ID работы: 5058415

Танец огонька

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое завывание ветра за окном, голые ветви деревьев слабо качаются на ветру, а там, в доме, рядом с окном горит слабый огонёк. Яркое пламя танцует свой незамысловатый танец на фитиле свечи. За ним следят два больших серо-голубых ока, маленькие ручки в какой-то момент начинают тянутся к огоньку, желая прикоснуться к прекрасному, возможно стать этим же огоньком и пуститься в пляс. Но руки маленькой девочки останавливают морщинистые, но всё же такие родные и мягкие ладони пожилой женщины. Седина уже охватила её волосы, а ведь когда-то они были такие же как у девочки. Светло-русые, с огненными оттенками рыжего цвета. Губы женщины дрогнули в тёплой улыбке. Это был ответ на непонимающий, несколько растерянный взгляд девочки. - Он слишком горяч для тебя, Скворушка. Не смотри на то, что огонёк совсем мал. В нём таится сила, которую при неправильном обращении можно обратить в разрушающую стихию, - тихо объясняла женщина. Девочка вновь посмотрела на огонёк и опустила свои руки. Не в силах оторвать взгляд от огонька, малышка спросила: - Бабушка, а когда вернутся матушка с батюшкой? Этот огонёк танцует так красиво, я бы хотела, чтобы они увидели это! - тихо зашептала малышка и посмотрела в глаза седой и мудрой женщины. Серые глаза, некогда радостные и живые потускнели, словно лишились жизненной силы, что была так важна для каждого существа в мире. - Я ведь говорила тебе, Славяна. Они отправились в долгий путь, преследуя справедливость. Когда ты станешь совсем взрослой - ты сможешь отправиться к ним, если того пожелаешь, - спокойно, но уже не так живо отвечала женщина, сидя на стуле и продолжая прясть пряжу на ощупь, при свете маленького, но такого яркого огонька. Девочка, поджав свои губы смотрит в сторону окна, а после поднимается со своего стульчика и, приложив свою ладошку к сердцу, говорит чётко и ясно: - Когда я вырасту - я найду матушку с батюшкой и непременно покажу им танец огонька! Женщина лишь грустно улыбнулась, понимая, что маленькое и наивное дитя просто не готово узнать, в какой путь пустились её родители, и почему она не сможет их найти. - Бабушка, а дядя Рейн научит меня сражаться на клинках? Прямо как он! - с надеждой спросила маленькая Слава, смотря на свою бабушку. Она лишь улыбнулась и покачала головой, удивляясь, как малышка может быть такой настойчивой и резвой. Ведь она спрашивает это уже не первый раз, и спрашивает почему-то именно у неё. - Вот пойдёшь у него завтра и спросишь, научит он тебя, или нет, - с улыбкой сказала женщина и прикрыла глаза. - Но он вновь начнёт играть со мной в игру, в которой я проиграю! - обиженно возразила девочка, сложив руки на груди и надув щёчки. Женщина тихо засмеялась. - А ты попытайся победить и обхитрить Рейна. Ты ведь глаза закрываешь, верно? А после пытаешься руку его поймать, когда она совсем близко? А ты руку слишком рано не лови, позволь ей поближе оказаться. А как сердцем почуешь - так и хватай её скорее! - девочка удивлённо слушала бабушку, опустив руки вниз. Она задумалась, кусая нижнюю губу, а после кивнула. - Хорошо, я попробую! - весело ответила малышка и уже собралась идти к выходу из дома. - Ну-ну, попробуешь ты это дело завтра, а сейчас иди спать, поздно уже, - спокойно сказала женщина и улыбнулась Скворушке. Святослава посмотрела на неё, а после молча кивнула и ушла спать. Уже лежа в кровати, она смотрела в окно, где до сих пор завывал ветер, а деревья били по воздуху своими ветвями. Звёзды сияли на небе, складываясь в причудливые картины. Они иногда веселили Славу, а иногда и пугали. Девочка всегда видела в звёздах самые разные картины, которые никак не могла углядеть ни её бабушка, ни кто-либо ещё. Девочка зевнула, потягиваясь, а после натянула одеяла по плечи и, укутавшись в него получше, закрыла глаза, проваливаясь в сон, полный ярких сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.