ID работы: 5058179

Сигаретный Дым

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Yui Kosoba соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сентябрь. Этот месяц не любит ни одни уважающий себя школьник или студент. Противный месяц, оповещающий о прощании с жаркими летними деньками и, конечно же, со сном. Начало сентября выдалось не самым теплым, каким могло быть. Московская гимназия, окружена изменившими свой цвет деревьями. На школьной аллее тихо, только топот ног по лужам нарушает тишину осенней улицы. Парень бежал уже не волнуясь о чистоте и сухости его кед Convers, он бежал в школу, понимая, что опоздал на середину первого урока. Который, кстати говоря, был алгеброй, а это значило, что Анна Михайловна его, в прямом смысле этого слова, съест. Была пятница, парень буквально вчера приехал с каникул, которые провел на море. И его родители со спокойной душой сказали ему: "Завтра пятница, не обломишься. Все пиздуй в школу." Нет, конечно это было произнесено не так, но в понимании шатена именно так. Быстро забегая в здание гимназии, набегу снимая кожанку и, забегая в раздевалку, вешая на первый попавшийся крючок, он побежал на второй этаж. - Простите за опоздание. - Задыхаясь произнес парень, распахивая дверь класса, от чего классная аж вздрогнула. - Дорофеев, как можно опоздать в первый день! Девятый класс! Ладно, садись. - Женщина махнула рукой, позволяя парню пройти на любое свободное место. Было довольно странно для их учительницы не позвонить отцу парня или пригрозить ему докладной. - Антоша, Антоша... как так можно? В первый день... опоздать... - Покачала головой девушка, по совместительству его подруга. Голубоглазый сел позади девушек, который буквально пару секунд назад сделали ему замечание об опоздании на первый урок. - Привет, Маш.. Привет, Насть. - Поздоровался с ними Антон, выкладывая из рюкзака тетрадь, учебник и пенал... - Мм... какая приветливость... - Саркастично произнесла Настя, не отрываясь от очередных шедевральных каракуль на полях своей тетради - Да ладно тебе... - Антон протянулся через все парту, тыкая рыжую девушку в бок, от чего ты чуть поежилась. - Дубровская, к доске... - строго произнесла учительница, замечая перешептывания на задних партах. - Ну блин. - Не хотя Маша встала и пошла решать очередную задачу по алгебре.

***

Урок алгебры закончились без происшествий, ну разве что у Антона и Глеба отобрали телефоны, но это уже в порядке вещей с 5ого класса. Да и весь день был весьма скучным. Скучным относительно их класса. Пару матов, криков и замечаний от учителей. Все это привычно и уже никак не отделаться от этого, как бы им не хотелось. После всего этого компания состоящая из Насти, Маши, Глеба, Антона и еще много кого договорились пойти погулять. Вообще Глеб и Антон были лучшими друзьями еще с начальной школы. Но для их подруг фраза "Best Friends" означала оке-что другое. В общем добро пожаловать в мир шипперства, яоя и разврата... и прочей вытекающей из всего этого фигни. Тут было куда больше, чем просто дружба между парнями. Куда больше. Но про это большее они сами еще не знали. Ну как не знали... Просто не задумывались и жили как обычно. Но ведь все понимают, что шипперы видят куда больше. К чему собственно и ведет заключение, что Глеб и Антон являются главным ОТП сия школы. Если быть честным, то Глеб был би. Он понял это, когда проявлял симпатию к Артему. Который позже перешел в другую школу и их общение стало реже. Но так или иначе вернемся в настоящее время. И так-с... уроки закончились, мат, крики, вопли, мольбы о помощи "не ставьте мне 2, я исправлюсь", "как все заебало" , "гори огнем все ясным" , "сколько еще до звонка" и все в таком роде И в итоге ВЫХОДНЫЕ А это значит: гулянки, вечеринки и, конечно же, наше ОТП не останется без внимания

