ID работы: 505929

День Извинений

Гет
G
Завершён
164
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и наступило первое января. Это он у нормальных людей Новый год, а у меня День Извинений. Как всегда своим характером я порчу людям настроение. Не задумываясь, как сильно могу задеть чувства того, кого вообще не хотелось бы обидеть. Праздник встретили вместе: под бой курантов выпили бокал шампанское, немного перекусили, поговорили по душам. И вот настало время ему уходить. Накануне праздника его пригласили в гости. К часу ночи. Изначально было ему предложено придти к ним вечером и встретить Новый год вместе. Он отказался. Сказал, что не может оставить меня одну встречать этот праздник. Мне бы радоваться, что ради меня он остался дома. Это приятно, зная, что ты так дорога ему. Но я не отпустила его. Мы поругались. Стинг позвонил друзьям и отказался идти к ним, пообещал как-нибудь выкроить время первого или второго января, чтобы поздравить их. В итоге спать легли, обиженными друг на друга. В четыре утра он проснулся, включил телевизор, так как не мог уснуть. Уж лучше бы я молчала, но хотелось спать, а телевизор мешал. Опять придирки, возмущение и победа за мной. Но какой ценой? Он заснул, отвернувшись от меня. Как же я не люблю себя за свой чуткий слух! Спала бы, как все, убитым сном и не мешало бы мне ничего. Утро было не лучше. Проснулась не в самом хорошем настроении. Совесть не давала мне покоя. Я была не права. Нельзя так поступать с тем, кем очень сильно дорожишь. Спустя некоторое время проснулась моя радость. Пыталась с ним заговорить, он отвечает с нотками раздражения, а то и вообще молчит. Сама виновата. Надо было все-таки отпустить его. Ну, посидел бы там пару часиков и все равно вернулся бы ко мне. Куда ему еще идти, как только не домой? И почему это сейчас я так размышляю? Кстати, где он? Я встала с кровати, приняла душ, высушила волосы феном, надела платье и прошла на кухню. Мое счастье отварило себе вареники и кушало их сейчас в свое удовольствие. Это ж надо было так обидеться, чтобы не есть то, что я приготовила на Новый год! Ну, Стинг! Так, Люси, спокойствие, только спокойствие. Помни, ты только недавно с ним поссорилась, не надо усугублять ситуацию дальше. Я, сев на стульчик рядом с ним, сложила голову на его плечо. Он никак не отреагировал. У меня появилось огромное желание стукнуть этого блондина. От обиды. Я к нему со всей своей любовью, а этот... - Прости, - тихо прошептала ему на ушко. Стинг повернулся ко мне. Я заглянула в его глаза цвета моря. Они выражали спокойствие. По лицу проскользнула еле заметная улыбка. Это было всего лишь мгновение, но я успела её заметить. Есть контакт! Не все еще потеряно. Встав со стола, Эвклиф вышел из кухни. Я сначала пребывала в некотором недоумении, а потом последовала за ним. Не успела. Выходя в коридор, увидела его выходящим из дома. Он уходит. Это конец? Неужели мне показалось? Нет! Не уходи. Прошу тебя, Стинг. От такого поворота событий, я упала на колени. Из моих глаз полились слезы. Как же так? Как? Так не должно было быть. Слезы катились по моим щекам. Казалось, им нет конца. Мне хотелось, чтобы весь мир меня услышал. Не знаю, сколько прошло времени, как внезапно я услышала знакомый до боли голос: - Ты чего ревешь белугой? Хочешь всех соседей распугать? Я встала и посмотрела на обладателя этого голоса. Он стоял возле двери и в руках держал… ээм... цветы?! - Это кому? – сорвалось с моих губ. - Тебе. Знал бы, что ты так отреагируешь, купил бы одноразовые платки. - Э? Стинг положил цветы на столик и подошел ко мне. - Признаюсь, что был обижен, но, скорее всего на себя, чем на тебя. Возможно, я мало уделяю тебе внимания, редко говорю о своих чувствах. Прости, что ты мучалась все это время, принимая всю вину на себя, - он виновато улыбнулся. Я молча обняла его. Этого тепла, что исходило от него, мне так не хватало. Урок усвоен. Не надо ссориться по пустякам. Это до добра не доведет. Больше я не повторю своей ошибки. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.