ID работы: 5058347

У нас проблема. Я влюбился

Гет
R
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Чудо» с неба

Настройки текста
      Желтоватое небо над головой невероятно давило своим цветом и тяжестью. Потрёпанные листы из книг то и дело мотает туда-сюда по полу. Когда-то их шелест успокаивал, но только не теперь. Три величавых дракона кружат в небе, будто охраняют один из многочисленных островов Апокрифа. Кое-где из мутных вод этого жуткого места, убежища Хермеуса Моры, показываются противные склизкие щупальца. Они тянутся к тому самому островку, будто хотят пробраться туда, облюбовать это закрытое для них место, но тщетно. Здесь и жил Мирак, когда-то верный слуга, а теперь пленный даэдра Неопознанного. — Он просто позволяет мне думать, что я спрятался, — бубнил себе под нос «единственно истинный Драконорожденный». — Я должен вырваться отсюда. Вырваться от Него. И, наконец, вновь подчинить Солстхейм. За всю свою жизнь в Апокрифе у Мирака появилась привычка говорить с самим собой. Драконы не очень хорошие собеседники. Они гораздо лучше подчиняются приказам, чем ведут интересную беседу. Другие же обитатели Апокрифа хотели только одного — разодрать восставшего «слугу», который посмел скрыться от их хозяина, поэтому Драконий жрец находил утешение лишь в книгах, да в разговорах с собой. Порой он предавался мечтам и планам о том, как захватит Солстхейм, возродит былую славу и могущество. Впрочем, он уже многое сделал для этого. Сейчас люди строят новый Храм в его честь, с каждым днём его влиянием заражается всё больше и больше человек. Они будут поклоняться ему, как и раньше! С такими мыслями Мирак смотрел на ненавистные мутные воды внизу, затем переводил взгляд на небо, наблюдая за полётом своих драконов. И вдруг что-то случилось, одна точка приковала настороженный взгляд Драконорожденного. Сначала он не понял, что где-то там, довольно высоко в пространстве развернулся портал, из которого нечто вывалилось. Только услышав визгливый крик, становящийся громче с каждой секундой, он понял, что кто-то из людей забрёл в Апокриф. Но как? А точка, что приковала внимание Мирака, становилась больше и больше, и летела прямо на него. Вытянув руки, Драконий жрец всё-таки успел поймать незнакомца и не дал этому глупому смертному разбиться о каменный пол островка. Точнее, смертной. У него на руках оказалась молодая обескураженная девушка — блондинка с большими голубыми глазами, весьма худощавая и бледная. Но бледность, скорее всего, возникла от путешествия между мирами. Увидев Мирака, она ощутимо вздрогнула и побледнела ещё больше. Кажется, испугалась его маски. «Обычное дело для смертных» — только и успел подумать Драконорожденный. — Фус! — Закричала незнакомка. Этот Крик заставил Мирака пошатнуться, да так сильно, что блондинка соскользнула с его рук. Когда он восстановил равновесие и удивлённо посмотрел на неё, то обнаружил, что девушка сидит чуть ли не в полуобморочном состоянии. Не соображающим взглядом она посмотрела на него, затем — на желтоватые листки на которых сидела, а потом… рухнула. Драконорожденный подошёл к ней ближе, наклонился над хрупким телом и отметил, что она, благо, жива. — Довакин, значит? Не думал, что ты так скоро попадёшь сюда, — усмехнулся жрец. — Слабые нынче смертные. Ничтожные. Но что же мне делать с тобой? Убить? — он задумался, замолчал. — Конечно, если я убью тебя, поглощу твою душу, это даст мне силы сбежать в реальный мир. Но… — он коснулся её светлых волос, затем, скользя кончиками пальцев по щеке, спустился к шее. На ней и сомкнулись его пальцы, надавливая всё сильнее, — может, дать тебе ещё потрепыхаться? Было бы интересно посмотреть, что сделает такой Довакин, как ты, чтобы сохранить свою никчёмную жизнь. А пока проспись.

