ID работы: 5058510

Двойная жизнь и двойные проблемы

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Это типа свидание?       «Надеюсь, что это так», — с огромной надеждой подумала я.       — Да, — неуверенно сказал Никита Домингес, почесав затылок.       — Конечно же, я согласна.       «Пойдя с ним на свидание, я хотя бы смогу, наверное, забыть Мирко. Да и пора перестать думать о нём».       — Хорошо, тогда я приду за тобой в семь вечера, — он уже собирался уходить, но тут повернулся. — И… это… я бы хотел прогуляться с тобой пешком. Не наряжайся слишком, — смущённо выговорил он.       — Хорошо, так, наоборот, будет лучше.       «Но мне хотелось бы всё-таки на машине», — жалостливо подумала я.

POV Автор

      Дейзи была рада, что она вновь помирилась со своей подругой. И сейчас, сидя в классе на уроке истории, она смотрела на… Мирко?       Она даже сама не заметила, что просто смотрит на него.       «Люблю», — пронеслось в голове у девушки.       — Дейзи ОʼБрайен, может, повторите то, что я сказал? — учитель явно заметил, что Дейзи точно не думает об уроке. Да ещё и видел, что она в открытую пялилась на парня, который даже этого не замечал.       Слова учителя не сразу дошли до Дейзи. Но вдруг они будто бы кольнули сознание, и она вздрогнула.       — Да. Эм… — Дейзи встала, но этого не хватило, чтобы вспомнить, о чём это учитель бормотал несколько минут назад…       — Прелестно, сеньорита ОʼБрайен, Вы подаёте очень хороший пример своим одноклассникам, — учитель был явно зол. Наверное, ещё настолько, что вот-вот отправит её к директору.       — Простите, я просто… — ей не дал договорить этот не слишком приятный человек, который уж точно не хотел оставаться в стороне, не вставив свои «пять копеек».       — Да, я знаю. Вы просто пялились на Владимова, да и всё. — эти слова обрадовали Мирко, пусть тот и скрывал свою радость.       «Мои старания скоро дадут свои плоды», — подумал Мирко, и уголки его рта немного вздёрнулись вверх.       — Простите, — смущённо проговорила вампирша и села обратно на своё место.       До ума Макса только сейчас дошли слова учителя. И ему явно не понравилось, что его девушка пялилась на этого недогота.       «Мне обязательно нужно будет что-то предпринять. Иначе этот гот недоделанный заберёт у меня мою Дейзи. Наверное, именно из-за него она меня так возненавидела. Да кто он такой вообще?! Всего лишь какой-то новенький!» — недоумевал смертный.       Мирко же был, наоборот, рад, что у Дейзи начинают просыпаться чувства к нему.       «Скоро этот смертный на всю вечность исчезнет из жизни моей возлюбленной», — вампир был рад настолько сильно, что его эмоции нельзя было передать словами.       Дейзи вдруг встретилась с глазами с Мирко. У того уголки губ вновь вздёрнулись вверх, отчего Дейзи — явно смущённая — отвернулась.       «Вот и первые плоды моих стараний», — всё ещё улыбаясь, подумал Мирко.       «Ой что мне делать?.. То есть… что со мной? Почему мне так и хочется смотреть на Мирко?» — пыталась понять себя Дейзи.       Урок прошёл скучнее некуда. Все чуть ли не засыпали. И вот, наконец, он закончен. И всем надо идти в актовый зал на репетицию.       — Дейз, подожди, — звала вампиршу Люссия.       — Что?       — Ты не представляешь, что случилось. Меня, наконец, пригласили на свидание. Это же фантафигительно, — хлопала в ладоши подружка.       — Это же замечательно! Я очень рада за тебя, — Дейзи и вправду была рада за свою подружку. — Но с кем? — Дейзи была в ожидании.       — С Никитой! — чуть ли не завизжала смертная.       — Что? С Домингес?       — Да! — подтвердила подружка догадки вампирши.       — Стоп… Это тот самый? Который донжуан?       — Это про него просто так думали. А на самом деле… он другой. Ну, это когда я с ним разговаривала, он казался стеснительным и милым, — всё улыбалась Люссия.       — Люсси, я волнуюсь за тебя. Ведь он может разбить и твоё сердце, — Дейзи была встревожена за свою подругу.       — Дейзи ОʼБрайен, я лучше знаю, ведь я с ним разговаривала, — Люссия всё настаивала на своём.       — Люсси, я не это имела в виду. Я просто волнуюсь за тебя, вот и всё, — пыталась вразумить подругу вампирша.       — Не надо, — Люссия развернулась и ушла.       Дейзи не хотела мешать своей подруге и поэтому тоже решила уйти.       «И что? Не хочет меня слушать? Ну и пусть, не буду я ей больше помогать», — Дейзи была слишком сердита.

Семь вечера

      «Он сейчас придёт за мной!» — Люссия была слишком взволнована, чтобы думать о чём-то другом.       Тут зазвонили в дверь. Люссия со всех ног побежала открывать. Подбежав к двери, она вдруг остановилась и посмотрела в рядом стоящее зеркало. Поправив свою одежду, она открыла дверцу. Там стоял Никита, весь такой замечательный. Он был одет в белые брюки, чёрную рубашку и куртку, которую он держал одной рукой, перекинув за плечо. И, как обычно, с короткой стрижкой чёрных волос.       — Прелестно выглядишь, — произнёс он, разглядывая девушку.       — Спасибо, — Люссия нежно улыбнулась.       Она была в шортах, футболке фиолетового цвета и коричневой куртке.       — Пойдём?       — А, да, конечно, — опомнилась Люсси.       Он взял её за руку и повёл за собой. Они молча гуляли. Люссия хотела как-то под каким-нибудь предлогом прижаться к нему, но, видно, парень намёков не понимает.       Они уже дошли до кинотеатра. Люсси не очень нравилось то, что они за всё время не обмолвились ни словом. Но ничего не могла поделать с этим.       — На какой фильм пойдём? — спросил парень.       — Эм… А там есть что-нибудь про вампиров?       — Да, вот.       Они купили билеты и пошли смотреть кино. Сели на свои места, и фильм начался. Люссия даже не заметила, что парню не очень нравится фильм, ведь она была очень занята просмотром ленты.       Когда они вышли из зала, то парень более-менее оживился.       — Ну, что, пойдём? — он протянул руку.       Люссия взяла его за ладонь. Они шли молча, любуясь ночными улицами. А парень всё молчал. И неожиданно он притянул девушку к себе. А Люссия даже не сопротивлялась. Наоборот, одной рукой обняла его.       «Надеюсь, вместе с ним мне удастся забыть Мирко», — только это крутилось в голове девушки.       — Уходим отсюда, — парень потянул её в сторону какого-то тупика.       — Но зачем? — недоумевала Люссия.       — Вот для этого, — он вдруг прижал её к стене.       — Что ты дела…       Он прошёлся губами по гладкой шее девушки. А та не могла ничего сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.