ID работы: 505870

Его одиночество, ее любовь... (часть 1)

Гет
NC-17
Заморожен
767
автор
Tora Dai бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 300 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава двадцать третья, где у костра поговорим...

Настройки текста
Аловолосая волшебница неспешно подошла к огню костра и устроилась на поваленном стволе векового дуба. Рядом были еще трое. Все хранили молчание. Просто не хватало смелости нарушить тишину, что, словно тонкая грань спокойствия, была так хрупка и недолговечна. - И что теперь? - все же произнесла Эльза мучащий всех вопрос. — Мы все равно последуем за ней. Единственный вопрос – куда? Куда направляется Люси? И вновь тишина, нарушаемая потрескиванием сырого дерева. В какой-то момент строение из веток не выдержало жара огня, и конструкция завалилась, вспыхнув десятками искр. Но огонь от этого ниже не стал. - Думаю, я знаю, куда она направилась... - негромко произнесла миниатюрная девушка, но все присутствующие моментально обратили все свое внимание на нее. Она же вглядывалась в рисуемые пламенем образы. – Тогда в библиотеке я нашла книгу. Она была больше похожа на сказку, где все крайне преувеличено. Я не уверена, но, кажется, именно в ней было описано то, что собирается сделать Хартфелия... Наконец, Леви отвела взгляд от тянущихся к небу танцующих языков. Где-то недалеко угукнула старая сова. Девушка же словно старалась дословно вспомнить мимолетом прочитанные два года назад слова. - "Погибнет свет — исчезнет тьма...". Люси и есть свет... - По законам Совета, - произнес молчавший до того парень с замысловатой татуировкой на лице, что словно оживала в мелькающем свете от огня, — если подсудимый обновляется, полностью теряя свою прошлую сущность, он не может отвечать за совершенное. - Потеряв магию Тьмы, - вновь произнесла Леви, – Зереф полностью забудет всю прошлую жизнь. Станет обычным человеком, и Совет будет обязан его отпустить. Ради этого Люси... Девушка замолчала, не в силах произнести очевидное. За нее закончила Эльза: - Умрет. Холодный зал, размеры которого невольно поражают. Темнота скрывает сидящих на трибунах вокруг людей. Видны лишь размытые очертания силуэтов. Луч, словно прорезая мрак, ровной линией падает в центр, освещая стоящего в центре мужчину. Его темные волосы слегка взлохмачены, а глаза, чернее бездны смерти, с убивающим спокойствием вглядываются в окружающих. - Заседание по делу темного мага Зерефа объявляется открытым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.