ID работы: 50583

«Вы все еще не верите в бога?..»

Джен
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вы все еще не верите в бога? Тогда мы идем к вам!» Агарес уже пять минут осмысливал этот лозунг. Рай вконец офигел. Уже так громко заявляет о себе. — Офигеть,— наконец выдал свой вердикт демон. Нет, он не был тупым, чтобы долго осмысливать что-либо, но от такой наглости даже Эйнштейн отупел бы минут на десять. — Мда...— Агарес тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Собственно, что он здесь забыл и почему вот уже полчаса околачивается под этим тупым транспарантом? Элементарно! Забыл он здесь своего брата... который и не думал находиться. Наконец его окликнули. — Что, читать учишься? — к Агаресу приблизился ангел в серебряной маске и с черными крыльями. — Пошел ты, — не церемонясь, демон сплюнул ему под ноги. — Я просто в ахуе от вашей небесной канцелярии. Что это за лозунг? Аваддон поднял взгляд на транспарант, снимая маску. Повисла тишина. Но в отличие от Агареса ангелу потребовалось всего три минуты на осмысливание лозунга. — Бред, — наконец выдал он. — Уж при всем моем уважении к руководству, но это бред. Они еще помолчали. — Да, — Агарес кивнул. — А ты говоришь, мы в аду фигней страдаем. Аваддон тихо хохотнул. Уж чем, а пиаром Сатана прославился. Книги, фильмы, реклама известных напитков — той же «колы» или «пепси»... хотя нет, в последнем участвовал еще и Иисус. Пиар... Аваддону аж скучно стало от этих размышлений. Его мысли развеял довольный хохот Агареса. Демон нашел очередной повод для стеба — на этот раз реклама нового фильма, сделанная Адом. Как понял Аваддон, это была «Белоснежка» на новый лад, но брошюра заставила улыбнуться. — Вот вроде Конец света, а поржать всегда есть над чем, — демон кивнул на огромную панель на здании, где крутили очередную бредовую рекламу. — Да уж... бюджета не жалеют... Честно сказать, они уже битый час шатались по Москве и изучали различную рекламу. А Аваддон на самом деле просто гонял за пивом, потому что Агарес задрал своим нытьем, что пить нечего. Ну как ныл? Эгоистично требовал и грозился застрять с какой-нибудь шлюхой часа на три. Аваддон сначала не обращал внимания... потом его это начало раздражать и, в конце концов, плюнув на все, пошел и купил пиво. — Ну и скотина ты, — хмыкнул ангел. — А то, — Агарес был горд собой и рад выпивке. — А если еще и инъекцию серы дашь, то вообще в любви признаюсь... шучу! Поверил? — Да пошел ты... — Аваддон усмехнулся. — Мне твое признание как зайцу стоп-сигнал нахрен нужно. — Ну, вот и славно. Что их сдерживало от убийства друг друга? Лень? Да, она тоже присуща и ангелам, и демонам. Временный вынужденный мир? Возможно. А может, потому что они братья? Такие разные, но все же родные. Ведь, в конце концов, должен же быть смысл их жизни, который заключался в доведении до белого каления своего «дорогого родственничка».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.