автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Проснулась я в шесть часов, рановато, но я успею собрать все необходимое. Для начала я приняла холодный душ, очень успокаивает. Затем переодевшись я спустилась в низ вместе с чемоданчиком и поставила его у дверей, а сама отправилась на кухню заварить чай и приготовить завтрак. Пожарив блинчики, я села пить чай, так как до самолета оставался еще целый час. Тут, нежданно, негаданно, на кухню пришел Джек, он был в красной футболке и джинсах. - Доброе утро. – сказала я - Доброе, - ответил он, заваривая себе чашку чая. - Так куда ты собралась? - К родителям нужно съездить, кое-что забрать, так что меня не будет два дня или четыре в противном случае. Эмме понравились вафли? - Да, она вчера на них набросилась, как волк, за один миг съела все до последней крошки. - Да уж, - произнесла я и посмотрела на часы. – Прости, мне пора, пока! - Пока.       Полет длился около двенадцати часов, и я даже не устала за это время. В аэропорту меня встретили мама с папой и заключили в свои крепкие объятия, как же рада их видеть! - Ты как погляжу подросла немножко, по-моему, на целый сантиметр! – пошутил папа, сравнивая мой рост со своим. - Да ладно! – произнесла я. - Хватит вам уже! Поехали домой. – сказала мама. - Эх, домой! – ностальгически произнесла я.       Дом…Да, именно здесь я и выросла. В этом двухэтажном особняке на берегу Темзы, да уж, с моего последнего визита нечего не изменилось, ну кроме, конечно, нашего сада. Беседку оплели лозы темно-красных роз, хотя и не только ее. Стены левого крыла тоже находились в их власти. Поистине, потрясающее зрелище, как будто я стою на пороге замка Чудовища. На самом деле моя мама очень, очень и еще раз очень, ну вы меня поняли, любит розы темных тонов.       Достав из багажника вещи, я направилась в дом. В холле все было по-старому: те же картины на стенах, на полу был постлан итальянский ковер, потолок украшала великолепная люстра конца восемнадцатого века, а посреди комнаты стоит небольшой столик с нашими семейными фотографиями. Вот на этой, например, мы с Анной задуваем свечки, дальше мама с папой на собственной свадьбе, далее мама со мной на руках. Там еще несколько фотографий с моим классом и друзьями и друзьями родителей, а также бабушка с дедушкой. Было ведь время! -Ну что, нечего не изменилось? – насмешливо спросил папа - Нет. Все по-старому. – тихо проговорила я, поднимаясь по ступенькам, но тут же на ступила на скрипучую ступеньки и недовольно проворчала, - да точно все по-старому особенно эта мной ненавистная ступенька. - Всегда забываю вызвать мастера, - тут же возразил папа. – Но зато мы всегда знали, когда ты уходила и приходила! - Да уж, не знаю даже благодарна я этой ступеньке или нет. – с сарказмом проговорила я.       Поднявшись на второй этаж мне открылся тот же коридор и те же две комнаты: одна моя, другая Анны. Открыв дверь, перед моим взором престала просторная комната с широкими окнами и стеллажами с книгами вдоль стены, да я люблю читать. Это можно сказать моя собственная гостиная, а дальше идет другая комната и это уже моя спальня; вся в холодных и спокойных тонах. Правда на этом фоне резко выделяется бардовое облегающее платье и еще рядом с ним синее с пышной юбкой, а возле кровати черные босоножки на шпильках и полузакрытые также черные туфли. У мамы моей тот еще вкус! Открыв дверцу шкафа и чемодан, я стала выкладывать вещи, заодно высматривая во что переодеться. - Тебе просто обязательно нужно померить эти два платья! – громка сказала мама. - Но для чего эта спешка? – убирая чемодан на нижнюю полку шкафа, проговорила я. - Ну должно же я знать в каком ты будешь сегодня вечером. - Так выкладывай мама, что будет вечером? – уже возмущаясь сказала я. - Сегодня вечером будет благотворительный вечер, мы его устраиваем. Так что придут все наши партнеры с своими семьями, ты должна будешь выглядеть потрясающе! - Ясно, тогда начну, пожалуй, с бардового – безнадежно вымолвила я - Вот и ладненька, я подожду тебя в гостиной. – проговорила мама.       М-да…Мама одним словом, не предупреждает, блин, заранее никогда. Ну что теперь стоять тут и ныть, не уж! Одев платье, я посмотрелась в зеркало и предварительно заколола волосы заколкой на затылке. Хорошо, бордовый цвет оттеняет цвет моей бледной кожи, к этому образу не хватает только цепочки. - Ну что, модный приговор начинается! – выдохнув, вышла к маме, но та от восхищения всплеснула руками. - Ах, какая же ты красавица! – проговорила мама, но тут же как-то ворчащим тоном добавила, - а все-таки суда бы подошел твой старый цвет волос. - Ну мам, не начинай, - я театральна закатила глаза - Ну хорошо, - задумчиво сказала та, - ну ладно иди примерь другое. - А в этом ты похожа на пушинку, такую, ну знаешь чем-то отдаленно напоминавшую снежинку, - все так же улыбаясь говорила мадам Раззенграф. - М-да, миленько,- честно мне это платье понравилось, чуть больше чем другое. – я, наверное, одену его. - Хорошо, я оставлю тебя, готовься тут, пойду проверю что там внизу отворится. – пробормотала мама, кивая в сторону коридора, откуда доносились чьи-то голоса. - До вечера! – крикнула я ей вслед.       А знаете ведь никто из партнеров родителей еще не видели меня с этим цветом, значит я могу одеть парик Бури и бардовое платье, ну а что? И даже если там и будут люди, знающие меня, то они точно не догадаются и это даже хорошо, с моей точки зрения. Так хватит разглагольствовать, нужно идти переодеваться и раскладывать чемодан, еще нужно навестить бабушку, раз я уже в Лондоне, да еще узнать здесь ли Катрина – это моя старая подруга по переписке, мы с ней познакомились, когда мне было лет четырнадцать. А потом я узнал, что она проездом в нашем городе и решила с ней встретиться.

Тем временем Лос-Анджелес…

- Пап, а ты заранее не мог сказать? – возмущался пепельноволосый, кому ж понравится, когда сообщают об званом вечере и притом который состоится сегодня вечером, а ты на данный момент, можно сказать, на другом конце света. - Да я совсем замотался с этими договорами и подписями, не чего просто сейчас же собирай чемодан и стартуй на аэродром там наш самолет стоит садись и вылетай сею же минуту… - он немного промолчал и добавил, – и Эмму не забудь. - Понял. – парень устало вздохнул и стал собирать вещи, свои и сестры. – Эмма, иди сюда! - Чего? – спросила тут же прибежавшая девочка. - иди возьми немного вещей и какое-нибудь платьице, ладно? – она лишь кивнула и скрылась за дверью, но через минуту уже вернулась с сумкой в руке и рюкзачком за спиной. - Я готова, что куда на этот раз? – заинтересовано спросила она - Домой, в Лондон. – с улыбкой сказал парень, но девочка от радости даже завизжала и кинула с к брату на ручки, но через секунду он отстранился от нее и добавил с легкой усмешкой, – Ну все хватит нам уже пора, а то папа нас прибьет что мы опоздали. - Не нас, а тебя! – посмеялась непоседа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.