ID работы: 5058608

Люстра

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто-то называет её люстрой, а кто-то лампой. Хоть эти слова и не являются синонимами, но зачастую именно так и происходит. Почему? Дать точный ответ не могу. Пока что…       Вы меня спросите, зачем я завёл этот разговор? Да я как-то сам не могу определиться, зачем? Просто бывает, иногда посмотришь наверх, на потолок, и увидишь там свет. Свет от ламп. Разных: и ламп накаливания, и люминесцентных, и светодиодных, а где-то даже и галогеновых. Казалось бы, зачем такой большой выбор, зачем такие большие различия? На это конечно есть ряд причин. Одни – мало тратят электроэнергии. Другие – в придачу к свету дают тепло и уют. А третьи вообще могут шуметь в кабинетах начальников или директоров и нагнетать атмосферу разговора всё напряжённее и напряжённее в строну последнего, кому как удобнее.       Люстра – обычный бытовой прибор, к которому всегда прилагается выключатель, который ещё может и включать. Занимательный факт, правда? Находится он обычно около входа в комнату. Пользуемся мы им десятки раз на дню. Из-за этого он становится пыльным, жёлтым… Скрипучим? Да, у меня, к примеру, именно так. Ах да, как можно было забыть про его расположение относительно высоты. На уровне головы? Можно и так. Чуть нижу пояса? Пожалуйста. На потолке? Хм, а вы любитель проблем, я бы сказал. Но нет, так никто не делает. Но кто мешает вам стать исключением?       В плафонах накапливается пыль, железные балки-держатели теряют свой неотразимый блеск, вольфрамовая нить становится тоньше. Да, проходит время, но вдруг берётся тряпка в руки хозяина, и всё вновь приобретает товарный вид, как будто вчера только купили и сразу же установили на только что покрашенный потолок небольшой комнаты. Правда дело обстоит иначе с внутренностями лампы: они меняются, и не иначе, как только в худшую сторону.       Проходят месяцы, иногда даже года, лампы сменяются новыми, как поколения людей, но лишь с одной изюминкой – в разы быстрей. Можно сказать в десятки раз. Мысли пробегают также бегло и незаметно для окружающих и у тебя в голове, пока ты лежишь на мягкой подушке из искусственных перьев, только что взъерошенной, дабы было более приятно наслаждаться долгожданным отдыхом после трудного дня. Ты засыпаешь…       Прошло уже несколько часов, а свет всё так и стоит в комнате, ничуть не изменившись. Только ты перевернулся с одного бока на другой. И свет, испускаемый чистой люстрой, ничуть тебя не беспокоит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.