Часть 1.
24 декабря 2016 г. в 19:44
В голове снова что-то необычное. Юнги не может разобраться с собой опять, вот как уже второй год. Всё идет не по плану. Не так, как он хотел. И это приводит в панику
Единственная просьба каждый день - "пожалуйста, только не еще один нервный срыв...". Но не помогает.
А Шуга ждёт. Он просто не понимает, не верит никому. Надеется, что не так все и плохо... А потом держится за голову и начинает думать, что это просто бред. Как и всегда. Хотя, так и есть.
* * *
Зима. Юнги она не нравится, никак. Этот, по его словам, омерзительно липкий снег слепит глаза и проникает под воротник довольно теплого пальто, которое должно греть. Но не его. Дело в самом Юнги. В нем холоднее, чем ночью, на той самой улице, где снежинки падают на пушистые ресницы и превращаются в комочки. Жутко неудобно.
* * *
Шуга падает на кровать, разочарованно щурясь и поджимая губы. Вот-вот заплачет. Он взрослый, но далеко не в душе.
Ждать и только ждать. Ждать того, чего больше не будет.
__________* * *__________
– Юнги... - мягкий голос проникает в уши и разливается по голове, занимая все свободное место. – Ты меня слышишь?... – Чужая, совсем теплая рука ведёт по шее, касаясь пальчиками подбородка.
Мятноволосый открывает глаза и минуту просто молчит, разглядывая силуэт в темноте.
– Ч-чонгук? – он заикается, всматриваясь полностью, пытаясь не пропустить ни одну важную деталь. Глаза становятся влажными, а вскоре, по бледной щеке стекает соленая слеза.
– Юнги. – младший пробирается все ближе, залезая на кровать, распологаясь рядом. Целует в щёку, прихватывая губами солоноватую слезку и совсем аккуратно подносит правую ладонь к волосам, нежно гладит, перебирая светлые пряди. – Я всегда рядом. – голос сладкий. Такой, который хочется слушать ещё и ещё. – Я люблю тебя и буду всегда вот тут... – Гукки кладет свободную ладошку на грудную клетку старшего, еле улыбаясь, а потом улыбается шире, услышав стук сердца.
А Шуга не верит. Он так долго ждал его. Столько ночей... Столько пролитых слез, из которых можно собрать моря.
Юнги шепчет что-то про то, что обещает быть рядом столько, сколько нужно. То есть, примерно, до самой смерти. И крепко обнимает своего любимого мелкого, с чувством, что тот скоро уйдет опять, но ведь так не хочется отпускать его. Сжимает в обьятиях, а у младшего никакой реакции. Стоит бояться.
И Юнги боится. Всегда. Открывает глаза снова, от неприятного чувства света, который вскоре слепит глаза очень больно. Приходится щуриться. Осознав, что это был сон, а в руках обычное одеяло, где на самом деле должен быть Чонгук, мятноволосый всхлипывает, вытирая ладонями слёзы. Любимого рядом нет, но он понимает, что бывает счастливые сны, а ему просто показалось.