автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Анна — это безумная девушка с такими же идеями! Помню, она один раз испекла вафли синего цвета! Синего! Но это было вкусно. А вот недавно с ней опять произошло происшествие: она забыла выключить духовку и шарлотка подгорела, это даже мягко сказано! В общем, это моя сестра и я ее люблю.       Дома везде горел свет, кроме моей комнаты. Открыв дверь я почувствовала сладостный запах шоколада. Анна трудилась над своим фирменным тортиком с шоколадной глазурью, а Настасья в это время сидела за столом и пила чай. Увидев меня, она всплеснула руками — Что-то ты сегодня рано? — сказала она, продолжая пить чай. — Вечеринка скучная выдалась и неинтересная. — равнодушно сказала я, доставая из холодильника гранатовый сок. — Вот, — Настасья протянула мне какие-то витамины, — твоя мама сказала, что у тебя опять текла кровь из носа. -Спасибо. — садясь за стол, проговорила я, но тут у меня зазвонил телефон. — Алло — в трубке послышался голос моего друга — Эльза, ты почему так рано ушла? — Я ожидала этот вопрос от Рапи, но не от Иккинга — Скучно стало, вот и все — безразлично ответила я — Понятно — кратко ответил тот — А кстати, чуть не забыл! Ты пойдешь завтра вечером на гонку? — Не знаю, — черт, я совсем забыла про гонку! Мне нужно все подготовить, байк проверить на всякий случай, а вдруг? Я как можно спокойней решила спросить. — А кто там будет? — Я, Астрид, Джек, Юджин сказал, что подойдет, а Рапи не знаю. — задумчиво проговорил Иккинг. Моя подруга там как раз будет. — Так что ты придешь? — Нет, скорей всего. — выкручиваясь, сказала я, хотя я там буду. — Мне нужно завтра Анне помочь. — Ладно, — грустно ответил Иккинг — надеюсь завтра увидеть Бурю, как никак я ее фанат! — мне стало как-то приятно на душе, прямо так и захотелось сказать ему «спасибо», но об этом никто не должен знать — Пока, — попрощавшись с ним, я отправилась в свою комнату, искать свою защитный костюм, парик, и шлем — все это лежало в небольшом шкафчике, который был закрыт на ключ. Еще там лежал мой личный дневник и фотография моих старых друзей, но на ней нам не больше семи лет. Потом мы все разъехались по разным городам, и я больше никого из них не видела. — Постойте, этот парнишка мне кого-то напоминает, да ни мне все напоминают… Я ужаснулась. На фотографии были Джек, Астрид, Иккинг, я и эта девочка с короткими каштановыми волосами. Как я раньше этого не замечала! Это невозможно, с тех пор как сделали эту фотку прошло около одиннадцати лет! Никто из них меня не помнит, а я не помню, что дружила с ними. Но кто эта девочка? Я отложила эти рассуждения на завтра так как сильно устала и хочу спать.

