автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Я быстро шла по тротуару, мимо меня проходили люди, но я их не замечала. Перед моими глазами все еще было шокированное лицо Джека. Может не стоило этого делать? Нет, к черту, сделала так, сделала! Я остановилась и вздохнула, достав телефон из сумки, я еще раз взглянула на адрес Талии. Это было уже совсем недалеко, вот тут за углом должно быть. Ай! Я случайно поскользнулась на какой-то жидкости и чуть не упала, но меня успел подхватить какой-то парень. — Ты не ушиблась? — его глаза излучали доброту, он осторожно поднял меня и поставил на дорожку. — Нет, спасибо большое! — поблагодарила я, но он лишь махнул рукой. — Да пустяки, будь осторожна! — сказал и ушел. Он растворился в толпе, словно его здесь и не было. Он выглядел словно ангел: пепельные волосы, карие глаза и милая невинная улыбка. Потрясающе! Ну блин, а имя то его я так и не спросила. — Ну и идиотка же я! — хлопнув себя по лбу, я пошла к подруге.Там меня ждал небольшой сюрприз. — Приветик! — в гостиной у Талии сидели никто иные как Иккинг и Астрид — Оу, какие люди, здрасте! — удивленно произнесла, я в самом деле была удивлена их приезду. — Элька, как же я тебя давно не видела, — Астрид подошла и радостно обняла меня, а Иккинг лишь улыбнулся и помахал рукой. — А вы здесь какими судьбами? — Ну нас Джек позвал, не каждый же день можно встретиться всей старой компанией, верно? — я лишь кивнула. — Да, наверное, — как-то грустно получилось. Опять Джек, нет, я конечно понимаю, он хотел как лучше, но вышло все наоборот. Глаза мои б его не видели больше никогда! — А ты все же такой же невысокой осталась, вот только чего ты такая грустная? — спросил парень — Да так, — не буду им рассказывать, — Шла по улице, подскользнулась, меня подхватил парень. Он такой красивый и милый, но вот имя я его так и не спросила. — Да, нашла о чем расстраиваться! Встретишь еще его где-нибудь! — подбодрила меня Талия -Ну и дуреха же ты! — неожиданно сказал Иккинг. — Это я то дуреха, рыбьи мозги! — в знак своего недовольства, я показала ему язык. — ну хватит вам, детсад, ей богу! — залилась смехом черноволосая. — Ну ладно, перейдем к главному, — я вопросительно посмотрела на Астрид, — мы здесь несколько по приглашению Фроста, сколько приехали на твою днюху. Поэтому, я решила лучше будет если мы старой компанией отправимся на пикник на наше тайное место. Кто за? — Я в принципе не против, — сказала Талия. — Я тоже, вот только кто об этом сообщит Фросту? — ты! — улыбаясь громко заключил парень. — Пф, с какой это радости? — я скривилась, будто бы съела целый лимон. Мне это не очень то и нравится. — ну он должен был тебе кое-что сказать, — ах вон оно что! Он хотел что-то сказать! — Например, Эльза, я люблю тебя! — все были в ступоре. — да, как вижу он уже тебе это сказал, но ты не сильно этому обрадовалась. — я лишь кивнула, мне кажется или Иккинг что-то знает. — Ты прости его, если он вдруг что-то сделал не так. — устало проговорил парень, — он тебя в детстве очень сильно любил, но сейчас, я честно не знаю, но мне кажется ему нравится одна девушка из нашего класса. Кстати, ее тоже зовут Эльза. — Да ладно, а она что? Наверное по уши влюблена в такого красавчика! — саркастически спросила я. — Она, нет, все наоборот. Она похоже его ненавидит, так как элита школы постоянно достает ее, а раньше вообще избивали ее. — И что же этот Дон Жуан не защищал ее? — Ну так как он лидер этой элиты, то поначалу даже принимал участие во всем этом. Я и Астрид тоже входим в