ID работы: 5058583

Вечное трио: умереть,чтобы выжить

Джен
G
В процессе
87
автор
Тинтаэле соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Две ведьмы уже давно задумывались о побеге, но сейчас эта мысль была впервые произнесена вслух. Ни Сторми, ни Дарси не могли просто сидеть сложа руки и ждать, пока их освободят. Они не считали, что Айси намного сильнее или опытнее в таких делах, а поэтому хороший план был просто необходим. — Сторми, ты же знаешь, как отсюда сбежать? — спросила Дарси, очень надеясь услышать положительный ответ. — Я думала, ты знаешь! — разочарованно выдохнула ведьма бурь. — Да, без Айси нам будет непросто… — О чём ты? — не дослушав сестру, завелась Сторми. — Я смогу придумать гениальный план, который станет намного удачнее, чем все её вместе взятые! С сомнением на неё посмотрев, Дарси даже не стала делать вид, что поверила. Сторми демонстративно не обратила на сестру внимания и, произнеся ещё несколько хвалебных од своему, пока не придуманному плану, обиженно замолчала. Но её умопомрачительные идеи не заставили себя долго ждать. — А давай сделаем вид, что мы умерли? Ляжем на поляну и закроем глаза? Нас отправят в Магикс для выяснения причин смерти. А мы возьмём да и сбежим, чего проще! Ну как? — Ты идиотка, Сторми. Этот ответ явно не удовлетворил ведьму непогоды. — Никогда от тебя не услышишь доброго слова! Если не нравится, придумай свой, хотя он вряд ли будет лучше. — Как, по-твоему, мы притворимся мёртвыми? Может, ты умеешь задерживать дыхание на неделю или понижать температуру тела хотя бы на десять градусов? — Ладно, не продолжай. Я поняла, тебе лишь бы придраться. Но, к счастью, поскольку я сегодня очень идейная, то вот ещё один план. Давай спрячемся? Дарси посмотрела на неё как на сумасшедшую. — Куда? — Ну… куда-нибудь. Только представь, как все переполошатся, феи прилетят, монахи. Пока они будут искать, мы поймаем кого-нибудь, например, Музу, пошантажируем и заставим отправить нас в Волшебное Измерение! Сбежим… — Не продолжай, я уже поняла, что планы — не твоя сильная сторона. Вдруг Трикс услышали чьи-то шаги. К ним приближался Ривен. — Здравствуй… Дарси, — неловко поздоровался специалист с одной из ведьм. — А со мной типа здороваться не нужно? — буркнула Сторми и стала ногтями рыть землю. — Ну и тебе «привет», — смущенно ответил Ривен на упрекающую реплику. Дарси вдруг пришла в голову интересная идея, но для её осуществления нужно было обхитрить Ривена и, незаметно для него самого, заставить разоткровенничаться. — Как ты сюда попал, разве на остров возможно прилететь, не используя портал? Не заметив подвоха, он честно ответил. — Мы с Тимми долетели сюда на космическом корабле, а потом я доплыл на лодке до вашего острова. — Значит, есть шанс… — задумчиво произнесла Дарси, а затем продолжила, — а зачем вы сюда прилетели? Поди соскучились уже? — Не обольщайся, просто Тимми придумал новую разработку магических оков для преступников. Вот и решили протестировать. — Что?! На нас опять какую-нибудь лабуду нацепят! Да пошли вы со своими идеями знаете куда? — начала гневно возмущаться Сторми, пока Дарси её не прервала: — Ривен, а ты чего на этот раз пришёл к нам? Снова пособолезновать? — Я же говорю: оковы тестировать. Не хотите, кстати, поучаствовать? Сторми уже хотела открыть рот, чтобы отказать и послать этих гениев в одно известное место, но Дарси опередила сестру: — А почему бы и нет? Мы согласны. Тем временем ведьма холода и мороза стояла у ворот готического замка тёмной феи. Моргана, отправив ведьму на задание, решила заняться медитацией, но юная ведьма не спешила сломя голову выполнять договор. — Почему ты ещё здесь? Ты же должна была отправиться на поиски книги проклятий, а потом уже к моему племяннику в замок, — Моргана одарила юную ведьму настороженным взглядом, но та не спешила отвечать на вопрос. Айси достала перо и небольшую чернильницу. — Это ещё что за аксессуары? Айси широко улыбнулась, предвкушая свой триумф. — Давайте по порядку. Понимаете, госпожа Моргана, я, наученная горьким опытом, знаю, что лучше всего перестраховаться. Без обид, но Ваша мутная история не внушает доверия, хотя я вообще никому не верю. В общем, перед тем, как отправиться на довольно опасное и непростое задание, я хочу быть уверена, что Вы сдержите своё слово и не станете после выполненной миссии меня шантажировать и записывать к себе в марионетки. — И что ты хочешь? — Правильный вопрос. Я добываю Вам книгу проклятий, освобождаю племянника, а Вы взамен даруете мне свободу. Но для начала я прошу о маленькой гарантии, всего-навсего расписка по всем правилам, написанная собственной кровью, в которой Вы клянетесь, что после выполненной миссии не станете проявлять на мне свою власть и прочее. Вот примерный образец, можете ознакомиться. Айси протянула фее примерный черновик расписки. Удивлению Морганы не было предела, расписка была настолько грамотно составлена, что в ней невозможно было найти ни одну лазейку, любая, даже самая крохотная деталь была учтена и прописана. Ведьма в наряде наложницы смотрела на фею, которая сделала небольшой порез на левом запястье и стала писать расписку. С каждой выведенной буквой улыбка Айслерии становилась всё шире и шире, ведьма подошла ближе к фее, черное коктейльное платье облегающего силуэта развевалось на ветру, придавая ей соблазнительный, но в то же время опасный вид. — Держи. Но я бы и так тебя отпустила. Всё же что-то осталось во мне фейское, — с некой брезгливостью выплюнула Моргана, словно сказала нецензурное выражение. — Странно, что Вы с меня расписку не потребовали. Мало ли, сбежала просто и никакую миссию выполнять бы не стала. Тёмная фея расхохоталась истерическим смехом. — Дорогая моя ведьмочка, моя стража в виде древних грифонов мгновенно бы тебя поймала и растерзала бы на месте. Ты бы даже моргнуть не успела. Айслерия обернулась и устремила свой взгляд на каменные статуи грифонов. — Они живые на самом деле. Просто так недруги бдительность теряют, считая, что замок не охраняется. Айси лишь только пожала плечами и, взяв лист бумаги, на котором алыми буквами была выведена клятва, пошла в сторону леса. Всё-таки хорошая идея была с распиской, ведь нарушив древнюю клятву, написанную собственной кровью, существо мгновенно теряет свои чары и подвергается насильственными пытками хранителя подземного царства. А такую участь мало кто себе желает, поэтому такие сделки совершаются редко. Не каждый уверен на все сто процентов в своих силах и словах. Но путь для ведьмы только начался. Она не знала с чего начать. Где находится эта книга проклятий? Как её искать? И что это за племянник такой, который влип в историю с инквизиторами? Но будто прочитав мысли ведьмы, Моргана крикнула ей в след: — Информация о книге, скорее всего, содержится в библиотеке монастыря «Светлый Камень». Но это лишь мои догадки. Айси скривила лицо, она не хотела посещать этот райский уголок, но, начиная разрабатывать новую стратегию, ведьма отправилась в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.