ID работы: 505896

Слова немы, мой мальчик

Слэш
R
Завершён
919
автор
Размер:
138 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 329 Отзывы 278 В сборник Скачать

Маленькое предисловие

Настройки текста
Георгий Садовский, широко известный в узких кругах аналитик, консультант, умнейший парень, талантливейший специалист по средне- и долгосрочным инвестициям иногда ненавидел эту свою широкую известность, с одной стороны, открывавшую ему такие двери, о которых какая-нибудь Марьиванна из Больших Васюков или Петр Кузьмич из Малых ни сном ни духом не ведали и замечательно при этом жили. А с другой, он, широко известный в узких кругах аналитик, консультант и прочая, не обладал и десятой частью той свободы, которой могли похвастаться эти самые Марьиванна и Петр Кузьмич. Неторопливо выходя из здания, которое демонстративно пренебрегало вывесками и которому они были совершенно не нужны, Георгий посмотрел на биллборд со старым знакомым – Домиником, насмешливо смотревшим на него и томно предлагавшим пропуск в райские кущи, но не в этой жизни. Красив, стервец, бесконечно красив. Георгий еще раз вспомнил, как он облажался на новогодней вечеринке, очередной раз помянул недобрым словом засранца Ягоду, так его подставившего, подмигнул Доминику и пошел к машине. Шофер терпеливо дожидался его у нее. Георгий посмотрел на ясное небо, направо вдоль улицы, налево, оценил состояние тротуара и сказал: - Отгоните машину в гараж, Андрей, и отправляйтесь домой. Я прогуляюсь. Шофер согласно кивнул головой. - Завтра как обычно, Георгий Викторович? – сказал он, захлопывая дверь. - Как обычно, - степенно отозвался Георгий, запахивая плащ. - До свидания? – для надежности уточнил шофер. - До свидания, Андрей, - размеренно отозвался Георгий и неспешно пошел домой. Идти было в лучшем случае минут тридцать. Дом за городом был бы хорошей идеей, но добираться в центр с окраины – то еще испытание. Да и срочные вызовы, которые с учетом современной конъюнктуры более чем возможны, тоже никто не отменял, и большие люди были бы очень недовольны, если бы им пришлось ждать более двух часов, необходимых на то, чтобы добраться. Поэтому оставалась квартира почти в центре. Пустая и одинокая. Только и радости, что Лялька. Георгий против воли улыбнулся. Надо еще в магазин зайти, купить ей какой-нибудь радости. Идти в плотном людском потоке было непривычно, но приятно. Радость для Ляльки болталась в небольшом пакете, до дома оставалось четыре квартала. На углу дома метрах в двадцати стояла грязная обувная коробка, из которой доносилось подозрительно знакомое поскуливание. Георгий направился к ней, тяжело вздохнув. Кажется, у Ляльки появится приемный брат. Или сестра. Но его опередили. Какое-то длинноногое создание в неприглядно-серой куртке и такой же неказистой шапке, из-под которой выбивались светлые волосы, опустилось на корточки и осторожно заглянуло туда. Георгий остановился метрах в двух. Создание без лишних разговоров опустилось на колени, стянуло перчатки, под которыми оказались длиннопалые, но скорее мужские, чем женские кисти рук, бросило их на землю и достало из коробки темного щенка. - Маленький, голодный? – поглаживая щенка, поинтересовалось создание скорее мужского, чем женского пола. Георгий подошел и опустился на корточки. Щенок активно заскулил, замотал хвостиком и для надежности лизнул создание, которое радостно улыбнулось. - А я как раз хотел его себе забрать, - притворно сокрушился Георгий. На него посмотрели две пары щенячьих глаз – пара совсем маленьких, едва открытых, живых и молящих, и пара больших, светло-карих. Пара больших глаз покосилась на щенка и снова посмотрела на Георгия, но уже подозрительно. - Вы ведь снимаетесь в «Folly», не так ли? – опознал его Георгий. Пара больших глаз стыдливо потупилась, а на скулах проступил легкий кокетливый румянец. - Вы правда хотите его забрать? – с надеждой спросило создание игривым и очень приятным тенором, снова подняв на Георгия щенячьи глаза. – У меня мама строгая, она не позволит. А я всегда хотел собаку, - печально призналось создание, опуская глаза на щенка, который, словно почувствовав, что речь о нем, смирно обмяк в руках. Георгий согласно кивнул головой, подумав, что с огромным удовольствием забрал бы их обоих. Создание, которое только что идентифицировало себя как относящееся к мужскому полу, тяжело вздохнуло, в последний раз посмотрело на щенка, опустило голову, прижалось к щенку напоследок и собралось отдать его новому владельцу, когда Георгий вдруг предложил: - А вы не хотите посмотреть, в каких условиях будет обитать малыш? Кстати, как мы его назовем? Счастливые щенячьи глаза посмотрели на него. - Пушок? Счастливый обладатель имени заскулил и замотал хвостиком, а с ним и всей нижней половиной тела. - Ну, здравствуй, Пушок, - улыбнулся Георгий, погладив щенка за ухом, затем подхватил перчатки создания и коробку и встал. – Ну что, идем? Заодно и с Лялькой познакомитесь. Создание насторожилось и остановилось. Георгий посмотрел на него и, понимающе усмехнувшись, сказал: - Это собака. Тоже вот так в коробке на улице оставлена. Неопознанной породы, но установлено, что в родне были таксы, терьеры и дворняги. Скоро одиннадцать лет, как она со мной живет. Создание завистливо посмотрело на него. - Как вам здорово! У вас уже есть собака, а будут две, - вздохнул он. Георгий пожал плечами. - Ну так как, пойдем знакомить Пушка с Лялькой? – поинтересовался он. – Кстати, а вас как зовут? Создание задумалось. - Сергей. Но лучше Сержик, - наконец сказало оно и смущенно пояснило, радостно прижимаясь щекой к щенку. – Я так больше привык. - Георгий, - и он протянул руку. Сержик кокетливо положил свою поверх, совершенно забыв еще и пожать. Георгий улыбнулся, пожал ее, затем положил свою руку ему на спину, провел по ней и чуть подтолкнул. – Пойдем, - сказал он. – Лялька заждалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.