элиту школы, но мы не участвуем в этом, мы наоборот поддерживаем ее и общаемся с ней. Она очень приятная девушка. — Да уж, сочувствую я ей! — кто бы мог подумать, что они не одобряли выходки Фроста. — Не думала, что Джек способен на такое, ведь он был таким хорошим в детстве. — Да это ужасно, но он стал меняться в лучшую сторону, — продолжала за парня Астрид, — он даже попытался наладить с ней отношения, но она отвергла все его старания. Тогда он был очень расстроен и зол на себя. — Бедный Джек, — не выдержала Талия, — и что же все его попытки прошли даром? — нет, нам недавно дали задание в парах, и так вот они попали в пару друг с другом. — С надеждой проговорил Иккинг, — но я правда не уверен, что это что-нибудь изменит. — Нужно не терять надежду! — весело сказала Талия, — работа в паре — это уже хоть и небольшой, но шаг к сближению! — Ну что ж давайте отложим все эти любовные темы на потом, сейчас нам нужно решить несколько вещей: когда и восколько мы идем на пикник? — наконец спросила я, так как чувствую что больше не выдержу этой обстановки. — И я не собираюсь это говорить Джеку. — Ладно, ладно, — сдался парень. — Ну что, тогда давайте завтра где-нибудь в четыре у входа в парк. — Хм, хорошо, но я может быть немножко опоздаю. Нужно к кое-кому завтра зайти.  — Оу, и к кому же? — удивленно спросила Астрид  — Она хотела зайти к мисс Ричардсон, — оправдала меня подруга, она еще один человек, который знает о моей второй личности. Завтра я хотела зайти к своему механику.  — К нашей учительнице из старшей школы? — как-то странно скривился Хэддок, — я, между прочим, рад, что перешел из этой школы в другую! — Ну и бяка же ты! Она, как по мне была даже очень доброй. — Сама такая! — смеясь проговорил он. — Ну ладно, вы нас простите, но нам нужно уже идти! Зайти к этому чуду нужно. — Нечего, завтра увидимся!

На следующий день

       Сегодня я решила навестить нескольких людей: свою тетю Катерину и своего механика-изобретателя, а также позвонить Рапи, интересно, как она там.        День оказался на удивление солнечным и теплым, так что я надела лимонное короткое платье и босоножки без каблуков. Захватив телефон, который беспрерывно звонил, я положила его в сумку. Так же туда же попали ключи, наушники, небольшая косметичка и конечно же кошелек и небольшой альбом и карандаш с ластиком — это так на всякий случай! Сообщив родителям, чтобы к ужину меня не ждали, я отправилась в центр города, нужно было купить небольшой подарок для Рапи и тортик к чаю для тети, так как она обожает сладкое. Войдя в автобус, я снова заметила того парня и он конечно меня тоже увидел и помахал рукой. Я села рядом с ним. — Привет, и вот мы снова встретились! — весело проговорил он и мягко улыбнулся. — Привет, еще раз спасибо, что вчера мне помог, — я еще раз его поблагодарила, но он снова как будто отмахнулся. — Да нечего, с кем не бывает! — Ответил он, — кстати, меня зовут Сугавара Коши, для друзей просто Суга — Приятно познакомится, меня зовут Элизабет Раззенграф, для друзей — Эльза, — ответила я, — У тебя интересное имя! — Да знаю, — он взъерошил свои волосы и смутясь добавил, — я на половину японец, наполовину англичанин. Это забавно. — Наверное, — ответила я, он такой милый! — Суга, а чем ты увлекаешься? — Ну я, занимаюсь спортом, в волейбол играю, точней играл. — как-то грустно получилось. — Мне пришлось уехать из Японии, чтобы поступить здесь в колледж. Но до сих пор поддерживаю связь со всеми из моей команды. — Ух ты! Значит ты спортсмен, это замечательно! — это