ID работы: 505879

"Ужасная" болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бэкки, я дома! - хлопнула дверь, и громкий бас разлетелся по всей квартире. Но вместо привычных объятий своего парня Чанель получил в ответ лишь сдавленное шипение откуда-то из гостиной. Такое расстояние, как небольшой коридор их квартиры, рыжая каланча преодолел в доли секунды, с размаху влетая в диван. Кажется, тот даже сдвинулся на пару сантиметров. Не успел младший и моргнуть, как в него тут же прилетела подушка. Правда, до него она так и не долетела. - Бэкхенни, ты чего? Представляешь, я сегодня... - Ты вообще тихо разговаривать умеешь? Чанель замер. Это вот этот сдавленно-приглушенно-контуженный хрип был голосом его бекона? Его драгоценного бекона?.. - БЭКХЕН! Что с тобой? Ответь мне! Не молчи! Почему у тебя вид заядлого косплеера зомби?! Что-то случилось? Айщ! Да ты весь горишь! - рыжий с нарастающей паникой нарезал круги вокруг дивана, мельтеша перед бледным шатеном, отчего у того только сильней закружилась голова. Паника Пак Чанеля в действии. - Чанель. Спокойно. Дыши глубже. Это просто грипп, ничего страшного. - Грипп?! Чанель плюхнулся в рядом стоящее кресло с выражением полного отчаяния. И... Что теперь ему с этим делать? Встречаются они уже около года, однако вместе живут не больше пяти месяцев. За все это время никто из них не болел ни разу, а сам Чанель бациллил очень редко. Его немногочисленные походы в больницу с матерью можно пересчитать на пальцах одной руки. Однако даже за эти единичные посещения маленького Пак Чанеля запомнила вся местная больница. Также он не имел ни братьев, ни сестер. Единственное, на что хватило его памяти, это спросить: - А какая у тебя температура? И лучше бы он этого не делал. Ответ "39.2" его нисколько не обнадежил и даже не успокоил. Башенка пулей умчался на кухню и, невзирая на препятствия в виде посуды на столе, судорожно начал открывать все шкафы/ящички/полочки в поисках аптечки. Где-то же она должна у них быть! Ну и что, что ей почти полгода, это лекарства! С такой скоростью, будто в гостиной находится не больной Бэкхен, а действительно толпа зомби, Чанель, не церемонясь, выгреб все лекарства наружу и потащил в гостиную. - Бэкхен-а! Ты только держись! Я, правда, не знаю, что все это, но обязательно тебе помогу, слышишь? Я тебе сейчас все сделаю!.. Последняя фраза прозвучала несколько угрожающе, и старший испуганно съежился. - Чанни, милый, успокойся, - тихий голос любимого возымел удивительный эффект: шило в причинном месте чудика поубавило пыл, поэтому парень просто обеспокоенно уставился на больного. - Я уже выпил все необходимое. Знаю ведь, что ты в этом дуб дубом, - Чанель смутился, твердо решив про себя штудировать медицинские справочники по ночам. - Мне сейчас полегче, - скептический взгляд, - ну, почти, - стушевался Бэк. - Ага, тогда я сейчас олень с кубиком-рубиком. Бэкхен! Скажи честно, тебе плохо? Бэкхен тяжко вздохнул. Ну куда этому ребенку лечить кого-то другого? Старший руку на отсечение давал, что его персональная головная боль даже с собственной простудой не справится. - Мне просто нужен покой, правда. Скоро таблетки подействуют, и я усну. Не беспокойся, - хен улыбнулся и, притянув к себе парня, обнял его. - Прости, кажется, я спокойствия тебе не добавляю, - осознал Чанель. "Ну что ты, под твой бас только релаксацию проводить", - тепло усмехнулся старший и чуть-чуть пододвинулся, чтобы рыжий тоже смог лечь. - Хен, - тихо начал Чанель, - может, мне пока взять отгулы на работе? Пока тебе немного не полегчает? Бэкхен потрепал донсэна по кудрявой шевелюре, отрицательно помотав головой. - Неа, если лекарства подействуют, как надо (а они подействуют), то днем я буду спать, как сурок. Младший окинул больного подозрительным взглядом, но промолчал, только крепче прижимая к себе худое тело. - Бэкхен, - тон "вируса счастья" уже не понравился шатену, - ты совсем исхудал. Пока ты не в состоянии, давай я тебе наготовлю еды? - НЕТ! - слишком поспешно крикнул парень и схватился за гудящую голову. - Прости, но я еще хочу жить. - Это да, - вздохнул Чанель. Видимо, оставшуюся часть ночи придется посвятить кулинарным книгам. Все для любимого. Он ведь обрадуется, да? Уже представив, как удивит хена своими познаниями в медицине и, например, кондитерскими шедеврами, Чанель чуть не задушил в объятиях и без того тяжело дышащего Бэка. - Елли, у меня заложен нос, поэтому мне сейчас как бы проблематично целоваться, - прервал короткий поцелуй Бэкхен. - Тем более я болею, еще заразишься. Чанель поелозил на диване и лег так, чтобы любоваться лицом любимого (бледным, ага, как у зомби) без риска вывихнуть шею. - Я? Заражусь? - рыжик засмеялся и начал покрывать невесомыми поцелуями личико Бэкхена. И это, как ни странно, его только усыпило. - Люблю... *** Бэкхен мчался домой с работы. Нет. Летел. Сегодня его отпустили пораньше, и он хотел приготовить для Чанеля что-нибудь необычайно вкусное. Разве не это счастье: видеть его широкую улыбку и радость в глазах? Когда Бэкхен закрыл дверь, его встретила привычная тишина. Он всегда возвращался с работы раньше любимого. Но сейчас что-то было не так... Тихое постукивание со стороны гостиной привлекло внимание шатена. - Чанель? Что ты тут... - АПЧХИ! Бэкхен! Я, кажется, заболел! ЧТО ДЕЛАТЬ?! - Не заразишься, говоришь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.