***

      Размеренный тихий шелест книжных страниц — это было единственным звуком, нарушающим полную тишину. Лия вот уже минуты три как очнулась, но не хотела открывать глаза. Прежде чем показать врагу, что она в сознании, нужно придумать план. Хоть какой-нибудь план! «Чёрт возьми, куда я вообще попала?» — обречённо думала Довакин. Она прекрасно знала, что всяческие переходы из одного мира в другой через порталы крайне плохо влияли на её организм. Голова страшно кружилась после таких путешествий, тошнило, а порой доходило и до потери сознания. В принципе, это и произошло с Лией сейчас. И в самый неподходящий момент! Если бы она только знала, что та странная книга в Храме Мирака затянет её неизвестно куда, то определённо бы не стала рисковать. «Так, Лия, думай! Что делать?» — паниковала она. — Не притворяйся, что спишь, — раздался низкий голос. — Открой глаза, Драконорожденная. Лия выругалась про себя, но повиновалось. Открыв глаза, она села… на кровати. Последним её воспоминанием было мрачное место, преимущественно в жёлтых и чёрных тонах, но сейчас она находилась в чьём-то доме. По полу тут и там разбросаны целые кипы свитков и книг, некоторые из них были открыты, некоторые лежали на кровати в ногах у девушки. Она с интересом потянулась к одной из них, но всё тот же голос предостерёг: — А! Не советовал бы их открывать. Теперь Лия подняла голову, ещё раз огляделась и не сразу заметила, что в самом тёмном углу этой и так тёмной комнаты сидит человек. Тот самый, в маске, которому она свалилась на руки недавно. Насторожившись, Драконорожденная уже прокручивала в голове все Крики, которые знала. — Кто ты такой? — спросила она. — А ты не догадываешься? — в словах его слышалась усмешка. Лия нахмурилась. — Разве не меня ты искала, смертная? И тут до неё дошло. Ну конечно! Книга в Храме перенесла её к нему. — Мирак! — выдохнула Лия. Она замолчала на секунду, а затем, вскочив с кровати и споткнувшись слегка о книги, выпалила: — Значит, это ты послал культистов, чтобы убить меня? Зачем? — Узко мыслишь, — он говорил спокойно и размеренно, как с маленьким ребёнком. — Подумай ещё. Мне интересно, на какие логические выводы ты способна. Она опешила. Какое высокомерие! Кого он из себя строит? Местного короля? Девушка сжала руки в кулаки, но молчала. Мирак разочарованно вздохнул. — Что, всё так плохо? — положив книгу в кучку рядом с собой, он встал со стула и подошёл ближе к своей гостье. Она не отступила, хотя очень хотела. «Я Довакин, а не какая-нибудь пугливая девчонка, — подбадривала себя Лия. — Довакин! Я училась у Седобородых, я могу справиться с кем угодно. И даже с этим древним Драконьим жрецом!». — Я — Довакин, — со злой уверенностью начала девушка. — Ты меня ни во что не ставишь, Мирак. А зря. — О, это угроза? — казалось, его забавит это. — А хорошо ли ты знаешь, кто я? На что способен? Нет? А зря. Он наступал на неё медленно, вынуждал двигаться назад. Когда она упёрлась спиной в холодную стену, от чего стало очень неприятно, Мирак подошёл совсем вплотную и, чуть приподняв маску, так, что стало видно лишь губы, прошептал ей на ухо: — Я могу стереть тебя в порошок, девчонка. Имей это в виду. Я найду тебя, когда это нужно будет мне. А сейчас ты отправишься в Солстхейм и считай большой милостью с моей стороны, что я оставил тебя в живых. Хотя мог бы и убить, пока ты была без сознания. — Так почему, — Лия сглотнула, чувствуя, как коленки трясутся от страха, — не убил? — Ты поймёшь. Позже. А сейчас… Он отстранился и произнёс какое-то слово на неизвестном для Драконорожденной языке. Слепящая вспышка света и противное тошнотворное чувство накрыло её с головой, а после — сплошная непроглядная тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.