ID работы: 5058257

Невиданные огни

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
      «Что там блестит? Ни белым, ни призрачно-синим. Что же?»       Это только мысли. Ёсэ незачем голос, когда можно общаться ментально, не тратить силы, необходимые для сотворения магии. Однако ей некого защищать — русалок глубоко на дне океана отродясь не водилось. Они боялись тьмы и водящихся в ущельях рыб. Значит и местные «хранители» оставались невостребованными. Прям как эта фея-медузка, с длинными белоснежными волосами, белёсой кожей, в полупрозрачном жемчужном платьице с пышной юбкой. А её глаза сливались со тьмой вокруг — такие же чёрные, синеватые.       «Медузы всплывают. Наверное, тоже хотят понаблюдать за всем... Но как они это сделают, не имея глаз?»       Ёсэ приподняла свою воздушную юбку и легко оттолкнулась миниатюрными ножками от воды, будто от твёрдой опоры. Рывок — и медузка поплыла вперёд, навстречу таким же бледным медузам. Скорость спадала, а юбочка медленно поднималась, стала пышнее, волосы изящно струились за спиной феи, как и редкая бахрома на подоле. Ещё один рывок — юбка «сдулась», скорость снова набралась, и кроха очутилась в самом центре колонии бледно-сиреневых медуз, но не остановилась, поплыла дальше.       «Ещё чуть-чуть. Но сил уже нет…»       Из её ротика вылетела пара пузырьков, и медузка стёрла со лба воображаемый пот. Отступать поздно, и не хочется — раз уж решила, так нужно делать всё до конца! Пускай и впервые. Она снова оттолкнулась от невидимой опоры, всплыла на верхушку одной медузы и осторожно легла.       «Всё равно страшно. Закрою глаза, а потом, когда подплывём ближе, открою.»       Медузка зажмурила глаза, даже затаила дыхание, стала ждать, когда наступит этот миг.       Приплыли. Тело, нет, только верхнюю его часть, включая лицо, охватила непривычная, но не опасная сухость. Иссиня-чёрные глаза распахнулись. Взгляд устремился точно в безоблачное небо, такое же тёмное, как и родные глубины. Но эта чернь была не была похожей на глубинную. Наверное, из-за того, что её пронзало несчитанное количество звёзд, похожих на мелкие крупицы чистого золота.       С эхом пронёсся хлопок и шум летящих искр — медузы не шелохнулись, только кроха вздрогнула. И замерла. Распустился первый цветок из пламенных искр — ярко-алый, как благородный коралл, обитающий намного ближе к воде. Затем вспыхнул второй цветок, ярко-зелёный. Стоило первым угаснуть, как вспыхнули следующие цветы — розовые, жёлтые и фиолетовые, так же застывавшие на небе, потихоньку угасающие.       Ёсэ затаила дыхание. Для неё, не знающей жизни без магии, любая красивая картина не могла не обойтись без её использования. Но никакой магии не было. Фейерверки, из которых рождались искрящиеся цветы, запускали с высокого обрыва. А ярмарочную набережную, далеко от обрыва, давно пленили толпы зевак, которые отродясь не заметили бы кроху-фею на медузе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.