ID работы: 505834

Проездной

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

4,5. Катя

Настройки текста
Металлическая платформа мелко подрагивала в такт движениям поезда. Не могу поверить! Мы сделали! Мы сбежали от всей этой охранничьей своры! Мы сбежали из этих проклятых трущоб! Марат говорит, что скоро мы будем в безопасности, во Втором Районе. Даже не верится, что после всей этой беготни я заживу спокойно! Каких-то полчаса на трясущейся платформе, и мы будем жить! Вот только рука боли. Я надеюсь, ее вылечат… Резкая боль пронзила мою спину. Один раз и сразу же второй. Я почувствовала, что мои ноги подгибаются. Марат подхватил меня. В глазах темнело и все было как-то размыто. - Нет… Не умирай… - зачем он это говорит? Мне не дожить до конца поездки! Я уже ощущаю свою скорую смерть… В моей голове вдруг вспыхнула яркая вспышка воспоминания: мы стоим на площади с парнем, нас фотографирует молодая девушка низкого роста со светлыми волосами до плеч, а может и ниже (больше я рассмотреть не успела), сзади слышен смех молодой компании. Парень обнял меня за талию, как вдруг компания сзади крикнула: «Марат, Катя, смотрите-ка!». Я невольно обернулась, но вместо того, чтобы смотреть на объект интереса молодой компании, я посмотрела на парня: короткие светлые волосы, тонкие черты лица, тонкий шрам на щеке. Выглядел он лет на тридцать пять, но на самом деле ему не было и тридцати. Стоп… Марат?! Тот сам… Докончить мысль я не успела, видение погасло и передо мной опять возникло испуганное лицо Марата. Сейчас он был гораздо моложе, чем в воспоминании, да и волосы не такие светлые. Я собрала последние силы, достала из кармана сложенную вчетверо фотографию и положила ее в карман к Марату. На последнем дыхании я произнесла: - Я, кажется, поняла, кто тот Мар на фотографии... Это... Это и есть смерть? Просто темнота и пустота без звуков и времени?.. *** Все было как в тумане… Единственное, что я поняла точно, так это то, что я лежу скорее всего на операционном столе. Яркий свет ослеплял. Я почувствовала, что мое тело пронизывает множество тонких проводов, но боли не было. Было не то, чтобы больно, но неприятно. Я попробовала пошевелить рукой. Не удавалось. Ни одна часть тела не подчинялась мне. Я услышала электронный голос, абсолютно без эмоций произнесший: - Пациент очнулся. *** Вокруг опять было все окутано дымкой. Я лишь поняла, что нахожусь в коридоре поезда. Тело все еще мне не подчинялось, оно шло, как запрограммированное. Я могла лишь смотреть. Я слышала внутри себя жужжание мощного процессора, слышала писк датчиков, краем глаза улавливала вспышки светодиодов. Я проделал еще несколько неловких шагов и оказалась около металлической двери. Из-за двери послышался голос: - Марат, сходи, открой. Мне лень. Что? Марат? Он здесь? Дверь открылась. Марат выглядел сильно уставшим и изможденным. Его лоб прорезал глубокие морщины. - Какого?.. Я хотела крикнуть: «Марат! Это я! Я жива!» и броситься к нему на шею, но вместо этого я почувствовала у себя на лице улыбку, натянувшуюся при помощи проводов и датчиков. И мой искаженно-электронный голос, дрогнув, сказал: - Заказывать что-нибудь будете? Тяжелая металлическая дверь медленно закрылась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.