ID работы: 5058506

Может когда-нибудь

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зачем ты просыпаешься по утрам, Рори Уильямс? - Не знаю.. Жить? - И это ты называешь жизнью? Одно и то же целыми днями в этом богом забытом Лидворте. - Верхнем Лидворте! Доктор, чего ты хочешь? Я хотел такую жизнь. Я всегда мечтал именно о такой - спокойной и размеренной. Но доктор прав. Прав, как всегда. Эта рутина сводит с ума, словно чертов день сурка. И среди бесконечных часов кошмарно однотонной жизни, придирок Эми и одних и тех же жалоб старичков лишь один образ заставляет раз за разом делать следующий вдох. Рори вздыхает и облокачивается спиной на Тардис. Доктор молча смотрит на него. В который раз он приезжает и не говорит Эми? Когда это все началось? Черт возьми, это совершенно, абсолютно неправильно. Но в то же время, это единственное, что поддерживает в нем силы жить. - Рори… - он закрывает глаза и прислоняется лбом к Тардис, рядом с плечом Уильямса-Понда. - Пожалуйста, давай. Решайся, я заберу тебя куда угодно. Я покажу тебе все, все, что захочешь. Бросай этот дурацкий Лидворт. - Верхний Лидворт! - Какая разница?! Давай же. Я привезу тебя обратно в этот же день лет через 20, когда ты захочешь. Мы объясним все Эмилии и снова уедем. Убежим. В любой кусочек вселенной. - Доктор, я не могу, ты знаешь, я не могу. В который раз ты приезжаешь вот так? Каждый раз ты просишь одно и то же и каждый раз я не могу. - Черт тебя дери, Рори, мать твою, Уильямс! Твоя жена ни секунды бы не потратила на раздумья. Да она же уехала со мной в ночь перед вашей свадьбой! Я могу выбрать любую девушку во всей Вселенной, и они все штабелями будут укладываться в Тардис, поливая себя кремом и посыпая рыбными палочками, а я выбрал этого идиота! Рори снова вздыхает, не в силах ничего ответить. Это правда. Он трус и идиот. Секс в открытом космосе? Да, конечно! Целоваться на свадьбе Принцессы Дианы и Принца Чарльза? Нет проблем! Только вот после каждого такого раза следует «Извини. Извини, Доктор, это неправильно. Я должен вернуться домой». И Доктор каждый раз молча отвозит Рори домой. Молча выбирает место, чтобы Тардис осталась незамеченной. Сначала дверь всегда заперта. Доктор подходит к Уильямсу, смотрит в глаза и каждый раз говорит «останься». А Уильямс каждый раз утыкается лбом в его ключицы и говорит «не могу». Доктор обнимает Рори, и тот неловко и медленно, словно извиняясь, обхватывает своими руками любимую шею, на которой побывало уже немало засосов. - Может когда-нибудь? - Может когда-нибудь. Тардис исчезает, и Рори Уильямс садится на траву. Вся его жизнь теперь - это от приезда Доктора до приезда Доктора. И, может быть, он все же решится когда-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.