ID работы: 5058706

Сбежать

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свадьба Люка и Джослин подходит к концу. Скоро рассвет, вампиры говорят свои последние поздравления и уходят, спасаясь от света.       Кларисса себя чувствует ужасно. Не то, что бы ей плохо, Клэри ощущает внутри себя пустоту, она так устала от сумеречного мира. Девушка скучает, по тем минутам, когда она была обычной, такой, как все, а не нефилимом, который рискует жизнью, чтобы спасти людей. За своими размышлениями, Моргенштерн не заметила, как довольно далеко отошла от места празднования. Вдалеке она заметила Изабель, сидящую на лавочке и смотрящую на ночное звёздное небо.       -Привет, ты что тут одна? -немного охрипшим голосом сказала Клэри, садясь рядом с Иззи, та в свою очередь обняла свою рыжеволосую подругу за талию.       -Знаешь, я порой думаю, кем бы я была, если жила в примитивном мире, среди людей. Эта мысль меня иногда на столько захватывает, что я могу просидеть и размышлять над ней в течении нескольких часов, -Изабель шептала тихо, но её подруга всё прекрасно могла расслышать, — Была бы я популярной девушкой в школе, возможно встречалась с капитаном футбольной команды или тихой, неприметной отличницей, мечтающий о поцелуе с этим же капитаном. Ходила бы на вечеринки или устраивала бы ночовки с подругами, смотрели бы мы романтичные фильмы и в унисон плакали. Пришла бы на школьной бал с первым красавчиком школы и получила бы корону или объявила бы бойкот всем стереотипам и в знак протеста пришла бы на бал с подругами. Поступила бы в MIT* на программиста или инженера или в Йель на адвоката, а возможно даже в Нью-Йоркский институт на журналиста. Кем бы я была, Клэри? — по щекам девушки текли слёзы.       -Я тебя понимаю, ещё как. Я хочу вернуться к нормальной жизни, опять сидеть в своей маленькой комнатке и рисовать на холсте портреты, пейзажи, натюрморты. Ходить на литературные вечера и под стихи юных писателей пить капучино. Как я по этому скучаю!       -Так давай сбежим, -перебила Изабель Клариссу, -Уедим! Вместе! Только ты и я. Будем жить нормальной жизнью. Попробуем жить как примитивные. Устроимся на работу, ходить по магазинам, в театр и в кино, ходить в клубы, что бы развлекаться, а не работать, забудем о демонах, о сумеречном, -голос Иззи был радостным от возбуждения, её глаза горели в ночи, -Прошу тебя, Клэри… Ты со мной?       -Да, -прошептала Клэри находясь в шоке, она не верила, что только что согласилась. Девушки взялись за руки и побежали к ближайшему зданию. На сарае Моргенштерн начертила портал и подруги вошли в него.

***

Месяц спустя

      Это утро было солнечным, что странно для туманного Лондона. Клэри стояла у плиты и готовила яичницу, а Иззи сидела за барной стойкой и пила кофе.       За этот месяц в жизни девушек произошло многое. Клэри и Иззи купили студию в центре Лондона. Большая светлая квартира с французскими окнами, маленькой кухонькой, с барной стойкой вместо стола, с диваном и кроватью, кофейном столиком и стеллажом почти во всё стену под книги, статуэтки и телевизор, гардеробной и ванной, а самое главное с креслом, которое было прицеплено к потолку прочным канатом. Они не плохо устроились, пошли работать в модный журнал. Изабель стала стилистом, это была не работа, а мечта, она была в своей стихии, говорила какой цвет теней больше подойдёт модели под определённый наряд, какие туфли лучше надеть на фотосессию. А Кларисса стала дизайнером журнала и достигла необычайных высот. Она знала что лучше расположить на обложке журнала, чтоб за неё цеплялся глаз и хотелось его купить. Начальство видит в этих двух девушках потенциал.       -Наша жизнь замечательная, но мне тоскливо по прошлому. И так тяжело не обращать внимание на улицах на жителей нижнего мира и демонов, -вдруг сказала Изабель.       -Мне на днях пришла на ум руна, которая должна заставить нас забыть о сумеречном мире до определённого времени, до того момента, когда нам понадобиться вспомнить, -Клэри было самой тяжело осознавать, что столько всего они оставили месяц назад.       -Нарисуй мне, а потом себе, — возбудилась девушка, что угодно, лишь бы избавится от печали. Клэри сделала, как сказала Иззи, -Я ничего не чувствую. Пока, вернусь вечером, -Изабель пошла на работу, а у Клэри сегодня выходной.

Девять часов спустя

      -Привет, Дорогая, -Изабель незаметно подкралась со спины к Клариссе, которая что-то готовила из-за чего студию заполнили приятные ароматы. Клэри выключила плиту и повернулась лицом к Иззи, -Это тебе. С годовщиной, мы уже в месяц, как съехались. Это наш маленький юбилей, -сказала Лайтвуд одевая на девушку серебряный браслет.       -Мой тебе подарок на мольберте, -Иззи отодвинулась от девушки и побежала к мольберту. Она застыла от шока. Это был потрясающая картина. На ей были изображены они, смеющиеся, стоящие в обнимку и смотрящие друг на друга влюблёнными глазами.       -Клэри, это потрясающие, -сказала Иззи подбегая к рыжеволосой и обнимая.       -Как насчёт ужина?       -Сначала кое-что по приятней! -прошептала Изабель вовлекая Клариссу в страстный поцелуй. Их языки сплелись в горячем танце, а одежда полетела во все стороны.       -Я люблю тебя!       -И я тебя люблю.

Вместо их старых воспоминаний появились новые - ложные. Они забыли всё... До того момента, когда им понадобится вспомнить правду.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.