ID работы: 5058330

When Winter Comes

Слэш
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В номере отеля было пугающе тихо. И всё же, стоя у окна и глядя на куда-то спешащих людей внизу, Хайду казалось, что он слышал весь этот новогодний шум и ощущал суматоху, которая охватила город. Он даже на секунду представил, как тот маленький хор у переулка поёт «Mary, did you know?», и плевать, что песня рождественская, а не новогодняя, Хайд её любил. Она была такой чувственной. Умиротворяющей. Проникновенной. Любуясь падающим снегом за окном, вампир начал тихо напевать эту песню, чуть покачиваясь из стороны в сторону. Офелии она бы понравилась, подумал Хайд. Губы невольно распылились в широкой улыбке, а в следующую секунду он уже смеялся во весь голос. — Чего расшумелась, крыса? — дверь в номер вдруг хлопнула и на пороге показался высокий темноволосый парень в белом костюме. Хайд замер, скользнул по своему хозяину быстрым взглядом и улыбнулся. — Ангел-чан, как думаешь, мертвые нас слышат? — Опять херней занимаешься? — Лихт фыркнул, плюхаясь прямо в одежде на кровать. — Ложись спать, а не голову ерундой забивай, дрянной ёж. Хайд тихо рассмеялся и снова повернулся к окну. Боль­шие и пу­шис­тые сне­жин­ки мед­ленно парили навс­тре­чу зем­ле и, нет­ро­нутые вет­ром, ос­то­рож­но ложились на ши­рокое сне­говое пок­ры­вало. — Если ты всё слышишь... — еле шевеля губами, прошептал Хайд, глядя на яркую полную луну. — ... его крики я посвящу тебе. На губах застыла кровожадная улыбка, и Хайд с жаждой убийства в красных глазах повернулся к, кажется, уснувшему Тодороки. Честно, он не собирался убивать своего хозяина именно сейчас. На самом деле Лихт подарил ему не такие уж плохие воспоминания, если подумать. Большую часть времени они, конечно, тупо мутузили друг друга, но... это было весело. Нет, Хайду определённо хотелось ещё немного поиграть со своим хозяином. Рядом с Лихтом он чувствовал себя живым. Сервамп неосознанно привязался к своему хозяину. И именно из-за этого собирался убить его. Хайд давно усвоил урок: привязанность ни к чему хорошему не приводит. — Ангел-чан, — тихо позвал он, проверяя, спит ли Тодороки. — Чего тебе, крыса? — недовольно отозвался Лихт, хотя голос у него звучал слегка сонно. — Не мог бы ты посмотреть на меня? Хочу вручить подарок на Новый год. Хочу увидеть выражение твоего лица, когда сломаю тебе шею. Хайд улыбнулся и приблизился к чужой кровати. Лихт что-то угрюмо пробурчал в подушку, но всё-таки приподнялся. Он сел на кровати, выжидающе уставившись на вампира. Голубые глаза смотрели как-то затуманено. Темные волосы растрепались, фиолетовая рубашка помялась. Лихт выглядел таким... домашним. — Не занимай у меня много времени. Мне ещё нужно набраться сил перед завтрашним выступлением, — буркнул он и неожиданно закрыл глаза. Хайд остановился. Жадная усмешка мигом исчезла с губ. Он уставился на это доверчиво под­став­ленное ли­цо, на рас­слаб­ленно прик­ры­тые ве­ки, на сжатые в тонкую полоску губы и за­мотал головой. Почему Лихт так поступает? Почему так просто закрывает глаза перед своим вампиром? Словно не видел жажды убийства в чужих глазах. Или это как в той детской игре, когда поворачиваешься к другу спиной и падаешь, прекрасно зная — подхватит? Лихт нахмурился, но глаза продолжал держать закрытыми. Это взбесило Хайда, и вампир в порыве ярости бросился на хозяина. Он собирался убить его, разорвать на кусочки, придушить или испить его крови, пока с губ Лихта не сорвётся последний вздох... Хайд собирался убить его. Но вместо этого ткнулся губами в чужие губы. Он не собирался. Так вышло. Хайд ожидал увидеть на лице Лихта удивление (его собственные красные глаза широко распахнулись), однако лицо Тодороки оставалось невозмутимым и расслабленным. Неожиданно Хайд почувствовал на его губах улыбку. — Ну, наконец-то, ты понял. И Лихт сам его поцеловал. Притянул за шарф и прижался к чужим губам, настойчиво, нежно и мягко. Хайд не смог сдержать удивленного писка, когда чужая ладонь прошлась по его щеке. Лихт отстранился и усмехнулся. — Не мешай мне спать, дрянной ёж, завтра важный концерт... — проворчал он, снова опускаясь на кровать. Но в то же время Тодороки оставил бОльшую часть свободной, словно приглашая Хайда. И Хайд принял приглашение. Ничего. Убьет своего хозяина потом. Если захочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.