ID работы: 5058631

Не просто друзья

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро.Семья Поттеров наслаждается летом.Вот только самый старший ребёнок на семье сильно обеспокоен.Джинни спросила сына: -Джеймс,по моему ты сильно обеспокоен...Что случилось??? -Да просто мне уже 11 лет а письмо из Хогвартса так и не приходит... -Так вот в чём дело!Подожди ещё немного.Всё происходит в своё время. -Надеюсь... Пред последний день лета.Джеймс уже встал,умылся и видит из окна кухни сову.Он быстро выбежал на улицу,сова дала ему письмо. "ХОГВАРТС" Школа колдовства и Ведьминских искусств Уважаемый мистер Поттер! С радостью сообщаем что вы были приняты в Школу колдовства и ведьминских искусств "Хогвартс" . ----------------------------------- Список необходимой литературы и экипировки прилагается. Ждём ответную сову не позднее 31 июля.Начало занятий 1 сентября. ----------------------------------- Джеймс поднял весь дом в такую рань ради этого письма...Родители гордились им. Они купили всё что было нужно. Вот уже 1 сентября наступило.Доехали они до вокзала Кингс-Кросс и нашли платформу девять и три четверти . -Удачи сынок-сказал ему Гарри Тот лишь решительно кивнул Джеймс зашёл в поезд и сразу нашёл свободное купе.Он сел,и к нему подошла девочка. -Эмм,извини тут не занято? -Нет,не занято.Можешь сесть. -Спасибо,Кстати меня зовут Эмма,Эмма Плэйн. -А мне зовут Джеймс,Джеймс Поттер. -Будем друзьями? -Давай И Джеймс протянул ей руку,та её пожала. Эмма спросила Джеймса: -А на какой ты хочешь попасть факультет? - -Гриффиндор! - -Я тоже - -Круто! Если получится будем однокурсниками. Тут приехала бабушка которая пробовала конфеты. -Хотите что нибудь купить? Эмма тут же встала - Можно всё по две порции ?Мне и моему другу. - Конечно. С тебя 20 галлеонов. - Держите. Джеймс чувствовал что очень сильно краснеет.Но Эмма уже дала бабушке 20 огромных золотых монет. -Тебе не обязательно было брать мне... -Ну мне жалко.-Пожала плечами Эмма. И они начали есть конфеты.Когда они всё съели поезд уже замедлял ход.Вскоре они доехали. Потом подошёл огромный полугигант Хагрид (он всё ещё работал) и сказал -Пер'клашки сюда! Эмма с Джеймсом следовали за Хагридом.Потом Джеймс сказал полугиганту -Привет Мистер Хагрид! Мой отец очень много вас хвалил! -Да ладно! Чтоб великий Гарри Поттер хвалил гиганта. -Нет он и вправду вас хвалил! -Передай своему папе привет от меня!Ох сколько же он тут тайн раскрыл... Джеймс начал гордится своим отцом. Он даже не заметил как уже стоял на на церемонии распределения.И тут назвали имя Эммы -Плэйн,Эмма! -Позвала директор МакгонаГолл и надела распределяющую шляпу на Эмму.Едва она коснулась Эммы закричала -ГРИФФИНДОР!!! Все гриффиндорцы начали хлопать.И директор МакгогаГолл позвала Джеймса. -Поттер,Джеймс! И надела на него шляпу когда он вышел. -ГРИФФИНДОР!!!! Когда распределение закончилось начался пир а затем все ученики отправились спать. Джеймс лёг спать,но вместо того чтобы спать думал об Эмме.Об Эмме...Об Эмме...Эмме... и не заметил как заснул. Утром первым занятием было уход за магическими существами,пришёл профессор Хагрид -Итак, сейчас мы устроим маленький конкурс.Поднимите руки те кто летом читал книгу для ухода за магическими существами. Руку подняла Эмма,один Пуффендуец и Когтевранец. -Пожалуйста выйдите вперёд. Пуффендуец и Когтевранец выглядели как будто им поставили "Т" по всем предметам, а Эмма вполне спокойно. -Так,условия такие.