ID работы: 505914

Так снимается кино.

Слэш
R
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А он хотя бы английский знает? – Бен Уишоу бросает недовольный взгляд на своего партнера по фильму. Они с режиссёром Ланой Вачовски стоят в уголке, наблюдая, как в павильоне сооружаются декорации уютной лондонской квартирки тридцатых годов. - Знает, – улыбается Лана. – Он всё знает, а ещё он у них там очень знаменитый и уважаемый всеми актер…а ещё он, в отличие от некоторых, прочитал сценарий. Уишоу невольно краснеет – да, он не успел прочесть – на гастролях во Франции времени совсем не было. Узнав, что в свой новый фильм его приглашают Вачовски, Бен согласился не раздумывая. - Я сейчас прочту, – говорит Бен, думая, что за десять минут вполне ещё можно вскользь ознакомиться с сюжетом. В конце концов, в сегодняшней сцене у него вообще нет текста – Лана и Эндрю назвали это «знакомством двух актёров» - от Бена требуется лишь поцеловать партнёра в щёку в определенный момент («По ходу сцены разберёшься».), остальное сделает его партнер по фильму – русский актёр Олег Табаков («Он у них там в сотне фильмов сыграл и даже озвучивал какого-то кота с невыговариваемым именем в каком-то их мультике…Короче, положись на него – мы с Эндрю ему всё объяснили».) - Да не надо – импровизируй. – Лана заботливо поправляет галстук Уишоу. – Так даже интереснее будет. - Всё готово, – к разговаривающим подходит Эндрю Вачовски. – Бен, можете с Олегом начинать. Табаков уже стоит на съёмочной площадке. Уишоу не спеша идёт к нему, пытаясь собраться с мыслями. Бену не нравится такая организация съёмок – и спешка, с какой ему вручили сценарий («Надо было хотя бы раскрыть его вчера».), и то, что сцену придётся играть с практически незнакомым человеком («Да, поболтать бы перед съёмками не мешало».). Он слышит команду «Мотор!» и, прошмыгнув мимо софита, входит в якобы гостиную. Олег уже сидит на диванчике перед камином. - Вы опоздали, молодой человек, – недовольно произносит он, жестом указывая Бену на место рядом. Уишоу молча садится, внимательно наблюдая за партнером. - Надеюсь, у вас есть оправдание своему поступку. – Табаков смотрит на Бена, чуть улыбаясь. «А он действительно чем-то похож на Чеширского кота». – Бен не в силах скрыть улыбку. Решив, что поцелуй может стать оправданием – текста-то у него всё равно нет – Уишоу подсаживается ближе и целует Табакова. - Это оправдание? – удивленно выгибает бровь Табаков. Бен, улыбаясь, кивает – ему начинает нравиться эта сцена. Весь павильон погружен во тьму, софиты освещают лишь съёмочную площадку – из-за этого Бену не видны люди по ту сторону камеры, и создается впечатление, будто они с Табаковым действительно наедине в этот зимний вечер. - Что ж, оправдание меня вполне устраивает. – Олег медленно проводит пальцами по губам Бена, глядя тому в глаза. Уишоу замирает – этот русский действует на него, как удав на кролика. Табаков, видимо довольный тем, что сумел смутить партнёра, целует его в губы. Бен охотно прижимается к нему, обвив шею Олега худыми руками. Он отвечает на табаковский поцелуй, позволяя партнёру гладить свои бёдра («Да, какой там «гладить» - лапать просто! Это у русских так принято что ли?!»). И всё же Уишоу нравится эта сцена – в конце концов, в его карьере бывали и более откровенные. Табаков отстраняется от Бена и проводит ладонью по своим коленям. Бен принимает приглашение, успев подумать, как забавно это выглядит со стороны («Может, мы снимаем комедию?»). Он садится колени к Олегу, наклоняясь для очередного поцелуя. Табаков обнимает его за талию, пальцами свободной руки забираясь под рубашку Бена. Уишоу чувствует, как от прикосновений Табакова у него учащается пульс. А Олег, продолжая ласкать его, опускает ладонь всё ниже – сцена становится уже совсем неприличной. Бен хватает его за запястье. - Прекратите, – шепчет он, пытаясь отстраниться, правда, безуспешно. – Пожалуйста… Уишоу растерян – до этого ни в одной сцене он не испытывал такого, вполне настоящего возбуждения. «Мы же не порнографию тут снимаем!» Табаков отпускает талию Бена, но лишь для того, чтобы залепить ему звонкую пощёчину. - Поговори мне ещё! – он снова обнимает теперь уже совершенно сбитого с толку партнера, продолжая ласкать его. Бен сжимает колени, но от этого возбуждение лишь нарастает. «Сейчас я начну стонать». – обреченно думает Уишоу, уже не пытаясь отбиться от приставаний. И он почти благодарен Табакову, когда тот целует его в губы. Бен снова обнимает Олега и снова прижимается к нему, теперь уже рывками толкаясь в его ладонь. - «Сумасшествие какое! И почему нас не остановят?!» - хотя сейчас ему совсем не хочется останавливаться. Бен весь взмок, он отрывается от губ партнера, как рыба, хватая воздух ртом. И снова целует Табакова. На особенно резком прикосновении Олега, Уишоу кончает, прикусывая губу партнера по фильму…или теперь уже просто партнера. Бен открывает глаза, глядя на Табакова – в его взгляде удивление, страх и что-то вроде благодарности. Но больше всего смущения. Табаков улыбается и вытирает пальцы о рубашку Уишоу. - Отпусти меня, – просит Бен, тяжело дыша. - Свободен. – Олег спихивает его со своих колен. Сейчас Уишоу больше всего рад тому, что костюмер выдал ему длинную рубашку - после всего произошедшего срочно надо переодеться…да и душ бы не помешал. Бен садится на диван, пытаясь хоть как-то отдышаться. Звучит команда «Стоп», Табаков встает с дивана и, довольно улыбаясь, исчезает за ближайшим софитом. К растерянному Бену быстро подходит Лана Вачовски. - Какая сцена! Какой накал страстей! – восхищенно говорит она. – Вы с Олегом были просто потрясающи! - Правда? – равнодушно спрашивает Уишоу, натягивая рубашку почти до колен. - Да! – улыбается Лана. – Табаков и правда гений - всё произошло даже лучше, чем было в сценарии. - Так это всё не по сценарию?! – Бен изумлённо смотрит на Лану. - Конечно, - кивает та. – По сценарию, он должен был сразу отказать тебе – сцена чем-то походила на ту из «Облачного атласа», помнишь? А вы так классно всё сделали! Правда, надо будет сценарий менять, но мы с Эндрю исправим – можешь не волноваться. В этот момент к ним присоединяется не менее восхищённый Эндрю Вачовски. - Табаков сказал, что ему очень понравилось с тобой сниматься. – он кивает Бену и обращается к Лане. – Мы сейчас пересмотрели эту сцену – так натурально получилось. - Да уж. – вздыхает Уишоу. – Мы старались. - Молодцы. – Лана треплет Бена по волосам. – Теперь можешь отдохнуть, а мы с Эндрю пока над сценарием думать будем…Ещё добавим вам с Табаковым совместных сцен… - «Не надо!» - хочет крикнуть Бен, но не кричит – могут неправильно (или слишком правильно) понять. В любом случае, в следующий раз он будет готов к странной манере этого русского играть откровенные сцены…и возможно сам сделает с ним что-то подобное. The End.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.