***

- Наконец-то закончились уроки! Надо побыстрее найти Антона и отдать ему распечатки по экономике, а то потом забуду... И можно валить гулять! - Последнюю фразу девушка буквально пропела. - Хееей! - Из небытия навалилась рыжая девушка. - Господи помилуй! Чего ты так пугаешь? - Да ладно тебе, у меня просто настроение хорошее. - Ответила девушка, выпуская из своих объятий подругу, которая уже почти задыхалась в них. - Увидела как сосутся Глетон? - На губах шатенки появилась полуулыбка при упоминания их ОТП, а потом девушка поиграла бровями. - К сожалению, нет, но я бы хотела лицезреть сие действие. - Настя мечтательно закатила глаза, а потом расплылась в не менее мечтательной улыбке. - Ладно, пошли поищем этих латентных пидоров, потому что я должна отдать Антону распечатки. Да и вообще мы договорились погулять

***

- Тош, я понимаю, что Глеб интереснее экономики, но поступать тоже надо. Ведь экзамены уже в этом году. - Сказала мала другу на ухо, чуть понизив голос, когда тот надевал кожанку. От такого действия Антон подпрыгнул на месте. - При чем тут Глеб? - С искреннем недоумением спросил шатен. - Да неважно. - Девушка закатила глаза от того, что парень настолько тупой и слепой, что не видит всех шуточек и намеков на их с Глебом "отношения" - Ладно, держи распечатки. Дмитрий Александрович просил передать их тебе. Маша и Антон хотели вместе поступать на экономический, поэтому еще с 8ого класса они начали ходить к репетитору, который преподавал очень даже хорошо. - Хорошо. Я жду вас двоих на улице, вместе с остальными.. - С этими словами Дорофеев закинул на плечо свой рюкзак и направился к выходу из здания школы.

***

Выходя на прохладный осенний воздух девушка невольно поежилась, но взяв рыжую подругу под руку, направилась к большой компании 9ти классников, стоявшие у главных ворот в гимназию. Эта компания состояла из Коли, Динары, Оли, Алены, Глеба, Антона и еще нескольких людей, которых они знали, потому что они были из параллели 9х, 10х и 11х классов. - Привет. - Сказали девушки, подходя к компании. И в ответ им было не дружное "Привет", после чего все начали по очереди обниматься. - И так, какие у нас планы? - Спросила Полина, оглядывая толпу друзей. - Ну смотри. Сейчас, если хотите мы можем зайти в Революцию за кофе, дальше в парк, там будем какое-то время и расходимся. И в 10 мы встречаемся у Ленина и идем к Оле. У нее уехали родители, так что я думаю все мы понимаем о чем идет речь... - Весь план действий рассказывала Алена, которая все это знала еще с самого начала дня.

***

На у лице уже было почти темно, когда наступило 22:00 и все начали подтягиваться к памятнику Ленина. После всеобщего сбора, вся дружная компания направилась в Ольгино, где находился дом Оли. Часть алкоголя находилось у Оли дома, который она хранила в тайничке, так "на всякий случай" пригодился сейчас и уже был расставлен по всей квартире. А остальную часть несли парни в своих рюкзаках. По дороге они зашли за шаурмой. Ой боже... Кто не люби шаурму... И наш Тоша решил выпендриться, заглатывая ее настолько глубоко, как только мог. что не обошлось без шуток о том что "Глебу очень повезло с таким парнем" и "Я знаю кто его учил брать так глубоко" Но это не были оскорбительными шутки. Они были нормой еще класса с 6ого-7ого и все к ним привыкли и стараются поддержать тему как могут. Динара шла и спокойно курила электронку, пока рыжая конючила рядом с девушкой, прося у той пару затяжек, а она в свою очередь любезно отказывала девушка, показывая средний палец и выдыхая дым Насте в лицо.

***

Дом был погружен в темноту, только гирлянды и неоновые огни, развешанные и расставленные по всему дому, освещали двухэтажное помещение, именуемое Олиным домом. Компания ввалилась в дом не снимая обуви. Парни снимали свои рюкзаки, расставляя бутылки с алкоголем в новые, еще не заполненные им, места. А девушки в свою очередь сидели на кухне, окружая ноутбук, или копались в телефонах, подбирая плейлист на этот вечер
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.