и правда прикольно. — Правда? — я лишь кивнула, — Ну знаешь я бывает играю иногда, но в основном я сейчас увлекаюсь байками и мотоциклами. Пытаюсь создать что-то более совершенное и быстрое устройство для них. — ого потрясающе! — ну надо же это точно судьба свела нас. -А ты, Эльза чем занимаешься? — Ну по правде говоря, я стритрейсер, — его лицо было до крайней степени удивленным. Кто бы мог подумать, что такая хрупкая девушка является первоклассным гонщиком! — Здорово, — ответил он, выйдя из ступора, — это же классно! Какой твой результат на гонках? — Ну постоянно первая. — могу поклясться, что я видела как его челюсть отвалилась. — Ого, — все что он смог вымолвить в эту секунду. — А знаешь ты мне все-таки напоминаешь одну гонщицу, она в этом городе когда-то соревновалась, но уехала. Это была Буря, она не разу не проиграла в гонках! Я один раз был на заездах и видел ее. — Эм, не знаю, что тебе сейчас делать: радоваться или ужасаться, но именно та самая Буря сидит рядом с тобой. — да не может быть это… — он повнимательней на меня посмотрел. — Да это точно ты! Супер, ты тогда была потрясающей! — Тихо ты, об этом никто не должен знать! — Хорошо, куда ты сейчас направляешься? — Ну я хотела съездить в центр кое-что купить для подруги, а потом хотела заехать к своему изобретателю безмозглому.А ты куда направляешься? — - Понятно, я еду к своему знакомому, любителю творить с байками и мотоциклами черти что! -Понятненько, — ответила я и посмотрела на экран телефона, там высвечивалось около пятидесяти пропущенных от Фроста, не то что бы я игнорила его, просто не хочу ему отвечать вот и все. — Слушай, Сугавара, а давай еще как-нибудь встретимся? — Ммм, хорошая идея, — он согласно кивнул и вырвав из своего блокнота лист подал мне. — это мой номер, если захочешь меня найти, то звони. Всегда буду рад услышать! Ну ладно вот моя остановка. До встречи, Эльза! -Пока, Сугавара! — я помахала ему на прощание и поехала дальше по своим делам.

***

      Битый час брожу по улице и ищу тот магазинчик антиквариата, я точно помню, что он был где-то здесь. А, вот он!       Это была небольшая лавочка, где можно было найти потрясающие вещички. Открывая дверь, вдруг невольно зазвенел колокольчик, я улыбнулась и зашла во внутрь. Помещение представляло собой небольшую комнатку, заваленную всяким добром. На полу стояли стопки книг, витрины были забиты разными побрякушками: от простых игрушек до ювелирных изделий. В дальнем углу стояли большие наполтные часы, сделаные по всей видемости из дуба.Вокруг царила обстановка загадочности и было ощущение, что ты находишься в совершенно другом времени или вообще в другом мире, где до сих пор рыцари сражаются на турнирах во имя прекрасных дам.       Такая прекрасная обстановка всегда была здесь. Это то место, где я могла скрыться от этого суетливого мира, побывать в сказке хоть на миг.       Оглядевшись я поняла, что обстановка здесь ни капли не изменилась, только немного мрачноватый стало. Подойдя к витрине, я никого не обнаружила. Это странно. Обычно Ленбрей всегда сразу же приходит, как услышит колокольчик. Может он заболел, но тогда бы он закрыл лавочку и ушел домой. Вдруг я услышала тихое сопение откуда-то из-за стеллажа. Обойдя его, я встретила своего старого друга. Но он спал посреди рабочего дня.       Ленбрей Грей — невысокий парень, с зелеными глазами и русыми волосами. Он старше меня лет на семь, но это не мешало нам дружить и проводить время вместе.       "Хм, странно, чего это он тут развалился? - я еще раз внимательней посмотрела на него, - Что это такое?". Я заметила на левом виске следы засохшей крови. - Грей! - я встала на колени рядом с ним и начала трясти его за плечи, чтобы он очнулся. - А, что! - он как то хрипло откликнулся, но не открыл глаза, - Не трогайте меня, со мной все хорошо. Я сейчас встану и приведу себя в порядок. - Какой нафиг все хорошо?! - не выдержала я, он открыл глаза и ужаснулся. - Ты! Я что умер?! - он был просто в шоке, но немножко отойдя, он уже более спокойно спросил. - Эльза, это правда ты? - Нет, перед тобой призрак меня! Это не смешно, Грей! Откуда у тебя эта кровь? - Я рад тебя видеть! - он резко потянул меня на себя и обнял. Я, конечно, тоже его обняла, не каждый же день встречаешь своего старого друга. - Так все отпусти, - выбравшись из его объятий, я помогла ему подняться. - Так откуда у тебя эта кровь на виске? - О, это, на меня случайно упали книги с верхних полок.- начал оправдываться парень, - я просто случайно задел утром тот шкаф, и все посыпалось. - Ну, ты так и не изменился. Все такой же неуклюжий! - Пф, не родился еще человек, который бы меня здесь упрекал в чем либо! - начал заносчиво высказываться Ленбрей. - Ой-ей-ей, молчал бы ты лучше, - я показала ему язык, - Где аптечка? Нужно обработать ушиб. - Там где и обычно. - кратко ответил он. - Значит, ты так и работал здесь все эти годы? - Да, эта лавка перешла полностью в мое пользование после смерти деда, - грустно ответил он, - ну сейчас уже многое произошло. - Но ты так еще и не женился. - сказала я, но лишь возмутился, - тебе уже 27 лет, а ты так и не нашел себе никого! - Эй, вообще-то я не договорил! У меня есть девушка, и я ей в скором времени собираюсь сделать предложение! - Ого, да ты просто супер! Храбрости значит набрался! - смеясь проговорила я. - Ну и бяка же ты! - он по детски надул щеки, но через секунду уже смеялся вместе со мной. - А ты как, нашла кого- нибудь? - Нет - Подожди, а как же тот парень, ну Джек, вы же все время в детстве проводили вместе? - Да пошел он, бесит и раздражает меня! - он был обескуражен моей реакцией. - Мда, это ужасно. - проговорил Грей, когда я ему все рассказала. - но его тоже можно понять. А ты до сих пор увлекаешься ездой? - Да, - с гордостью сказала я, - как всегда занимаю главную арену в Лосс-Анджелесе! - Это потрясающе! Значит ты сегодня собиралась зайти к Стивену? -Ага, надо его кое о чем расспросить и набраться его лучших идей. - Да уж лучших, ну что ж удачи. - он улыбался. - Слушай, я хотела кое-что для своей подруги найти. - Что именно? - Это подвеска в форме пера с сапфиром. У тебя есть такая? - он задумчиво почесал подбородок. - Да, есть! - радуясь воскликнул он и нырнул куда-то за прилавок, но от туда поднялась такая пыль! - Вот держи, он у меня уже давно здесь лежит. - Какая прелесть! - он подал мне коробочку с подвеской в форме павлиньего пера, я думаю Рапи понравится этот подарок. - Спасибо большое, сколько с меня? - Обижаешь, это я тебе отдаю, как подарок за встречу. Тем более ты не так часто посещаешь Лондон, да и меня тоже. Совсем уже утонула в своих гонках, дуреха! - Бее, сам такой! - улыбаясь, я показала ему язык, а парень лишь покачал головой. - Ну ладно мне пора уже. - Эх, и почему так быстро летит время? - он устало вздохнул, - ну ладно, беги мышонок! - Ага, хорошо, - я обняла его на прощание. - А еще вот что. Я протянула ему листок с моим номером: - Пусть будет у тебя, может позвонишь и пригласишь на свадьбу, балбес. - Хах, обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.