Я буду задавать вопросы из учебника ,кто ответит правильно получает баллы на свой факультет.Но сначала...Как вас зовут? -Эмма Плэйн -Грег Морфан -Дэниел Стоун -Хорошо...Приступим! Итак Эмма...Чем питается гиппогриф? -Обычно откапывает в земле насекомых, но питается также птицами и мелкими млекопитающими. -Молодец! 15 баллов гриффиндору!! Гриффиндорцы зашумели аплодисментами. -Дальше...Дэниел.Где находится родина акромантулы? Эмма подняла руку но не ответила на вопрос. -Эээээм остров Корнео? -Неверно.Эмма,знаешь ответ? -Остров БОРНЕО -15 баллов гриффиндору! Грег...Кто такой загрыбаст? -Рогатый водяной демон. -15 баллов Хуффльпуву!А откуда происходят гиппокампусы ? -Из Греции -15 баллов Хуффльпуву! Вы с Эммой сравнялись очками!Ладно последний вопрос самый тяжёлый даю на раздумье 30 секунд,тот кто ответит на него правильно получит 100 очков для своего факультета...Что такое химера? Они думали.Товарищи по факультетам волновались.Вообще все волновались.Кроме Эммы. -Профессор Хагрид я знаю ответ-наконец сказала Эмма -Говори -Редкое греческое существо с головой льва,телом козла и хвостом дракона! -100 баллов Гриффиндору!!!!! Всё гриффиндорцы начали обнимать Эмму ,Джеймс не исключение.И поскольку эта викторина заняла весь урок,всех отпустили.После этой викторины Эмма стала резко звездой Гриффиндора. -Эмма,а откуда ты всё это знала?-спросил однажды Джеймс -Летом я читала перед сном про магических существ.Но вообще я не люблю быть занудой. И это оказалось правдой.Она не слишком хорошо знала магическую историю,зельеварение.И тому подобное.Но когда мы учились летать на мётлах... -Для взаимодействию с метлой нужно показать что она может вам доверять,для этого вытените руку и скажите:Вверх! У Эммы и Джеймса сразу получилось,а у других с 2-3 раза Вдруг дочка Лонгботтомов Франческа Аббот подняла метлу. -Отлично!Терерь когда вы взяли метлу,надо сесть на неё и сильно оттолкнутся! У Франчески получилось но она улетелела и врезалась в стену.Её отнесли в лазарет. -Оставайтесь на своих местах и никуда не уходите!-сказала мадам Самогони И из Франческиного кармана выпал ранее принадлежащий её отцу Вспомнивсёль.Его подобрал сын Паркинсонов... -О,классная штука!Оставлю себе! -Эй,Паркинсон!Это не твоё!-разозлившись сказала Эмма- Верни Франческе! -Ха!И кто мне это говорит?Какая-то замухрышка их Гриффиндора? -Заткни свой рот!-сказал Джеймс -Хочешь её защитить,Поттер?А ты Плэйн,хочешь вернуть Вспомнивсёль?Тогда догоняй!!!- Сказал он и сев на метлу,взлетел. Эмма с Джеймсом поступили также и улетели.И они гнались за Паркинсоном и нашли его. -Отдай Вспомнивсёль!-сказала Эмма -Только через мой труп! -ЭЙ Они долго за ним гонялись -Хочешь его тогда лови!!-и бросил малюсенький шар. Эмма погналась за ним в вниз. Она поймала Вспомнивсёль.И вернулась мадам Самогони. -ПЛЭЙН,ПОТТЕР ЗА МНОЙ! Иx год Хонварце был испорчен.Они продержались 3 дня...3... И она пришли к кабинету директора МакГонаголл но не к самому кабинету а к горгулье -Хогварц навсегда-сказала пароль мадам Самогони -войдите сказала Профессор Макгонаголл -Профессор эти дети пренебрегли моими указаниями! И летали на мётлах без моего приказа! -Хмм..Дети идите за мной! И вот Джеймс подумал что всё закончилось...Их исключат. Вдруг они подошли к кабинету зельеделия. -Аделаида можно тебя на минутку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.