два. Молчание. Лишь тихое тиканье часов нарушало эту гробовую тишину. Наконец, собрав последние силы в кулак, Бортник произнес: «Какой же ты придурок, Саш!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.