На следующее утро…

— Блин, я проспала! — с таких криков началось мое утро. Не позавтракав, я села в свою машину и поехала в школу. Первый урок я уже пропустила, а какая разница, все равно этим уроком было искусство, может успею на второй. С такими мыслями я доехала до школы. Уже в холле встретила свою подругу. — Где ты была? Ты такое пропустила! — Проспала, что случилось? — За место урока искусства, у нас провели психологию, нас всех разделили на пары, я буду работать с Каролин. — немножко огорченно сказала она — А я с кем? — любопытство мое просто зашкаливало! — Тебя не называли, учительница только сказала передать тебе, что бы ты зашла к ней после уроков. — я только кивнула той в ответ, так как прозвенел звонок на урок.       После уроков я направилась к кабинету психологии, по пути туда я заметила Фроста, но тот быстро скрылся из виду. Видимо опять скрывался от толпы поклонниц. От этой мысли мне почему-то стало не по себе, да кто он такой? Воображала и самодовольный эгоист. — Мисс Вернем, вы хотели меня видеть? — спросила я, заходя в просторный кабинет с большими окнами и светлыми занавесками. Из небольшой комнатки со всякими шкафами ко мне вышла полненькая женщина сорока лет с доброй улыбкой на лице, я даже не помню, чтоб она когда-нибудь кричала на учеников. — А Эльза, проходи, сядь пока что на стул возле окна! — так же улыбаясь сказала она и вышла из кабинета, наверно за журналом пошла. Пока ее не было, я стала рассматривать класс. Он был самым большим, так как в нем проводили еще уроки искусства и хореографии. Стены покрашены в светло розовый, почти белый, широкие подоконники, у противоположной стены прикреплены специальные перила, а на стенах так же висят копии произведений великих художников. Вот, например, «Звездная ночь» или вот еще, «Букет цветов» Эжен Делакруа. Тут мое изучение комнаты отвлек скрип двери, я подумала, что это вернулась учительница, но я глубоко ошиблась. Это был Фрост. Он тоже, как показалось мне, был слегка удивлен, увидев меня, но не подал виду и сел рядом со мной на стул. А я продолжила слушать музыку в наушниках, но тут он достал телефон и на экране высветилась фотка маленькой черноволосой девочки, кто мог подумать! На ней была я в возрасте десяти лет. Я помню тот день ведь он был последним в Лондоне…

Воспоминание ….

      Поистине сказочный день стоит на улицах Лондона! Небо чистое, ни единого облачка, солнце ярко блестит на небосклоне, одаривая жителей мягким теплом. В парке этим утром еще стояли лужи вчерашней грозы, в которые, не отказывая себе, прыгает и плескается детвора. Поодаль от всей этой суеты пятеро друзей веселились в последний раз, так как уже на следующий день кто-то из них уедет,а кто-то останется в столице. Около дерева можно заметить смеющуюся девочку с каштановыми волосами и мальчика, который ее фотографировал. — Ну всё, хватит! — кричала она — Еще одна и все! — сказал мальчик и щелкнул подругу последний раз. — Всё. — Ей, Ас вы куда поедете? — спросила черноволосая. — Без понятия, родители ничего не говорят. — сказала золотоволосая — А ты куда отправишься? — Мои родители собираются переехать в Лос—Анджелес, мама говорит: «Мальчику нужно больше солнца» — сказал пепельноволосый, при этом отлично спародировав голос своей матери. — Эль, а вы куда на этот раз? — Не знаю, кто их знает этих родителей! — Знаете, что, куда бы мы не разъехались, мы все равно остаёмся друзьями на века! — вынес вердикт зеленоглазый, с этим все они согласились. Потом ребята сделали еще пять фоток для каждого из них на память.

Конец воспоминания…

— А кто эта девочка? — спросила я, просто из любопытства что он ответит. — Это моя старая подруга, я её уже много лет не видел. — вздохнув грустно, ответил он. Мне его стало жаль, ведь эта озорная девчонка сейчас сидит с ним рядом. Только я волосы перекрасила в белый, ну сами понимаете переходный возраст был, всякие глупости творили! — О, Джек, ты пришел! — сказала мисс Вернем, как и ожидалось она ходила за журналом. — Сегодня на уроке я дала вашим одноклассникам парное задание на все каникулы, а вас не было! Поэтому вы будете в паре. — Блин почему именно с ней! — воскликнул Фрост — а нет больше кого-нибудь другого? — спросила я, лично я тоже не хочу быть с ним в паре. — Нет, вы остались последние, все, не хочу больше слышать никаких отговорок.— невозмутимо ответила учительница — А в чем именно заключается это задание? — спросила я, краем глаза смотря на раздраженное лицо парня. — Вы должны будете за эти две недели узнать о друг друге побольше, и на истечение срока написать характеристику друг о друге. — хуже этого не может быть, а нет, я ошибаюсь! — Но при условии, что жить вы должны вместе…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.