ID работы: 5058260

Новый год

Слэш
R
Завершён
123
автор
Jihiro Ann бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый год ничем не отличался от остальных дней для Асами. Всё тот же день — за исключением суетящихся людей на улицах. Витрины магазинов украшают гирляндами, дождиками, разными новогодними наклейками. Абсолютно странно и бессмысленно на взгляд Асами: ведь это пробудет всего неделю и всё уберут. Зачем люди придумывают себе еще хлопоты? Асами вспоминал своё последнее рождество с трудом, он вообще никогда не задумывался о прошлом. Сидя в размышлениях, он не сразу услышал, что его зовут; оторвавшись от созерцания города за окном он повернулся к секретарю — Киришима сообщил, что машина готова.       На улице шел снег: в этом году он как никогда шёл очень крупным и спокойным — из-за отсутствия ветра. И почему-то в этот момент Асами подумал об Акихито — ведь его непоседливый любовник, наверное, радовался бы как дитя. Акихито, вероятно, опять будет праздновать с друзьями.       Киришиме уже второй раз за вечер пришлось заставать босса в раздумьях. Сложно было сказать, о чем этот человек думает, но в этот раз Киришима, кажется, понял, в чем дело — а если быть точнее, то в ком. После того, как в жизни босса появился этот несносный мальчишка, всё изменилось. Никто из телохранителей, включая самого Киришиму, не понимал привязанности босса к нему. Все задавали один и тот же вопрос: «Что он в нём нашел?» — от него больше неприятностей чем пользы; но всё-таки парень был сильным, и, сколько бы раз не попадал в передряги, в которых его избивали, мучили или насиловали, он не сломался. Он — единственный, кто отвечал Асами дерзко и не боялся получить за это пулю в лоб, и, что самое интересное, босс прощал ему разного рода выходки, ругательства в свой адрес. Наоборот: он дарил ему дорогие подарки от которых парень лишь яро отпирался, но, в конце концов, под убедительными уговорами, принимал.       Киришима посмотрел на небо и глубоко вздохнул: на сегодня его работа закончена.       Дома Асами встретила тишина — он даже немного был разочарован. Пройдя в гостиную, мужчина немного опешил: вся комната была украшена гирляндами, гохэями* и различными композициями из бамбука, сосновых веток и соломы — кадомацу и мацукадзари. В углу комнаты стояла мотибана* — «вероятно, друзья помогли ему», — подумал Асами, — а на столе были приготовлены много традиционных новогодних блюд.       Не хватало только…       — С возвращением! — показался с кухни Акихито, — иди сюда, поможешь.       Асами был удивлен: Акихито хочет, чтобы он помог ему на кухне? Когда он зашел туда, Акихито что-то мешал в миске.       — Ну, и что делать? — но вместо ответа парень всунул ему миску с розовым месивом. Асами посмотрел на него, удивленно приподняв бровь.       — Ну, что? Между прочим, это традиция — готовить моти* вместе, — Акихито слегка засмущался и, закатав рукава, взял немного теста и начал лепить небольшие лепешки и закладывать начинку. Асами, немного понаблюдав за его действиями, принялся делать то же, что и Акихито, но получалось у него это, мягко говоря, не очень. К концу готовки Асами был весь в муке, а Акихито не скрывая смеялся.       — Видел бы ты себя со стороны, ой не могу! — Акихито смахнул слезинку с уголка глаза. Асами не остался в долгу: извозив ладонь в муке и подойдя к Акихито, поднял его лицо за подбородок; он медленно проводил по лицу большим пальцем, парень отвлекся этим действием и перестал смеяться.       — Ты тоже ничего, — он повернул Акихито к микроволновке и усмехнулся.       — Асами, сволочь! — парень стал быстро стирать муку с лица. — И вообще тебе не помешало бы пере…       Он не успел договорить: его крепко прижали к себе и настойчиво поцеловали.       — И как тебе только удается привлекать людей на свою сторону? — с усмешкой спросил Асами.       — О чем ты? — Акихито состроил самую невинную мордашку на которую он был способен, но его трюк не прошел — как всегда.       — Киришима-сан, как Вы думаете: Асами-сама будет зол, когда узнает, что отчет был предоставлен не полностью? — немного неуверенно спросил телохранитель.       — Успокойся Суо. Хоть Асами-сама не любит праздники, думаю, в этот раз он не будет слишком строг, — секретарь слегка усмехнулся. Да, его босс был человеком, чьих мыслей он до сих пор не мог понять, чьи действия не мог предугадать; но, когда рядом с ним появился этот мальчишка с занозой в одном месте, он понял, что босс изменился. Нет, он не стал добрым и всепрощающим — наказание за посягательство на его собственность было максимально жестоким, — но с приходом мальчишки босс стал…       — Киришима-сан?       От мыслей его отвлек Суо, сообщивший о том, что они приехали.       Но, в любом случае, когда рядом с боссом этот мальчишка — секретарю немного спокойней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.